|
||
|
Площадь надворных построек для расчёта площади полива участка
Отправлено 14 December 2022 - 23:56
Может кто подскажет? Ситуация следующая.В свидетельстве о гос регистрации права на жилой дом от 2015 г. указан объект права- жилой дом с инв номером .. (литеры А-А1-а, Г1, Г2-Г5, Г6, Г7) общей площадью жилого дома 98 м2.В техпаспорте от 2004г все эти литеры расписаны, указаны площади жилые А-А1-а по плану 98м2, застроенная (внешняя) площадь жилых литер 125 м2, застроенная (внешняя) нежилых литер (2 сарая, гараж, туалет) 88м2. От меня требует (водоканал для расчета площади полива) свидетельства на каждую нежилую постройку с указанием площади каждой, утверждая, что указание этих литер в свидетельстве на дом не подтверждает их госрегистрацию. Разве служебные постройки обязаны были отдельно регистрироваться? В случае непредставления таких свидетельств, начислять за полив будут за площадь участка минус почему-то 98м2, а не 125м2.Указание на то, что под стенами жилого дома я не могу поливать - до лампочки.
Данный техпаспорт жилого дома как доказательство площади всех строений на участке также не принимает.
Отправлено 15 December 2022 - 01:49
Полагаю, что в соответствии со ст. 131 ГК РФ регистрации подлежит право собственности на недвижимое имущество, прочно связанное с землёй - домовладение, в состав которого входят и служебные постройки.Отдельной регистрации они не подлежат, поскольку не являются самостоятельными объектами права, неразрывно связаны с главной вещью -жилым домом общей принадлежностью в соответствии со ст.135 ГК РФ.Правомерно ли Водоканал без предъявления отдельных свидетельств о собственности на все надворные постройки с указанием их площади не учитывает их при расчёте площади полива
Может кто подскажет? Ситуация следующая.В свидетельстве о гос регистрации права на жилой дом от 2015 г. указан объект права- жилой дом с инв номером .. (литеры А-А1-а, Г1, Г2-Г5, Г6, Г7) общей площадью жилого дома 98 м2.В техпаспорте от 2004г все эти литеры расписаны, указаны площади жилые А-А1-а по плану 98м2, застроенная (внешняя) площадь жилых литер 125 м2, застроенная (внешняя) нежилых литер (2 сарая, гараж, туалет) 88м2. От меня требует (водоканал для расчета площади полива) свидетельства на каждую нежилую постройку с указанием площади каждой, утверждая, что указание этих литер в свидетельстве на дом не подтверждает их госрегистрацию. Разве служебные постройки обязаны были отдельно регистрироваться? В случае непредставления таких свидетельств, начислять за полив будут за площадь участка минус почему-то 98м2, а не 125м2.Указание на то, что под стенами жилого дома я не могу поливать - до лампочки.
Данный техпаспорт жилого дома как доказательство площади всех строений на участке также не принимает.
Сообщение отредактировал Аля245: 15 December 2022 - 01:50
Отправлено 15 December 2022 - 12:49
Водоснабжение данного жилого дома и полив участка осуществляется с 1987г без письменного договора, по факту оплаты начислений.
Отправлено 16 December 2022 - 00:46
Да уж. Причем Водоканал действует на основании, выдуманной Жилинспекцией в ответе на мое обращение, формулы:"Площадь полива земельного участка определяется как разница площади участка и суммарной площади построек, расположенных на земельном участке, подтверждённая свидетельством о собственности на участок и на постройки." В формуле 22 пп 354 речь идет о фактической величине показателя площади, а не о рассчитанной по выдуманной Водоканалом и Жилинспекцией формуле. Из чего следует, что все постройки должны быть капитальными - объектами недвижимости,подлежащими регистрации, не ясно. Некапитальные постройки видимо поливаются народом.Очередной безхоз со всеми вытекающими проблемами...
где я должна по договору обеспечить учет, где-то в метрах 500 от моего дома
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных