В подвальном помещении многоквартирном доме (МКД) расположена водонасосная станция (ВНС), которая повышает давление холодного водоснабжения в самом МКД и в соседнем доме. По сути - транзит.
При этом общедомовой прибор учета в первом доме расположен ПОСЛЕ ВНС. Потери воды при авариях ВНС не ложатся на собственников МКД.
Водоканал (гарантирующая организация, монопольное положение) настаивает, что ВНС является общим имуществом собственников помещений МКД и не берет ВНС на обслуживание и в эксплуатацию. При этом получается, что собственники первого МКД несут затраты по повышению давления ХВС в соседнем доме.
Договор ХВС заключен в 2014 году и содержит устаревшие показатели нормативного давления воды в точке присоединения (20 м.вод.ст.), которая определена по вводу ХВС по стене МКД и расположена до ВНС.
По современным требованиям давление в системе холодного водоснабжения в точке водоразбора должно находиться в диапазоне от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см) до 0,6 МПа (6 кгс/кв. см) независимо от этажа, на котором находится точка водоразбора. Это следует из п. 3 приложения №1 к Правилам №354.
То есть, без работы ВНС Водоканал не сможет обеспечить нормативное давление в обоих МКД.
Необходимо понять, возможно ли заключение с АО Водоканал договора транспортировки холодной воды, чтобы не делать это бесплатно.
Сомнения в том,что ТСЖ не подходит под критерии п.45(2) Правил водоснабжения (утв.Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 N 644).
|
||
|
Водонасосная станция на два МКД
Автор AlN, 13 Apr 2024 15:12
В теме одно сообщение
#1
Отправлено 13 April 2024 - 15:12
#2
Отправлено 15 April 2024 - 11:56
Было. Это не общее имущество (ст.36 ЖК), если конечно не один ТСЖ на оба дома.
заключение с АО Водоканал договора транспортировки холодной воды, чтобы не делать это бесплатно
+ лицензия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных