Всем привет, пан Корн, наше вам с кисточкой.
Ситуевина следующая.
Есть Сайт интернет магазина. На сайте в разделе "Реквизиты" размещены название, ИНН, ОГРН и реквизиты Компании, которая НИКАКОГО отношения к этому магазину не имеет, от слов "вообще и совсем".
На Сайте осуществлялась продажа товара под зарегистрированным ТЗ без соответствующего линцезионного соглашения с Правообладателем.
От Правообладателя - > Компании прителел иск о взыскании компенсации за несанкционированное использование ТЗ (нарушение исключительных прав на ТЗ).
Иск приняли в упрощенке, почтовое уведомление с кодом доступа упало в майские и было благополучно протеряно, все как всегда, классика, еще и суд в СпБ.
Бегло поизучав практику (на детальное времени примерно нихрена), я понял, что если "не делать ничего" - взыщут за милую душу, ибо
Если иное не следует из обстоятельств дела и представленных доказательств, в частности из размещенной на сайте информации (часть 2 статьи 10 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"), презюмируется, что владельцем сайта является администратор доменного имени, адресующего на соответствующий сайт. (п. 78 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.04.2019 N 10
"О применении части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации").
и никто там доводы про "да пусть истец доказывает что сайт мой" слушать не будет. Написано твой? Значит твой.
Сервис WHOIS по домену сайта выдает владельца как Private Person, т.е. физик.
Регистратор доменных имен в ответ на запрос о владельце на основании
На данный момент закинул в суд:
-отзыв с доводом "я не я лошадь не моя"копию запроса в регистратор
-ходатайство об истребовании доказательств у регистратора
-ходатайство о переходе в общий порядок.
Что еще посоветуете?
ЗЫ "Как так вышло" я в целом предполагаю, но этот момент за рамками вопроса. Компания реально не имеет никакого отношения к Сайту и вообще розничной торговлей не занимается от слова совсем (радикально другая сфера деятельности). Причем у нееесть свой сайт с нормально купленным на нее как на ООО доменом, с указанием ИНН в рег.данных.
Сообщение отредактировал maverick2008: 03 July 2024 - 17:02