|
||
|
Работаю без договора и трудовой
#1 -Гость-Виктор-
Отправлено 19 January 2004 - 00:14
Собрался увольнятся, а оказалось, что вообще в организации как бы и не числился. Шёл по чёрной бухгалтерии. Не было меня и всё.
Заявление мол ты о приёме не писал (просто при поступлении в аспирантуру нужно было уволиться, а заново о приёме на работу писать не стал). Пенсионный про меня там ничего не знает, но в некоторых бумажках за получение зарплаты расписывался.
И теперь мне нужна бумажка о подтверждении трудового стажа. увольняюсь всё-таки.
Что они мне могут выдать? И могут ли сделать запись в трудовой если я её принесу задним числом на все 6 лет?
Ведь не смотря на то, что договор не подписывал он по ТК считается заключённым, зарплату я получал - свидетелей куча. так значит есть и стаж. должно быть подтверждение.
Но ведь если они такую бумажку выдадут , а я с ней в налоговую? Представляете. Меня ж там в бумагах нет. И налоги с меня они не платили. А это уже уголовщина.
Вот и не дают мне подтверждения.
Вопрос : Что и где должны записать по месту "работы" ? Куда если что обратиться? В трудовой инспекции как-то меня в первый раз не поняли...
Спасибо.
Отправлено 19 January 2004 - 04:50
Работодатель обязан по желанию работника внести в трудовую запись о работе по совместительству.
#3 -Гость-Unregistered-
Отправлено 19 January 2004 - 05:02
Там я на одной должности и по одной специальности, а здесь - совершенно на другой.
Ну образно по трудовой - технический инженер, а по неофициальной - начальник отдела ООО по оптовым продажам. Хотелось бы как-то подтвердить опыт работы в ООО при следующем трудоустройстве.
Кому же нужен инженер, а тут - начальник.
Отправлено 19 January 2004 - 21:41
Отправлено 19 January 2004 - 22:15
#6 -Гость-Unregistered-
Отправлено 22 January 2004 - 16:22
Организация не устроив меня должным образом на работу, не платив налоги мне не сообщив о том, что в штате я не числюсь - НАРУШИЛА мои права. Я работал,праведно выполнял работу, получал зарплату - а оказывается всего этого НЕ БЫЛО! - по их данным.
Меня такой расклад не устраивает, почему соц.пакет мне небыл предоставлен, по какому праву?
И что я сейчас могу сделать, что потребовать .. и где?
Спасибо.
Отправлено 22 January 2004 - 21:02
#8 -Гость-Unregistered-
Отправлено 23 January 2004 - 23:36
А как может человек знать о том платят за него деньги в пенсионный фонд или нет? И вообще как может быть так, что организация может не платить? Я человек честный и даже подумать об обратном не могу... И с какой стать правопорядочному гражданину кого-то проверять на недобропорядочность.
Итак, что мне делать... Я в данной ситуации не виноват. На это работе ещё работаю. Организация - явно виновата. Как её прищучить?
Отправлено 23 January 2004 - 23:45
Попробуйте письменные доказательства - исходящие письма, факсы и т.п. Входящие также.
andrewgross ага, и на слово все верят.
Евгения
на вскидку - руководящий опыт работы обязателен при поступлении на Президенскую программу получения второго высшего образования (не дословное название, но смысл тот же)
#10 -Гость-Unregistered-
Отправлено 24 January 2004 - 02:05
Законодательных норм, чтоб сказать руководству "Лучше сразу впишите в трудовую" нельзя... Да?
И вообще они реально могут в трудовую, если я её принесу, задним числом вписать эти 6 лет... по совместительству например?
#11 -Гость-Unregistered-
Отправлено 26 January 2004 - 11:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных