|
||
|
Содержание акоголя в крови
Отправлено 26 January 2004 - 21:49
Никак не могу найти норму. Есть позиция (не моя), что легкая степень опьянения устанавливается в диапазоне от 0,5 до 1,5 промиле. Откуда это взяли не понятно.
Ответьте Коллеги ! Очень нужно.
Отправлено 27 January 2004 - 06:45
Там всё есть и нормы и инструкции.
Особо интересно:
Заключение "Установлен факт употребления алкоголя, признаков опьянения не выявлено" выносится при наличии убедительных данных, подтверждающих факт употребления алкоголя, но при отсутствии четкой клинической картины алкогольного опьянения. Для данного состояния характерны - гиперемия склер, нарушение координационных проб, слабый запах алкоголя или запах перегара изо рта.
В этих случаях проба с индикаторной трубкой Мохова-Шинкаренко (контроль трезвости) и реакция Раппопорта будут слабо положительными, а содержание алкоголя в биологических средах колеблется с 0,022‰ до 1‰.
До 0,3 - 0,9 промилле ---- трезв
Отправлено 27 January 2004 - 12:13
вот именно этого в приказе Минздрава №308 нет !
уточню, что 0,5 промиле нашли в крови !!!
все же откуда [QUOTE]До 0,3 - 0,9 промилле ---- трезв ???
Отправлено 27 January 2004 - 13:34
Подожди..... туплю я, похоже, это про выдох, а ты про кровь (((
Отправлено 27 January 2004 - 14:29
в том то и дело.. по крови только это
п. 11 приказа 308
В случае если из-за тяжести состояния освидетельствуемого клинических признаков опьянения выявить не удается, допускается вынесение заключения о наличии опьянения вследствие употребления алкоголя на основании результатов лабораторного исследования крови методами аналитической диагностики. В этом случае заключение о наличии алкогольного опьянения выносится при концентрации алкоголя в крови 0,5 и более промилле.
То есть, для пьяного в сосиску 0,5 уже хорошо, а как для трезвого?
Щас приедет к нам главврач одной больницы, вот его и попытаю
Отправлено 28 January 2004 - 13:03
Отправлено 28 January 2004 - 20:21
говорил и с главврачом и с председателем какой-то комиссии в наркологическом диспансере... оба утверждают что концентрация достаточная для установления опьянения, так что все в наших рукавицах.
Будем использовать в работе
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных