Перейти к содержимому

- - - - -

Канализация и что без неё делать?

Сообщений в теме: 38

#1 -Виталий-

-Виталий-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2004 - 12:33

Надеюсь получить помощь
Ситуация такая, частный сектор, по улице проводят канализацию соседи, мне не предлагают участвовать. Делается всё очень быстро и когда я прихожу и говорю, что тоже хочу проводить предлагают сплатить им сумму, почти такую же какую они заплатили сами, причём её же берут ещё с 3х соседей. Мы мол хозяева сколько скажем столько и будет.
Действительно ли они хозяева линии и без них ничего не сделать?
Как поступить, чтобы не выбрасывать на ветер кучу денег?
Как решить эту проблему?
  • 0

#2 Gnom

Gnom
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2004 - 13:15

Могу соврать, но по-моему, на сегодняшний день Ваши соседи, чтобы провести канализацию (что подразумевает заключение соответствующего договора) должны были организоваться в какое-нибудь некоммерческое партнерство, на это партнерство должны были получит техусловия от газовой службы на подключение. Эти техусловия содержат в себе и стоимость всех работ.

Действительно ли они хозяева линии и без них ничего не сделать?

Поскольку техусловия получены именно на них, то без них действительно Вы ничего не сделаете.

Как поступить, чтобы не выбрасывать на ветер кучу денег?

Можно узнать какая стоимость работ указана в техусловии на подключение, хотя возможны и дополнительные затраты.

Как решить эту проблему?

Думаю одному Вам будет еще труднее её решить
  • 0

#3 -Виталий-

-Виталий-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2004 - 13:48

должны были организоваться в какое-нибудь некоммерческое партнерство

:) Сами с собой?

техусловия от газовой службы на подключение

А они причём?

Думаю одному Вам будет еще труднее её решить

:) :) :)
Вопрос не в том как трудно а как вообще, должен же быть выход?
  • 0

#4 Gnom

Gnom
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2004 - 14:34

Вас это может быть и удивляет, но некоммерческое партнерство организовывается физическими лицами в количестве не менее 2 действительно, как Вы говорите, сами с собой :)
Техусловия на подключению к газовому трубопроводу получать обязательно. Что-то вериться с трудом, что газ можно леваком подключить (если, конечно, они все себе не по газовому баллону вкапывают :) ).
Выход - мирные переговоры
  • 0

#5 Kazancev

Kazancev

Раз3.14дяй (с) АВТОР - Юристочка

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2004 - 14:54

Gnom
Я понял связь между газовой службой и канализацией - канализация выделяет определенные горючие газы.... :)

Добавлено:
В предприятии водоотведения должны дать согласование - посему идите туда и узнайте, как вам САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать канализацию.
  • 0

#6 Gnom

Gnom
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2004 - 15:16

Упс, газ... это я конечно махнула.... конечно канализация..... :)
А по техусловиям без изменения :)
Да.......
  • 0

#7 -Виталий-

-Виталий-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2004 - 11:46

Gnom

Вас это может быть и удивляет, но некоммерческое партнерство организовывается физическими лицами в количестве не менее 2 действительно, как Вы говорите, сами с собой

:)
Я же говорю одни они

сами с собой

, уважительное обращение к семье, проживающей по адресу......, собственник один

Выход - мирные переговоры

:) не катит
Kazancev

узнайте, как вам САМОСТОЯТЕЛЬНО

Ну не получится самостоятельно, трасса по улице есть, вторую тянуть не разрешат без вопросов, речь о том, что необходимо врезаться в ту, что есть.
:) Помогитяяяяяяя))))))))))))
  • 0

#8 Gnom

Gnom
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2004 - 13:19

Я же говорю одни они

Ух ты, ОНИ и ОДНИ - это как? Они - это вроде как уже не одни? Или ОНИ - это Николай II?
По существу, можете сами обратиться в организацию, выдавшую разрешение на подключение (Водоканал) и получить разрешение для себя.
  • 0

#9 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2004 - 13:51

Gnom

По существу, можете сами обратиться в организацию, выдавшую разрешение на подключение (Водоканал) и получить разрешение для себя

Я же что и хочу узнать, по утверждению соседей, они собственники трассы проходящей по улице и только они могут разрешить врезаться…
Причём повторюсь они загнули такую цену, что в пору брать прокладывать канализацию по всему городу и становиться миллионером.
Я не против сплатить разумную сумму…, но ребята не хотят компромисс « мы етить собственники и как скажем так и будет»…
А если предположим они скажут, хотим сто тыщ за метр проведённый нами, тогда как, гражданам извините, испражняться у них под калиткой, должен же быть какой-то выход, неужели на них нет управы, какой-нибудь орган устанавливающий размер участия и сплаты, чем или кем это регулируется?
По логике обычного человека как-то это должно разрешаться, вот логику закона охота узнать…..
  • 0

#10 Gnom

Gnom
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2004 - 14:19

какой-нибудь орган устанавливающий размер участия и сплаты, чем или кем это регулируется?

Водоканал
Источник Вашей информации о проходящей по улице трассе и её цене - слова соседей. Обратитель в Водоканал за этой же информацией:
1) кто прокладывает трассу;
2) на кого выданы техусловия;
3) сколько стоит прокладка этой трассы и т.д. и т.п.
4) можете ли Вы подключиться к этим работам
По результатам и принимать решение. :)
  • 0

#11 -Виталий-

-Виталий-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2004 - 15:11

Айл бе бэк…
Gnom :)
  • 0

#12 -Виталий-

-Виталий-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2004 - 17:07

1) кто прокладывает трассу;
2) на кого выданы техусловия;
3) сколько стоит прокладка этой трассы и т.д. и т.п.
4) можете ли Вы подключиться к этим работам

1. Уже проложили те самые соседи, причём, что интересно собственник сосед + гр. Прораб, который руководил работами, он вообще на улице не проживает
2. туда же
3. вот с этим сложнее
4. нет, конечно цитата: "если не сторговались только через суд" вот и весь сказ водоканала :) :) :)
Правда это, или пугают, и если правда что требовать, на что ссылаться, а может суд ничего не даст и будет на их стороне?
Хэлп, очень хочется писать :)
  • 0

#13 Gnom

Gnom
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2004 - 17:56

Ну если все уже проложили, то об чем разговор? Присоединяться то уже не к чему. Зато можно узнать - сколько это стоит сделать самостоятельно, а потом сделать вывод, что было дешевле: договориться или самому.
  • 0

#14 -Виталий-

-Виталий-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2004 - 18:13

Gnom Я же написал, вторую линию по одной улице тянуть не разрешат, сплачивать сумму равную их затратам я не собираюсь, они берут деньги с 4-х человек и получают не только назад свои деньги, но и прибыль в 3-и раза больше затрат… это нормально? А деньги эти они вложили две недели назад, я понимаю инфляция, но не до такой же степени.
Если бы по человечески предложили собраться всем и провести, так нет, а теперь навязывают заведомо несправедливые условия…

если правда что требовать, на что ссылаться, а может суд ничего не даст и будет на их стороне?

вот что меня волнует, а Вы пардон пишите философские выкладки, которые и так понятны.
Не хочу обидеть :) , но мне от них не легче...
Gnom
  • 0

#15 -Виталий-

-Виталий-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2004 - 15:56

Я конечно извиняюсь за назойливость, но решил опять напомнить о себе, может кто-нибудь подскажет

Правда это, или пугают, и если правда что требовать, на что ссылаться, а может суд ничего не даст и будет на их стороне?

Хотя бы по вопросу целесообразности обращения в суд? :)
  • 0

#16 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2004 - 16:20

Виталий
Обратитесь в Водоканал официально с требованием предоставить
технические условия на подключение к канализационной сети.
Вам ответят, как и куда вы должны будете подключиться.
Отказ от заключения договора можете обжаловать в суд.
Из ответа Водоканала (официального) будет все ясно.

Ничего другого увы в вашем случае я не вижу.
  • 0

#17 Loki

Loki
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2004 - 17:18

Предлагаю следующий не бесспорный выход..... установить на канализацию, как объект недвижимый право ограниченного пользования - сервитут ст. 1 ФЗ РФ № 122-ФЗ, мотивируя в суде тем, что ваши нужды в канализации не могут быть обеспечены без установления сервитута. Доказательства - отказ водоканала в выдаче разрешения на строительство ещё одной канализации.......
  • 0

#18 Gnom

Gnom
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2004 - 18:16

[b]Loki
Насколько я понимаю, отказа водоканала в выдаче разрешения на строительство еще одной канализации не было ввиду отсутствия такого обращения за получением разрешения.
Виталий хотел подключиться к уже проводимым работам по прокладке канализации, но....работы-то уже завершены.
Теперь он хочет обратиться в суд. С чем? Не совсем понятно, поскольку сам Виталий официально в Водоканал не обращался, ему отказа не было. К соседям? Они получили техусловия, проложили канализацию, работы закончены.
Что касается сервитута, то причем здесь канализация? Сервитут по большей части устанавливается в целях ограниченного пользования чужим земельным участком. Вот если бы Виталий захотел проложить свою канализацию через чужой земельный участок, то при отсутствии иной технической возможности прокладки канализации обращался бы за установлением сервитута на земельный участок.

что ваши нужды в канализации не могут быть обеспечены без установления сервитута

А нужды в канализации могут быть легко обеспечены получением техусловий в Водоканале и прокладке дополнительной канализационной трубы.
  • 0

#19 -Виталий-

-Виталий-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2004 - 18:41

СпасибоLoki
Калиостро :)
  • 0

#20 Dmitrik

Dmitrik
  • Новенький
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2004 - 00:18

Еще вопрос, а Виталий согласие на прокладку канализации давал?
Если нет, то можно здесь истину поискать + статьи о неосновательном обогащении+чем установлено право собственности и т. д.
Т.е. можно собрать на целый роман оснований, а суд уже сам выберет какое ему по душе.

Гражданин при реализации своих прав не может нарушать права другого гражданина.

• 0

#21 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2004 - 10:22

Dmitrik

Т.е. можно собрать на целый роман оснований, а суд уже сам выберет какое ему по душе.

Ага. По какому отказать надежнее :) :) :)
О чом Вы юноша?

Виталий согласие на прокладку канализации давал

А она проходит по его земле?

статьи о неосновательном обогащении

Кого и за чей счет?

чем установлено право собственности

Чье и на что?!?!??
  • 0

#22 -Гость-Виталий-

-Гость-Виталий-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2004 - 13:29

Всем привет и ещё раз спасибо за участие :)
Как объясняют в водоканале одно из необходимых но, для получения тех условий это разрешение от соседей, т.к. они являются собственниками данного участка трассы, без их разрешения тех условия не дадут, не будет соответственно и канализации…
Как я понимаю мне нужно получить отказ от соседей официально, и с этим отказом отправляться в суд, его обжаловать, но вот чего до сих пор не понял из всех высказываний на основании чего и как соседей заставят дать разрешение
  • 0

#23 -Гость-Виталий-

-Гость-Виталий-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2004 - 13:32

Кстати так же мне пояснили ситуацию и в местной администрации, но на вопрос что и на каком основании требовать через суд юрист ушел в ступор.
  • 0

#24 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2004 - 13:55

незнаю насколько это может подойти в данной ситуации...так и непонял, чья канализация? тех кто строил? а они кто - физики или же объединились в юрика? канализация в собственности? че и свидетельство имеется, как на объект недвижимости? сомневаюсь...
Но в любом случае можно попробовать воспользоваться Правилами предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 1997 г. N 155...
там вроде как исполнителем является любое лицо, хоть физик, хоть юрик...

10. Цена услуг по вывозу бытовых отходов, сроки оказания этих услуг, порядок и форма оплаты (наличная или безналичная) определяются соглашением между исполнителем и потребителем. Цена услуг не может быть выше устанавливаемой или регулируемой соответствующими государственными органами.

• 0

#25 mabi

mabi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2004 - 14:08

Что касается сервитута, то причем здесь канализация? Сервитут по большей части устанавливается в целях ограниченного пользования чужим земельным участком.

Не только. Ст. 64 Градостроительного кодекса РФ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных