Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Торговля ГСМ

Сообщений в теме: 9

#1 Аква

Аква
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2004 - 17:29

Помогите, люди добрые, искать не лень, просто база "слегка" устарела, боюсь совреть. Что сейчас лицензируется, какие в общих чертах налоги. Признательна зарание
  • 0

#2 Аква

Аква
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2004 - 17:47

:)
  • 0

#3 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2004 - 18:09

Свидетельство надо бы получить - ст.179.1 НК РФ. Это для начала.
Насчет лицензий - реализация (торговля), насколько я помню, не лицензируется. Проверить тоже не сложно - закон о лиценз отдельн видов деят-ти №128-ФЗ.
А налоги даже в общих чертах - это зависит от того, как продавать. Можно и на вмененку для АЗС присесть.
  • 0

#4 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2004 - 22:40

Лицензируются:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Статья 17. Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии
1. В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности:
эксплуатация пожароопасных производственных объектов;
переработка нефти, газа и продуктов их переработки;
хранение нефти, газа и продуктов их переработки;

Т.е. если вы сами АЗС, всякие топливозаправки, склады горючего сами эксплуатировать не будете, все за вас будут делать специально обученные организации - лицензии не нужны, Gus прав - сама реализация не лицензируется.
  • 0

#5 MaTan

MaTan

танцующая на граблях

• продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2004 - 12:57

Gus типун Вам на язык!!!! не надо свидетельства))) лишнюю головную боль советуете, особливо если это АЗС-ки...
  • 0

#6 klima

klima
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2004 - 12:58

Свидетельство надо бы получить - ст.179.1 НК РФ. Это для начала.

свидетельство (ст. 179.1 НК) вовсе не обязательно получать, причем его дают вовсе не всем, а при наличии ряда условий
  • 0

#7 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2004 - 15:18

MaTan
klima
Может, я и не прав, но одному из моих клиентов такое свид-во великого труда не стоило. В подтверждение соблюдения

ряда условий

он, само собой, не в собственность площади для хранения и мощности по переработке приобретал, а прикладывал договорчик с теми, у кого они есть.
  • 0

#8 MaTan

MaTan

танцующая на граблях

• продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2004 - 17:03

Gus а головная боль не в том, чтобы свидетельство получить)) здесь то как раз все наоборот, с удовольствием дадут, только попроси))) вопрос в том, что в нагрузку к такому свидетельству Вы получаете почетную конституционную обязанность платить акциз по операциям с нефтепродуктами, а если такого свидетельства нет, то и обязанности не возникает))) Поскольку АЗС вычетов по акцизу не имеет независимо от того "освидетельствована" она или нет, то кроме головной боли иных последствий получение свидетельства не влечет.
с уважением.
  • 0

#9 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2004 - 17:11

MaTan
спорить не буду, потому как санкций за операции бещз свидетельства нет, практики я толком не знаю.
Смущает одно:

если такого свидетельства нет, то и обязанности не возникает

Читаю ст179 - и налогоплательщиком себя вижу и без свидетельства.
Штанов вроде и нет, а раз совершаю операцию, то и дырки на коленках имею.
  • 0

#10 MaTan

MaTan

танцующая на граблях

• продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2004 - 17:31

Gus
Вы смотрите не туда))) Вы посмотрите в п. п. 3 п. 1 ст. 182 НК РФ и Вам все станет понятно))) Без свидетельства Вы станете налогоплательщиком только по ограниченному кругу операций (п.п. 2 и п.п. 4 п. 1 ст. 182 НК РФ (это из избитых, так сказать, совсем особенные приводить не буду). Но для АЗС-ки эти операции вряд ли актуальны, она как раз только те, что в п.п. 3 п. 1 ст. 182 НК РФ обычно совершает, так что с дырками усе путем, нет штанов - нет дырок, гладенькие коленочки)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных