Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

КРАСНЫЕ ЛИНИИ НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ. ВСЕ ВОПРОСЫ

Сообщений в теме: 301

#1 Gavnukov

Gavnukov
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2004 - 13:42

Товарищи подскажите! Где посмотреть срок действительности отметки о красных линиях на планах границ земельных участков или сцылку на Н/А где указано, что такая отметка бессрочная?
  • 0

#2 МАО

МАО
  • Новенький
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2004 - 14:32

Gavnukov

Красные линии это же границы зоны проектирования. Стало быть, ИМХО, они утверждаются согласно градостроительному регламенту.
  • 0

#3 Gavnukov

Gavnukov
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2004 - 15:07

Да это понятно, просто если Земельный комитет пролонгировал геодезическую съемку, а красные линии архитектурой не пролонгированы "типа говорят так нельзя, вот я и думаю почему?"
  • 0

#4 МАО

МАО
  • Новенький
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2004 - 15:38

Gavnukov

Что значит пролонгировать геодезическую съемку и КЛ????!!!!
  • 0

#5 Gavnukov

Gavnukov
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2004 - 11:33

При оформлении прав на земельный участок, до изгодовления кадастровой карты (плана) земельного участка делается межевое дело, которое в основном состоит из планов границ земельного участка, которые являются результатом размежевания. На планах границ делается отметка о наличии или отсутствии на земельном участке красных линий, так вот меня лечат о том, что такая отметка действительна два года, а я ума не приложу откуда эта цифра взялась, если градостроительный план города не менялся уже лет пять, вот и думаю где же посмотреть такую фишку. В градостроительном кодексе такой фишки нет и в н/а-тах по размежеванию тоже нет. А хде блин взять не знаю :)

Р.S. спасибо за интерес
  • 0

#6 Civilist!!!

Civilist!!!
  • Новенький
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2005 - 12:11

Проблемка... Фирма выкупает земельный участок. Границы землепользования утверждены в 2000 году.
Сейчас при выкупе обратились в Архитектуру для получения заключения об обременениях. В заключении указали, что согласно градостроительному обоснованию через участок проходит дорога, которой должны пользоваться и с соседних участков (участок находится в промзоне, которая разделена на несколько участков и находится ближе к основному шоссе). Границы дороги обозначили красными линиями.
Вот я с ужасом думаю: то, что обозначено красными линиями - это сервитут (право проезда) или это земли общего пользования, которые я не смогу приватизировать? А если так, то как же мне вычленить этот незначительный кусок дороги из всего (немаленького, 4 га) участка.
Уж лучше б и не начинал этот выкуп...
Подскажите, кто сталкивался уже...чего и как дальше делать...
  • 0

#7 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2005 - 12:23

Civilist!!!

то, что обозначено красными линиями - это сервитут (право проезда) или это земли общего пользования, которые я не смогу приватизировать?

а вот это лучше бы спросить в самой архитектуре. скорее всего, это общее пользование.
если дорога общего пользования - то это то, что

нельзя приватизировать

, если нет, а дорога только для соседних участков, то это больше похоже на сервитут.
если это общественная дорога, то при выкупе вы будете выкупать два участка с разными кадастровыми номерами, а не один, у дороги будет третий кадастровый номер.
Т.е. для выкупа должны будут быть сформированы два участка вместо одного. Если же это все-таки сервитут, то участок будет один.
  • 0

#8 Nikolupus

Nikolupus
  • продвинутый
  • 406 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 14:20

Коллеги, подскажите пожалуйста по такой ситуации.
магазин-павильон был построен еще в 1970 году. в последующем (в середине 90х) земля была выделена под него, но на условиях краткосрочной аренды на 5ть лет, в последующем заключался новый договор аренды земли. При этом магазин зарегистрировали как недвижимость.
Наконец пришло время и Префектура пошла в суд с иском о сносе, т.к. это самовольбное строение находится в пределах красных зон. (говорят, что землю они выделяли не под капитальное строение а под временное - павильон, а мы мол уже сами его достроили)
Ну, насчет капитальности есть БТИ, а вот как быть с краными линиями? Правда такой вопрос, а были ли они в 70м году?
Добавлено @ 11:21

находится в пределах красных зон

я имел ввиду красных линий! :)
  • 0

#9 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 14:39

Nikolupus

т.к. это самовольбное строение находится в пределах красных зон

ежели не ошибаюсь, самоволка не может быть зарегистрирована:

При этом магазин зарегистрировали как недвижимость.

соответственно, права собственности тоже оформлены документально?

Правда такой вопрос, а были ли они в 70м году

думаю, что были.
документация на магазин (строение) какая-нибудь есть (была)? проект, разрешение на строительство (если оно было нужно в то время, не знаю), необходимы также документы о сдаче в эксплуатацию - дата там явно не 90х гг должна быть. Плюс какие-то документы, разрешающие возвести сооружение в 70 гг (типа постановления и т.п.)

Наконец пришло время и Префектура пошла в суд с иском о сносе, т.к. это самовольбное строение находится в пределах красных зон. (говорят, что землю они выделяли не под капитальное строение а под временное - павильон, а мы мол уже сами его достроили)

и еще интересен вопрос исковой давности. Магазин-то уже 30 лет как построен (верно я понимаю или нет?) :)
  • 0

#10 Nikolupus

Nikolupus
  • продвинутый
  • 406 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 14:58

права собственности тоже оформлены документально?

да, есть свидетельство.

документация на магазин (строение) какая-нибудь есть (была)? проект, разрешение на строительство (если оно было нужно в то время, не знаю), необходимы также документы о сдаче в эксплуатацию

ничего нет :)

вопрос исковой давности

,
так а какая исковая давность? право собственности не возникло, хоть и зарегистрировано....
  • 0

#11 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 16:45

Nikolupus

право собственности не возникло, хоть и зарегистрировано....

ну-ка объясните мне это, что-то я не догоняю.
  • 0

#12 Аспирант

Аспирант
  • Новенький
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 16:50

Во-во, на самоволку оно не возникает.
  • 0

#13 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 16:57

ИМХО, если право зарегистрировано, то оно возникло, и самоволки нет. Может, ее и не было, документов нет и теперь фиг определишь, были ли они вообще.
  • 0

#14 Nikolupus

Nikolupus
  • продвинутый
  • 406 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 17:34

если право зарегистрировано, то оно возникло

,
Право собственности на недвижимость подлежит регистрации,
право собственности на вновь возведенное здание возникает с момента регистрации.
Но лицо, возведшее самовольную постройку не6 приобретает право собственности.
А если было зарегистрировано то, чего нет?

Можно ли игнорировать в такой ситуации факт регистрации?
И не оспаривая регистрации требовать сноса, или надо сначало обжаловать зарегистрированное право (между прочим, каким иском или заявлением?)

Кроме того, зарегистрированное право может быть обжаловано в судебном порядке.
Т.е., допустим примем позицию, что право возникло. Это все же не исключает того, что строение самовольное.
Т.е. регистрация произведена незаконно.
Вопрос тогда такой - а с каким иском может Префектура выходить к такому собственнику? И отсюда уже надо думать о сроке исковой давности.

фиг определишь, были ли они вообще.

Так АПУ дает ответы, что мол у нас никаких документов нету на эти строения...
  • 0

#15 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 17:56

Nikolupus

надо сначало обжаловать зарегистрированное право

вот и я к тому же.

НАДО ИСКАТЬ.
архивы организации (магазина), архивы местных органов власти, архивы АПУ еще раз и т.п.

Т.е. регистрация произведена незаконно.

это еще надо доказать. кстати говоря, а когда она была, регистрация-то?

между прочим, каким иском или заявлением

могу ошибаться, но, ИМХО, признание недействительными действий регистрирующего органа по регистрации такого-то права на такой-то объект
можно даже, наверное, объединить снос (иск к собственнику) и регистрацию (иск к регистрирующему органу) в один иск.
  • 0

#16 Nikolupus

Nikolupus
  • продвинутый
  • 406 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 19:21

а когда она была, регистрация-то

в 2002ом.

признание недействительными действий

,
ну, так тогда здесь срок давности 3и месяца!
  • 0

#17 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 20:12

Nikolupus

При этом магазин зарегистрировали как недвижимость.

Цитата
а когда она была, регистрация-то

в 2002ом.

собственность точно возникла, следовательно, ни о какой самовольной постройке речь идти не может, поэтому непонятно как такое может быть:

Префектура пошла в суд с иском о сносе, т.к. это самовольбное строение

вот, а касательно

за выпиской из ЕГРП обратиться не пробовали? как собственник? смотрите ст. 7 122-ФЗ самим правообладателям предоставляются даже сведения о содержании правоустанавливающих документов

Дождь

могу ошибаться, но, ИМХО, признание недействительными действий регистрирующего органа по регистрации такого-то права на такой-то объект

не ошибаешься, но в этом случае 3 месяца
  • 0

#18 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 23:02

Pokemaster

собственность точно возникла, следовательно, ни о какой самовольной постройке речь идти не может

так вот и я о том же! :)

но в этом случае 3 месяца

исковой давности? Ну дык это Nikolupus знает :)
:)
  • 0

#19 zarevna

zarevna
  • Новенький
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 23:12

Погодите, плз.. ФЗ-122 нету под рукой, ничего другого - тоже, и чой-то не пойму: признать регистрацию недействительной - только 3 месяца? Или обжаловать действия органов как незаконные? Ето где?Напомните. Заранее склоняюсь в глубоком пардоне...
  • 0

#20 Nikolupus

Nikolupus
  • продвинутый
  • 406 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2005 - 01:36

Блин, есть еще такая штука ( рожденная практикой :) ) как признание зарегестрированного права недействительным, а такм срок 3и года.
правда, обычно такие иски признают спорами о праве собственности на объект... но в моем случае никто же не претендует на это строение...
  • 0

#21 Mifa

Mifa
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 21:38

подскажите, кто сталкивался последнее время
в Москве сейчас регистрируют куплю-продажу помещения с красными линиями в плане? или надо все узаканивать?
площадь от линий не меняется
  • 0

#22 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 21:54

Mifa

Москве сейчас регистрируют куплю-продажу помещения с красными линиями в плане? или надо все узаканивать?

да, регистрируют
  • 0

#23 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2005 - 15:01

Pokemaster

да, регистрируют

И аренду тоже? А то помню нас года три назад отфутболили. Так и сдаем в краткосрочную..
  • 0

#24 Nikolupus

Nikolupus
  • продвинутый
  • 406 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2006 - 05:44

semenov kirill, так история еще не закончилась! мне то не куда спешить - арендная плата-то капает! :)
  • 0

#25 --рита--

--рита--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2006 - 16:05

Будте любезны, подскажите как можно решить следующий вопрос: организацией было приобретено в собственность нежилое помещение, все документы в порядке на землю договор аренды на 3 года. Сделка зарегестрирована. Истек договор аренды - обращаемся в ГУАГ для продления договора и смены арендатора на зем.участок. Отказывают в продлении т.к. помещение выходит за красную линию. Как быть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных