|
||
|
КРАСНЫЕ ЛИНИИ НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ. ВСЕ ВОПРОСЫ
Отправлено 08 April 2004 - 13:42
Отправлено 08 April 2004 - 14:32
Красные линии это же границы зоны проектирования. Стало быть, ИМХО, они утверждаются согласно градостроительному регламенту.
Отправлено 08 April 2004 - 15:07
Отправлено 08 April 2004 - 15:38
Что значит пролонгировать геодезическую съемку и КЛ????!!!!
Отправлено 09 April 2004 - 11:33
Р.S. спасибо за интерес
Отправлено 22 July 2005 - 12:11
Сейчас при выкупе обратились в Архитектуру для получения заключения об обременениях. В заключении указали, что согласно градостроительному обоснованию через участок проходит дорога, которой должны пользоваться и с соседних участков (участок находится в промзоне, которая разделена на несколько участков и находится ближе к основному шоссе). Границы дороги обозначили красными линиями.
Вот я с ужасом думаю: то, что обозначено красными линиями - это сервитут (право проезда) или это земли общего пользования, которые я не смогу приватизировать? А если так, то как же мне вычленить этот незначительный кусок дороги из всего (немаленького, 4 га) участка.
Уж лучше б и не начинал этот выкуп...
Подскажите, кто сталкивался уже...чего и как дальше делать...
Отправлено 22 July 2005 - 12:23
а вот это лучше бы спросить в самой архитектуре. скорее всего, это общее пользование.то, что обозначено красными линиями - это сервитут (право проезда) или это земли общего пользования, которые я не смогу приватизировать?
если дорога общего пользования - то это то, что
, если нет, а дорога только для соседних участков, то это больше похоже на сервитут.нельзя приватизировать
если это общественная дорога, то при выкупе вы будете выкупать два участка с разными кадастровыми номерами, а не один, у дороги будет третий кадастровый номер.
Т.е. для выкупа должны будут быть сформированы два участка вместо одного. Если же это все-таки сервитут, то участок будет один.
Отправлено 22 August 2005 - 14:20
магазин-павильон был построен еще в 1970 году. в последующем (в середине 90х) земля была выделена под него, но на условиях краткосрочной аренды на 5ть лет, в последующем заключался новый договор аренды земли. При этом магазин зарегистрировали как недвижимость.
Наконец пришло время и Префектура пошла в суд с иском о сносе, т.к. это самовольбное строение находится в пределах красных зон. (говорят, что землю они выделяли не под капитальное строение а под временное - павильон, а мы мол уже сами его достроили)
Ну, насчет капитальности есть БТИ, а вот как быть с краными линиями? Правда такой вопрос, а были ли они в 70м году?
Добавлено @ 11:21
я имел ввиду красных линий!находится в пределах красных зон
Отправлено 22 August 2005 - 14:39
ежели не ошибаюсь, самоволка не может быть зарегистрирована:т.к. это самовольбное строение находится в пределах красных зон
соответственно, права собственности тоже оформлены документально?При этом магазин зарегистрировали как недвижимость.
думаю, что были.Правда такой вопрос, а были ли они в 70м году
документация на магазин (строение) какая-нибудь есть (была)? проект, разрешение на строительство (если оно было нужно в то время, не знаю), необходимы также документы о сдаче в эксплуатацию - дата там явно не 90х гг должна быть. Плюс какие-то документы, разрешающие возвести сооружение в 70 гг (типа постановления и т.п.)
и еще интересен вопрос исковой давности. Магазин-то уже 30 лет как построен (верно я понимаю или нет?)Наконец пришло время и Префектура пошла в суд с иском о сносе, т.к. это самовольбное строение находится в пределах красных зон. (говорят, что землю они выделяли не под капитальное строение а под временное - павильон, а мы мол уже сами его достроили)
Отправлено 22 August 2005 - 14:58
да, есть свидетельство.права собственности тоже оформлены документально?
ничего нетдокументация на магазин (строение) какая-нибудь есть (была)? проект, разрешение на строительство (если оно было нужно в то время, не знаю), необходимы также документы о сдаче в эксплуатацию
,вопрос исковой давности
так а какая исковая давность? право собственности не возникло, хоть и зарегистрировано....
Отправлено 22 August 2005 - 16:45
ну-ка объясните мне это, что-то я не догоняю.право собственности не возникло, хоть и зарегистрировано....
Отправлено 22 August 2005 - 16:50
Отправлено 22 August 2005 - 16:57
Отправлено 22 August 2005 - 17:34
,если право зарегистрировано, то оно возникло
Право собственности на недвижимость подлежит регистрации,
право собственности на вновь возведенное здание возникает с момента регистрации.
Но лицо, возведшее самовольную постройку не6 приобретает право собственности.
А если было зарегистрировано то, чего нет?
Можно ли игнорировать в такой ситуации факт регистрации?
И не оспаривая регистрации требовать сноса, или надо сначало обжаловать зарегистрированное право (между прочим, каким иском или заявлением?)
Кроме того, зарегистрированное право может быть обжаловано в судебном порядке.
Т.е., допустим примем позицию, что право возникло. Это все же не исключает того, что строение самовольное.
Т.е. регистрация произведена незаконно.
Вопрос тогда такой - а с каким иском может Префектура выходить к такому собственнику? И отсюда уже надо думать о сроке исковой давности.
Так АПУ дает ответы, что мол у нас никаких документов нету на эти строения...фиг определишь, были ли они вообще.
Отправлено 22 August 2005 - 17:56
вот и я к тому же.надо сначало обжаловать зарегистрированное право
НАДО ИСКАТЬ.Так АПУ дает ответы, что мол у нас никаких документов нету на эти строения...
архивы организации (магазина), архивы местных органов власти, архивы АПУ еще раз и т.п.
это еще надо доказать. кстати говоря, а когда она была, регистрация-то?Т.е. регистрация произведена незаконно.
могу ошибаться, но, ИМХО, признание недействительными действий регистрирующего органа по регистрации такого-то права на такой-то объектмежду прочим, каким иском или заявлением
можно даже, наверное, объединить снос (иск к собственнику) и регистрацию (иск к регистрирующему органу) в один иск.
Отправлено 22 August 2005 - 19:21
в 2002ом.а когда она была, регистрация-то
,признание недействительными действий
ну, так тогда здесь срок давности 3и месяца!
Отправлено 22 August 2005 - 20:12
При этом магазин зарегистрировали как недвижимость.
собственность точно возникла, следовательно, ни о какой самовольной постройке речь идти не может, поэтому непонятно как такое может быть:Цитата
а когда она была, регистрация-то
в 2002ом.
вот, а касательноПрефектура пошла в суд с иском о сносе, т.к. это самовольбное строение
за выпиской из ЕГРП обратиться не пробовали? как собственник? смотрите ст. 7 122-ФЗ самим правообладателям предоставляются даже сведения о содержании правоустанавливающих документовТак АПУ дает ответы, что мол у нас никаких документов нету на эти строения...
Дождь
не ошибаешься, но в этом случае 3 месяцамогу ошибаться, но, ИМХО, признание недействительными действий регистрирующего органа по регистрации такого-то права на такой-то объект
Отправлено 22 August 2005 - 23:02
так вот и я о том же!собственность точно возникла, следовательно, ни о какой самовольной постройке речь идти не может
исковой давности? Ну дык это Nikolupus знаетно в этом случае 3 месяца
Отправлено 22 August 2005 - 23:12
Отправлено 23 August 2005 - 01:36
правда, обычно такие иски признают спорами о праве собственности на объект... но в моем случае никто же не претендует на это строение...
Отправлено 01 December 2005 - 21:38
в Москве сейчас регистрируют куплю-продажу помещения с красными линиями в плане? или надо все узаканивать?
площадь от линий не меняется
Отправлено 01 December 2005 - 21:54
да, регистрируютМоскве сейчас регистрируют куплю-продажу помещения с красными линиями в плане? или надо все узаканивать?
Отправлено 02 December 2005 - 15:01
И аренду тоже? А то помню нас года три назад отфутболили. Так и сдаем в краткосрочную..да, регистрируют
Отправлено 16 January 2006 - 05:44
#25 --рита--
Отправлено 18 January 2006 - 16:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных