Уважаемые юрклубовце окажите помощь! Меня интересует следующий вопрос применительнок ст. 27.14 КоАП РФ.
Арест налагается на вещи, если они являются орудием совершения или предметом административного правонарушения.
Что понимает законодатель под понятиями "орудие совершение" или "предмет" административного правонарушения?
Заранее спасибо!
|
||
|
Предмет ареста
Автор Tarban, 24 May 2004 19:09
Сообщений в теме: 4
Отправлено 24 May 2004 - 19:09
Отправлено 24 May 2004 - 19:31
Орудие - то, с помощью чего совершается правонарушение. Например, ст. 14.7 "Обман потребителей" - в данном случае фальшивые гири будут орудием правонарушения.
Предмет в смысле ст. 27.14 тоже можно понимать как вещи, используемые для совершения правонарушения. Например, ст. 14.4 "Продажа товаров ненадлежащего качества" - товар будет предметом.
Tarban Это я так понимаю, а не законодатель...
Хотя... как я смутно вспоминаю из теории, предмет правонарушения - это то, на что направлено правонарушение, так сказать, его цель... Мда..
Предмет в смысле ст. 27.14 тоже можно понимать как вещи, используемые для совершения правонарушения. Например, ст. 14.4 "Продажа товаров ненадлежащего качества" - товар будет предметом.
Tarban Это я так понимаю, а не законодатель...
Хотя... как я смутно вспоминаю из теории, предмет правонарушения - это то, на что направлено правонарушение, так сказать, его цель... Мда..
Отправлено 24 May 2004 - 19:45
Я то же что смутно по поводу предмета вспоминаю, только может то, на что направлено правонарушение не предмет. а объект правонарушения!
Блин от того как понимать предмет правонарушения так много зависит!
Блин от того как понимать предмет правонарушения так много зависит!
Отправлено 25 May 2004 - 13:06
Ну где же теоретики в области административного права!
Отправлено 25 May 2004 - 16:27
По всей видимости предметом будут являться любые вещи, которые, так скажем, имеют непосредственное отношение к совершению правонарушения, но не являются орудием. Например, ст. 8.3 - нарушение правил транспортировки химикатов. Возможно орудием можно (с натяжкой, конечно) расценивать транспорт, а вот сами химикаты и будут предметом. Кстати, о чем кокретно речь у Вас-то идет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных