Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хамский плагиат в решении

Сообщений в теме: 19

#1 Cheska

Cheska
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2004 - 21:08

Арбитражное решение на 90 % (с грамматическими и пунктуационными ошибками) копирует совершенно левый ненормтивный акт - определение о прекращении тер. органом другого региона отдаленно похожего дела :) . Чем можно поживиться?
  • 0

#2 Е в а

Е в а
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2004 - 22:56

Поживиться можно только нарушениями норм процессуального и материального, если они есть. Не писать же в жалобе "Ах, судья содрал все с другого решения" - кто ж в серьез это воспримет, это ведь ваша догадка, не более. И не будет же суд вышестоящей инстанции отменять решение, ссылаясь на то, что оно содрано с другого решения. Так что все, как обычно, ИМХО.
  • 0

#3 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2004 - 00:48

Cheska
флуд?
А чем Вы хотите поживится? Деньгами?
  • 0

#4 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2004 - 00:53

На судебные решения авторское право не распространяется.
  • 0

#5 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2004 - 18:57

stas1905

На судебные решения авторское право не распространяется.

по сути :)
  • 0

#6 Cheska

Cheska
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2004 - 22:13

Оно дело ясное, что в жалобе этого не напишешь, а на основании только лишь сего убойного аргумента решение не отменят. Но с паршивой овцы хоть шерсти клок, если (в довесок) как нарушение ст.67 АПК - бумажка-то это в дело вшита... :)
  • 0

#7 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 01:23

А дословное цитирование ГК в решении - тоже нарушение ст. 67 АПК? А лишь замена сторон в решении по серийным делам?
  • 0

#8 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 03:50

отдаленно похожего дела

Грамотных людей не очень много...
Так что пишите обычную апелляцию, для прикола можно и это решение приложить. Но именно для прикола, а не в обоснование претензий :)
  • 0

#9 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 10:45

Гыыы - посмотрите постановления ВАСи, помню однажды в один день они вынести полтора десятка абсолютно идентичных постановлений, в которых только истец менялся (а ответчиком было МПС РФ, кажется).

Гораздо больше раздражает, когда суд дословно перекатывает в текст решения иск/отзыв.
  • 0

#10 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 14:30

Гораздо больше раздражает, когда суд дословно перекатывает в текст решения иск/отзыв.

А вот когда суд дословно перекатывает в текст решения мой родной иск/отзыв, это очень даже приятно.
  • 0

#11 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 14:35

А вот когда суд дословно перекатывает в текст решения мой родной иск/отзыв, это очень даже приятно.

Это да :)
  • 0

#12 Wzhik

Wzhik

Карлик, которого на руках носят

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 15:00

А еще лучше, когда суд попросит сторону в пользу которой вынесено решение составить проект решения в электронном виде.
  • 0

#13 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 19:01

Гораздо больше раздражает, когда суд дословно перекатывает в текст решения иск/отзыв

Это да

Уважаемый Железняк, Вы определитесь раздражает или приятно :)
  • 0

#14 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 23:28

А это в зависимости от исхода дела. Понимаю, что флейм, но приведу пример из своей практики. Лишил я тут одного родительстких прав. Напрочь. Но меня заклинило, и я почему-то решил, что решение заочное. Это же какая работа - дело посмотреть, что ты там постановил :) И отказал в пересмотре. Как на меня ногами топали :) Но когда кассация переписала половину моего определения об отказе в пересмотре заочки, а надзор (судья) - оставшуюся половину, я понял, что жизнь прожита не зря. Хотя и нарушениями процессуальных норм. :)
  • 0

#15 сам

сам
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2004 - 11:36

А еще лучше, когда суд попросит сторону в пользу которой вынесено решение составить проект решения в электронном виде.

Так у нас пока только СОЮ грешил. Причем дошло до того, шо судья свои вставочки другим шрифтом добил. Решение получилось - песня. Совсем ленивые стали. :)

Енто точно. А когда я свою текстовочку в судебной практике ФАСа ЗСО в К+ увидел, енто был практически оргазм.
  • 0

#16 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2004 - 00:34

Понимаю, что флейм,

Да ладно :(
Wzhik

Это где так было??? :) :) :) :)
  • 0

#17 Cheska

Cheska
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2004 - 00:53

Нууу. Про проект решения в электронном виде - не знаю, а вот отзыв или текст постановления в электронном виде просят часто. Правда только в СОЮ. Арбитражники сканируют. :)
  • 0

#18 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2004 - 09:29

С другой стороны, очень помогает. Хотя бы обстоятельства дела набивать не надо. Хочешь получить решение пораньше - надо помочь.
  • 0

#19 Wzhik

Wzhik

Карлик, которого на руках носят

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2004 - 11:34

Wzhik
Цитата

Это где так было???

Как правило, в судах общей юрисдикции, когда судья ноет, что нет времени отписать мотивированное решение (или он не знает, что писать?) и просит Вас об этом или Вы сами предлагаете это, услышав, что писаться решение будет долго (обычно судьи радостно соглашаются), пару раз в АС Спб и ЛО и разок даже писал проект постановления апелляционной инстанции АС СПб и ЛО (предлагает написать обычно помощник судьи).
Во всех случаях никаких "особых" отношений с судом не было.
  • 0

#20 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2004 - 11:46

Часто приходилось писать проекты решений АС по юрфактам... и судья, и специалист, и помощник, и я сам - все оставались довольными
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных