|
||
|
Список документо
Отправлено 23 June 2004 - 11:12
Есть где-нибудь список документов, который должен быть при купле-продаже коммерческой недвижимости.
Свид-во о праве соб-ти на здание понятно, договор аренды з/уч с городом, также понятно, а что ещё?
Подскажите, пожалуйста, просто я воообще не в курсе, на что надо обратить внимание, какие документы должны быть, а какие нет.
Отправлено 23 June 2004 - 13:49
Отправлено 23 June 2004 - 18:46
Выписку из ЕГРП закажите самостоятельно, дабы не было оснований сомневаться в подлинности предоставленных документов.
Договор аренды: обратите внимание на срок договора. Краткосрочные обычно заключают при наличии планов сноса, реконструкции
Естественно, весь пакет учредительных документов, включая свежую выписку из ЕГРЮЛ.
В Москве, кажется, кадастровый план ЗУ при продаже зданий не требуют.
#5 -Guest-
Отправлено 24 June 2004 - 16:26
http://www.mkr.mos.ru/
и где они там? чё-то я ничего там не нашёл, хотя всё перерыл.
Спасибо за ответы, Всем. Если позволите у меня ещё один маааааленький вопрос.
Продавец здания, говорит, что участок под зданием не находится в аренде. Он утверждает, что, дескать, мы не стали оформлять договор аренды, потому что не хотели платить, так как здание продаём,..... вы сами сможете без проблем заключить и оформить договор аренды на земельный участок.
Чё-то меня енто смущает.....
Может я не прав.
Что посоветуете делать?
#6 -chevalier я-
Отправлено 24 June 2004 - 16:29
Отправлено 24 June 2004 - 16:37
Обычно встречается в следующих случаях:
при поглощении предприятий активы (в т.ч. и недвижимость) быстренько сбрасываются на любое пустое юридическое лицо (либо резидент, либо какой-нибудь оффшор). Смысла оформлять договор аренды на земельный участок в таком случае действительно нет, поскольку недвижимость в ближайшее время будет отчуждена на конечного покупателя.
Необходимо выяснить, кто ранее являлся собственником земельного участка и платит ли он по настоящее время арендную плату. В таком случае от предыдущего собственника в Москомзем можно направить отказное письмо с просьбой переоформить договор аренды земельного участка на нового собственика.
На сайте Мосрегистрации можно посмотреть перечень документов, требуемых для регистрации перехода права собственности, для чего нужно кликнуть по вкладке "регистрация"
Отправлено 24 June 2004 - 16:41
Отправлено 24 June 2004 - 19:02
Вообще, отсутствие договора аренды земельного участка довольно часто встречающаяся вещь.
Обычно встречается в следующих случаях:
при поглощении предприятий активы (в т.ч. и недвижимость) быстренько сбрасываются на любое пустое юридическое лицо (либо резидент, либо какой-нибудь оффшор). Смысла оформлять договор аренды на земельный участок в таком случае действительно нет, поскольку недвижимость в ближайшее время будет отчуждена на конечного покупателя.
Как мне сказали, здание сие было под арестом и его продавец купил с торгов. Это нормально? меня, честно говоря такие моменты смущают.
а за ответ и ссылку спасибо большое.
Отправлено 25 June 2004 - 12:55
ранее в практике у меня был случай, что фирма продавала недвижимостm в тот момент когда у нее была возможность исполнить исполнительный лист на крупную сумму и сделку оформляло лицо по доверенности, так они гады отозвали ее ( доверенность)в день сделки. так что проблемы иногда еще возникают и с лицами, подписывающими.
Отправлено 25 June 2004 - 14:08
Как мне сказали, здание сие было под арестом и его продавец купил с торгов. Это нормально? меня, честно говоря такие моменты смущают.
Если реализация здания происходила в ходе исполнительного производства с торгов, необходимо по возможности проверять данное исполнительное производство и сами торги: не были ли нарушены нормы права при этом и чьи либо права, дабы никто не смог оспорить торги, исполнительное производство и право собственности продавца.
Добавлено @ [mergetime]1088151029[/mergetime]
И вообще, не верьте сказанному!!!
Проверяйте все, что вам наговорили, документами.
Сказали, что было под арестом и купили с торгов - документы на стол нотариально заверенные, если подлинники не готовы представить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных