Акулы юриспруденции подскажите, что необходимо для открытия бара. Меня интересует документация.
Заранее спасибо!
|
||
|
Бар, кафе
Автор Tarban, 25 Jun 2004 13:36
Сообщений в теме: 5
Отправлено 25 June 2004 - 13:36
Отправлено 28 June 2004 - 10:28
идте в администрацию райлона. потом в санинспукцию, пожарникам, милиционерам. для начала хватит. а то совсем желание отобью.
а вообще-то, загляните ж в адм-ию района, где открывать заведение собираетесь.
а вообще-то, загляните ж в адм-ию района, где открывать заведение собираетесь.
Отправлено 28 June 2004 - 11:33
Tarban
- Для начала - правоустанавливающий и правоудостоверяющий (если необходим) документы на помещение. При этом необходимо внимательно ознакомиться со ст.16 ФЗ от 07.01.99 г. №18-ФЗ - чтобы исключить наличие запрета на торговлю алкоголем в данном помещении.
- Заключение СЭС на вид деятельности + сертификат на закусочную (если собираетесь предлагать закусывать).
- Лицензию на торговлю алкоголем.
- Заключение Госпожнадзора.
- Договор на охрану объекта.
Вообще, лицензию на торговлю алкоголем Вам дадут только при наличии определенного пакета документов (у нас - вышеперечисленный список).
Полагаю, что было бы верным посетить лицензирующий орган и ознакомиться с перечнем, размещенным на стенде.
- Для начала - правоустанавливающий и правоудостоверяющий (если необходим) документы на помещение. При этом необходимо внимательно ознакомиться со ст.16 ФЗ от 07.01.99 г. №18-ФЗ - чтобы исключить наличие запрета на торговлю алкоголем в данном помещении.
- Заключение СЭС на вид деятельности + сертификат на закусочную (если собираетесь предлагать закусывать).
- Лицензию на торговлю алкоголем.
- Заключение Госпожнадзора.
- Договор на охрану объекта.
Вообще, лицензию на торговлю алкоголем Вам дадут только при наличии определенного пакета документов (у нас - вышеперечисленный список).
Полагаю, что было бы верным посетить лицензирующий орган и ознакомиться с перечнем, размещенным на стенде.
Отправлено 28 June 2004 - 12:12
Премного благодарен за ответ!
Добавлено @ [mergetime]1088403488[/mergetime]
Меня еще один вопрос интересует: Лицензия выдатся на продажу алкоголя, а какой документ будет разрешать этот алкоголь разливать?
Добавлено @ [mergetime]1088403488[/mergetime]
Меня еще один вопрос интересует: Лицензия выдатся на продажу алкоголя, а какой документ будет разрешать этот алкоголь разливать?
Отправлено 28 June 2004 - 12:38
Tarban
Насколько я знаю, на розлив по рюмкам (фужерам, бокалам) отдельного разрешения не требуется.
Насколько я знаю, на розлив по рюмкам (фужерам, бокалам) отдельного разрешения не требуется.
Отправлено 28 September 2007 - 17:11
Поднимем тему
Коллеги, может кто нибудь недавно занимался оформлением бара?
какой пакет документов необходим и какие инстанции требуют согласования?
Коллеги, может кто нибудь недавно занимался оформлением бара?
какой пакет документов необходим и какие инстанции требуют согласования?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных