Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Две ситуации вокруг одного и того же

Сообщений в теме: 5

#1 DRDRED

DRDRED

.... ВСЕ В СУД....

• Новенький
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2004 - 19:15

Собственно ситуация следующая:
Есть акт налоговой - датирован предположем 1 аперля 2004 есть уплата того чего нашли и отразили в акте но до вынесения решения по акту. В платежке написано - задолженность по ..... налогу за 2002 год. Доблестные налоговики большого города N говорят а мы вам эти платежи засунули, куда бы вы подумали, нет не туда..... а в оплату текущих по которым у вас созадалась нереальная переплата. Я типа валенком прикинулся и говрю а че делать то будем - а они а вы напишите что хотите переплату в счет платежей по акту. Я чуть со стула не рухнул когда в голове проценты посчтал на дату письма.
Вот собственно в чем вопрос № 1 а стоит ли писать указанное письмо или торжествено прекрываясь платежкой начинать жаловаться везде и всем.....
Вопрос №2 более серъезный.....
Наша организация находится на с.р.н.о. и не платит НДС. По акту налоорги закосячили нам достатчное счетов фактур которые как мы как добросовестные налогоплатильщики тут же у наших контров заменили на нормальные.
Вопрос: каким образом теперь по этим счетамф к возмещению ставить -красными правками в б.о. ? какие есть мнения........
  • 0

#2 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2004 - 23:55

С ходу из дома могу только по с-ф.
Заменяйте исправленными, практика позволяет, только надо бы разногласия к акту и с-ф исправленные туда совать.
  • 0

#3 DRDRED

DRDRED

.... ВСЕ В СУД....

• Новенький
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2004 - 01:54

Lbp
Да с самой заменой то все ясно (сам аси неоднократно по этой теме проходил)- вопрос можно сказать больше буховский - технически каким образом произвести выставления к возмещению если одно из наших предпритий будучи на ЕСХН уже не является платильщиком НДС...... - вот где собака то порылась. (просто главбух доставал всю пятницу - настроение портил - сами налогорги тоже не представляют каким об-м енто лучше заредить - грозятся встречной проверкой в отношении контров которые нам счета ф переделывали......
Добавлено @ [mergetime]1092513426[/mergetime]
А что касается возражений - так енто мы сразу навояли - толку - то за 15 дней разве все сф позаменяешь....... :)
  • 0

#4 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2004 - 12:16

DRDRED

каким образом произвести выставления к возмещению

Я не поняла... У вас с-ф есть? Вот и вперед. С-ф - основание для вычета. Или я что-то не так понимаю?
  • 0

#5 Faust

Faust
  • Старожил
  • 3485 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2004 - 12:45

Lbp
Я так понял, проблема в том, что поставщик перешел на ЕСХН. Типа он не может счет-фактуру заменить, так как не является плательщиком НДСа.

Думаю, надо ту же дату поставить, что и на заменяемом счете-фактуре.На учет ЕСХНщика это никак не повлияет
  • 0

#6 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2004 - 13:01

Faust

Думаю, надо ту же дату поставить, что и на заменяемом счете-фактуре.На учет ЕСХНщика это никак не повлияет

Абсолютно согласна. На момент выставления с-ф ведь ничего подозрительного не было? И все. С-ф должен учитываться не сейчас!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных