Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Меняем наименование ООО

Сообщений в теме: 15

#1 AlexATK

AlexATK
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2004 - 12:33

Все достаточно банально, но не сталкивался я с этим.
Вопрос:
У ООО меняется наименование. Документы в ИМНС подготовил.
В 439 Постановлении Правительства наблюдаем формы Свидетельства о гос. рег., внесении записей (в уч. доки и нет), а что будет унас?! Получим Свидетельство о внесении записи по уч. докам - а где будет новое наименование?! Свидетельство о гос регистрации так и останется на руках старое со старым наименованием?! :)

Второе:
Статистика, ФОМС, ФСС, ПФР.
Уведомляем этих товарищей о смене наименования? Тогда что им предоставить - копии уч. доков и запрос по новому наименованию ООО? Все их Письма, Уведомления и т.п. хотелось бы видеть с новым наименованием
:)

Спецы, просветите :)
  • 0

#2 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2004 - 12:44

Получим Свидетельство о внесении записи по уч. докам - а где будет новое наименование?!

В нем и будет :( А еще в выписке

Свидетельство о гос регистрации так и останется на руках старое со старым наименованием?!

А что, Вы хотите чтоб Вам свидетельство о госрегистрации при создании заменили? :)

Статистика, ФОМС, ФСС, ПФР. Уведомляем этих товарищей о смене наименования? Тогда что им предоставить - копии уч. доков и запрос по новому наименованию ООО? Все их Письма, Уведомления и т.п. хотелось бы видеть с новым наименованием

Эти товарисчи (кроме статистики, к ним придется пешком топать, если хотите новое письмо заиметь) дружно идут в сад, налорг их сам должен :) :) уведомить, принцип одного окна, епт... :) :(

Сообщение отредактировал One more: 24 September 2004 - 12:44

• 0

#3 AlexATK

AlexATK
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2004 - 12:54

One more

Все уже узнал.
Спасибо за отклик :)
  • 0

#4 Nova

Nova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2004 - 13:20

а мне в фондах сказали да привозите все изменения у некоторых из них (фсс) вся информация о фирме 2-х годовой давности.
а в статистику как раз можно не топать - есть фирмы которые все для вас сами сделают. могу телефончик подкинуть
  • 0

#5 Alena_

Alena_
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2004 - 14:41

Здравствуйте,
продолжая эты тему. Изменили наименование ООО, звоню в статистику, говорю письмо хочу новое с новым наименованием, а они мне, не дадим, у вас старое еще с 2003 г., пользуйтесь выпиской из ЕГРЮЛ. Подскажите они ОБЯЗАНЫ дать новое письмо (там и коды ОКВЭД поменялись) или могут и не дать? Если обязаны, то на что ссылаться можно при разговоре???
  • 0

#6 Drewcock

Drewcock
  • ЮрКлубовец
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2006 - 09:10

Подниму темку

AlexATK

Свидетельство о внесении записи по уч. докам - а где будет новое наименование?! Свидетельство о гос регистрации так и останется на руках старое со старым наименованием?!

One more

В нем и будет  А еще в выписке

Проблема в том что из этих документов не видно, что ООО "1" переименовалось в ООО "2", а только свидетельство о внесении каких-то изменений, да выписка на ООО "2". :)
  • 0

#7 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2006 - 09:35

Хочу все знать

Проблема в том что из этих документов не видно, что ООО "1" переименовалось в ООО "2", а только свидетельство о внесении каких-то изменений, да выписка на ООО "2".

Вообще-то новое наименование будет у вас в уставе. А если уж хочется его на коричневой бумажке увидеть - то вам должны новое свидетельство о постановке на НУ выдать
  • 0

#8 Drewcock

Drewcock
  • ЮрКлубовец
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2006 - 10:07

В уставе то есть и в свидетельстве есть, но в том-то и беда, что там новое название без указаний на старое или како-либо переименование, и контрагенты задают резонный вопрос -откуда мы знаем что это не новая контора?
Пока доказываю только путем сравнения ОГРН в свидетельстве НУ и свидетельстве о гос. рег. Ощущение, что я какую-то бумажку недополучил.

Опять же как доказать, что изменения наименования произошли именно с такой даты, а не с другой? Свидетельства о внесении измений также не указывает на перименование, а лишь о том что что-то внесли в реестр.

че-то капец полный :)

Сообщение отредактировал Хочу все знать: 17 November 2006 - 10:08

• 0

#9 esokey

esokey
  • ЮрКлубовец
  • 289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2006 - 14:52

На дату изменения наименования указывает, что под этим ГРН зарегистрирован Устав с новым наименованиям, можете представлять предыдущее изменение (ну и выписку, чтобы доказать, что оно было предыдущим) и доказывать, что до этого наименование было такое.

Хотя, конечно, неудобно. Заграницей красиво - одна бумажка, "прежнее наименование вычеркнуть, новое вписать".
  • 0

#10 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2006 - 16:18

В уставе то есть и в свидетельстве есть, но в том-то и беда, что там новое название без указаний на старое или како-либо переименование, и контрагенты задают резонный вопрос -откуда мы знаем что это не новая контора?
Пока доказываю только путем сравнения ОГРН в свидетельстве НУ и свидетельстве о гос. рег. Ощущение, что я какую-то бумажку недополучил.

Опять же как доказать, что изменения наименования произошли именно с такой даты, а не с другой? Свидетельства о внесении измений также не указывает на перименование, а лишь о том что что-то внесли в реестр.

че-то капец полный  :D

ВАши контрагенты олени :)
  • 0

#11 Onika

Onika
  • продвинутый
  • 436 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2009 - 16:19

Мы меняем название ООО. В налоговую документы сдали, но вот возник вопрос: кого еще надо уведомить и куда внести изменения? Решила, что, наверное, этот вопрос подойдет к этой теме, т.к. ничего более подходящего не нашла. Про пенсионку, статистику и т.п. поняла.
А вот УФРС (на ООО есь недвижимость), ГАИ (на ООО транспортные средства), банк и т.п. их надо как-то уведомлять? Вносить изменения в ЕГРП? Вносить изменения в регистрацию транспортных средств? Про это чет не могу ничего найти. :D

В общем, кто менял наименование, подскажите, кого еще надо обязательно об этом уведомить?
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Onika: 26 March 2009 - 16:20

• 0

#12 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2009 - 19:19

Onika

подскажите, кого еще надо обязательно об этом уведомить?

МВД, ФСБ, МинОбороны и Росгосцирк.
  • 0

#13 Onika

Onika
  • продвинутый
  • 436 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2009 - 09:53

Юмор Ваш оценила.
А если серьезно?

Я же конкретный вопрос задала: нужно ли вносить какие-то изменениея в ЕГРП и в свидетельства о госрегистрации транспортных средств, например?
  • 0

#14 Nikir

Nikir

Золушка

• продвинутый
  • 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2009 - 11:29

свидетельства о госрегистрации транспортных средств,

туда надобно

изменениея в ЕГРП

а сюда не обязательно, но если уж приспичит в банке кредит под залог недвижки оформлять - банкиры - люди интересные, верють токмо бумажкам с точными данными - придеться менять

Добавлено немного позже:

МВД, ФСБ, МинОбороны и Росгосцирк.

и Федеральное агентство по правильным печатям
  • 0

#15 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2009 - 12:58

Onika

А если серьезно?

Если серьезно -

ЮрКлуб - юридический форум для юристов

Уже пора бы понять...
  • 0

#16 Onika

Onika
  • продвинутый
  • 436 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2009 - 17:48

Если серьезно -
Цитата
ЮрКлуб - юридический форум для юристов

в таком случае, это

Свидетельство о гос регистрации так и останется на руках старое со старым наименованием?!

видимо, как раз сообщение для такого форума?!

да и немало тут других подобных сообщений, на которые большинство все же отвечают, а не практикуются в остроумии. Извините, конечно, но, по-моему, вопрос был не такой уж примитивный и более того, ответ на него мог бы быть полезен не мне одной, наверное.

Nikir, спасибо!
Я уже тоже нашла, что в ГИБДД нужно в течение 5 дней подать изменения.

Сообщение отредактировал Onika: 27 March 2009 - 17:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных