Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Получение з\платы за умершего

Сообщений в теме: 3

#1 JohnOwl

JohnOwl
  • ЮрКлубовец
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2004 - 01:27

На сегодняшний момент сложилась такая ситуация:
1. Моя теща должна была получить з\плату за 6 мес., при чем это долг организации с 2002 года. в марте 2003 года она ушла на больничный сроком до августа. После операции она в течении 2 мес. оформила инвалидность и вышла на пенсию.
2. В марте 2004 я занялся этим вопросом и получил судебный приказ на взыскание з\платы. Естесно отдал его судебным приставам и они начали с ареста р\счета. У фирмы более активов нет.
3. В июне теща умирает, а директор кроме выплаты по больничному денег давать не хочет.
4. Судебные приставы прекращают производство в связи со смертью заявителя.
5. Я прекрасно знаю и положения трудового, гражданского и уголовного права по которым дирктор должен был выплатить з\плату давно и полностью (в течении 7 дней со дня смерти наследникам и т.д.)
Вопрос: как получить денег и МАКСИМАЛЬНО ОТРАВИТЬ ЕМУ ЖИЗНЬ.
Готов потратить время и некоторое количество денег
  • 0

#2 Helene

Helene
  • Новенький
  • 235 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2004 - 01:41

5. Я прекрасно знаю и положения трудового, гражданского и уголовного права по которым дирктор должен был выплатить з\плату давно и полностью (в течении 7 дней со дня смерти наследникам и т.д.)

обратитесь к работодателю в порядке ст. 141 ТК и 1183 ГК.
если откажет, то в суд
  • 0

#3 JohnOwl

JohnOwl
  • ЮрКлубовец
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2004 - 01:46

После разговора с судьей, я понял что не один такой должник у предприятия. Возможно я не совсем правильно поставил вопрос.

Как возложить ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность на директора, он еще и остался единственным учредителем предприятия
  • 0

#4 Helene

Helene
  • Новенький
  • 235 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2004 - 02:03

но Вы же сами сказали, что знаете в т.ч. и нормы уголовного законодательства.
я так понимаю, что если вы стремитесь возложить персональную ответственность на директора, то деньги на своевременную выплату зарплаты были, но по каким-то личным корыстным причинам он их не выплачивал, так? тогда надо дело возбуждать по ст. 145.1 УК.

Добавлено @ [mergetime]1098821212[/mergetime]
может, даже по ч. 2 ст. 145.1 УК пойдет.
в комментарии к УК прочла, что вопрос о тяжести последствий (ч. 2 статьи 145.1 УК) решается судом на основе анализа обстоятельств конкретного дела, с учетом продолжительности преступления, количества потерпевших, размера невыплаченных сумм и др.

тогда надо всем потерпевшим обращаться в правоохранительные органы

Добавлено @ [mergetime]1098821363[/mergetime]
уг. дела по невыплате з/платы в последнее время неоднократно возбуждались (новости проходили по ТВ) - особенно, если эта невыплата сопровождалась голодовками работников с летальными исходами
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных