Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ответственность за вред

Сообщений в теме: 2

#1 idrob

idrob
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2004 - 00:33

Человек создал фирму для оказания бугалтерских услуг. Т.е. было образованно юридическое лицо, какой вид не знаю.
Теперь этот человек задумался о том как он будет работать :) .Если он ошибется со своим отчетом и заказчику будет начислен штраф из-за того, что он или его сотрудники допустили ошибку в отчете, то будет ли он возмещать ущерб?
Допустим он заключает договор возмездного оказания услуг. И в обязательствах записал, что при обнаружении ошибки он возращает стоимость услуги, правомерно это или нет. Могут ли в дальнейшем (в суде) этот пункт признать ничтожным?
Или он будет возращать матерьяльный ущерб в полной мере как юридическое лицо в зависимости от вида вида юридического лица
Или тут будет личная ответственность главного бугалтера как матерьяльно ответственного лица, если неправильный отчет сделан им?
Что-то я запуталась. Как лучше прописать в договоре пункт об ответственности чтоб поменьше ее (той ответственности было)? :)
  • 0

#2 --Светлана--

--Светлана--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2004 - 10:22

Для начала возьмите в штат грамотных специалистов. Бухгалтерия не такое сложное дело, если голова на месте. При таких условиях ощибки в отчете практически исключены. Они возможны только на этапе учета, и то в одном случае - двоякое толкование закона, а в другом - эта ошибка на тот период времени была выгоднее, чем ее отсутсвие. Поэтому ошибок избежать практически невозможно. И вообще, если ваша деятельность заключается только в составлении отчета, а не полное ведение бухгалтерского и налогового учета, о каком материальном ущербе может идти речь.
  • 0

#3 idrob

idrob
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2004 - 14:49

Спасибо за совет :) . Но эта задача теоретическая. Просто видно у меня пробел в знаниях :). И я думала, что маститые юристы помогут разобраться студентки которая начинает свою трудовую деятельность в юридической сфере. Но, если вы счетаете, что сайт не создан для "ликбеза", то ну и ладно разбирусь сама :) .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных