Цитата
На практике приказ выдают на руки взыскателю, но если должник в течение 10 дней с момента фактического получения копии приказа подаст возражения - отменяют.
Хм, сегодня столкнулся с этой хней (я за должника)
Суть:
1. В июне Банк Русский Стандарт обращается к МС с заявлением о выдаче судебного приказа на сумму 69 с чем то "рублей". Что удивительно, на взыскание суммы долга, штрафных санкции, проценты за РКО
Из моей практики четырехлетней давности по СП, тут всегда возникает спор о праве и все "уходит" в исковое производство, поэтому судьи сразу посылают лесом, видя такое заявление.
2. Приложенные к заяве доки напроч "не идут", т.е явные противоречия
- по дате договора (в заяве указан один -2005 г. на 50 "рублей", в доках лежит другой - 2004 г.на 4,5 "рубля" - стоимость пылесоса),
- по расчетному периоду (в заяве упоминается об операциях при должником приобретении товаров в 2005-2006 г., в выписке одна операция - зачисление денег на счет, т.е активация карты - в ноябре 2004 г.и все)
- по итоговой справке видно - что деньги так на счете и лежат, в заяве указывается,что должник их все забрал.
- улыбнуло,что банк указывает в заяве о направлении претензии должнику, но в деле его почему то нет. заявление насчет догворной подсуности -вообще шедевр ))))).
2. В июле судья направляет судебный приказ должнику заказным пиьсмом с уведомлением. Через неделю письмо возвращается назад (истечение сроков хранения), судья выносит СП.
В конце июля выдается также исполнительный лист (чет я не понял, а нах?)
3. Должник (хотя какой он должник?) узнает все после того, как бухгалтерия начинает удерживать долг из ЗП по предложениюю пристава.
4. Я приехал сегодня в суд, секретарь судьи, услышав в про БРС, стала от меня шарахаться )))))))) Судья в отпуске до середины октября.
Я вот что думаю.... если насчет 10 дней с момента фактического получения прокатит, то хорошо.
Хотя с учетом такой "договорной" подсудности (кто с кем договаривался, ясно):
- левое обоснование
- судья фактически рассмотрела дело, ей неподсудное (т.к. в любой случае - исковое производства при такой цене иска - подсудность РС)
- да и доки ну настолько противоречат сути заявления (ИМХО, их просто никто не смотрел), что заявление явно "конвейерное"
Надежды на благоприятный исход мало, пошлет она в ... надзор ))))).
Тогда опять "охота на оборотня в мантии", жалоба в ККС, надзорная жалоба и т.д. и т.п. (слишком уж накосячила, собака серая, такое прощать нельзя). А так ведь неохота всю эту бодягу разводить .
Так вот, внимание знактоки!

мой вопрос: насколько развита практика отмены СП в10-дневный срок с факта получения? Или же все-таки канать в надзор?