|
||
|
Травма учащегося. Возмещение расходов на лечение.
Отправлено 09 December 2004 - 18:00
Сын учится в ВУЗе, играл за курс в футбол (организованный ВУЗом турнир), вышел 1x1 с вратарем, забил гол, но тот в подкате долбанул его по ноге, в результате – поперечный перелом большой берцовой кости со смещением. Вчера я к нему ездил (другой город), Требуется операция на кругленькую сумму (лучше бы он в шахматы играл).
ВОПРОС
Каким образом можно возместить затраченные на лечение деньги?
Поскольку форма обучения у него целевая, т.е. по трехстороннему договору ВУЗ – студент – работодатель, искал ответ в 125-ФЗ (соцстрах), но он еще не работник и взносы в ФСС на его стипендию не начисляются, да и можно ли ВУЗ считать рабочим местом….? Думаю нет.
Знаю что существует схема возмещения по подоходному налогу (а он у меня достаточно приличный), только не знаю как она работает и стоит ли этим заниматься. Может быть есть какие то другие варианты.
Подскажите, плиззз, кто знает или сталкивался с подобным. Если можно – с НПА.
Заранее благодарен.
Отправлено 10 December 2004 - 09:47
По подоходному налогу получите возмещение, если сыну нет 18 лет, возмещение получите 13 % от суммы затраченной на лечение, вычет будет не более 38 000 рублей (т.е. получите не более 5000 р.) (п.3. ст. 219 НК РФ), если заболевание не внесено в список, учтвержденный правительством (Постановление № 201 от 19.03.2001).существует схема возмещения по подоходному налогу
Получить возмщение с ВУЗа вряд ли получится (мне кажется вы не сможете доказать, что ВУЗ не обеспечил вашему сыну безопасные для здоровья условия обучения - сын ведь пошел играть в футбол по собственому желанию). Остается попробовать получить возмещение ущерба с вратаря нанесшего травму, доказывая, что он (вратарь) нарушил правила игры в футбол (очень сомнительно, что получится).
Отправлено 10 December 2004 - 23:44
Ему "стукнуло 18-ть - 16-го ноября... И с 16-го ноября у него появился собственный заработок и т.д.По подоходному налогу получите возмещение, если сыну нет 18 лет, возмещение получите 13 % от суммы затраченной на лечение, вычет будет не более 38 000 рублей (т.е. получите не более 5000 р.) (п.3. ст. 219 НК РФ), если заболевание не внесено в список, учтвержденный правительством (Постановление № 201 от 19.03.2001).
Если бы в НК было написано по другому, я бы не задавал вопрос.
А вопрос в том, что если студент (который когда-то провоцирова революцию) социальный элемент, то где тогда его социальная защита??? Или Гос-во ждет следующей провокации?
Отправлено 11 December 2004 - 00:04
Добавляю:
Зароботок у него потоянный - дои папку и мамаку...Ему "стукнуло 18-ть - 16-го ноября... И с 16-го ноября у него появился собственный заработок и т.д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных