|
||
|
обратная сила договора
#1 --Серг--
Отправлено 20 December 2004 - 18:52
Отправлено 20 December 2004 - 18:58
Отправлено 20 December 2004 - 19:38
если у вас фактические посреднические правоотношения возникли ранее, а договор подписан сторонами позднее и консенсуален...
то думаю возможно
#4 --Серг--
Отправлено 20 December 2004 - 19:41
Отправлено 20 December 2004 - 19:45
и этот момент вы не измените допом...
и вы меняете не момент заключения договора, а срок его действия, а вернее даже будет сказать распространяете действие договора на предществующий ему период времени, что законом допускается..
Отправлено 20 March 2012 - 22:37
Очередной шибко грамотный директор спрашивает! Где это написано? Мне как юристу это понятно что можем договорится о чем угодно главно не договариваться о тех условиях которые четко прописаны в законе (императивные нормы права), но директор у нас что называется "от сохи" вынь да положь ему ссылку.и вы меняете не момент заключения договора, а срок его действия, а вернее даже будет сказать распространяете действие договора на предществующий ему период времени, что законом допускается...
P.S. Вот я капнул тему...
Нашел, удаляюсь спасибо форуму!
Статья 425. Действие договора
1. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения.
2. Стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора.
3. Законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору.
Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства.
4. Окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных