В отношении физического лица ведется производство по делу об административном правонарушении (наложение штрафа на директора). Постановление Налогового органа обжаловано. Жалоба подписана самим физиком.
В соответствии со ст 25.5 КоАП
Судья считает, что по данному делу от имени заявителя (физика) имеет право участвовать только адвокат. Но в моей практике было, что по аналогичному делу в кассации допускали к участию в деле представителя по доверенности, да и сам судья говорит о том что в другом районе города в СОЮ тож допускают по доверенности…Он попросил УБЕДИТЬ его в том, что я, не являясь адвокатом, могу представлять интересы лица, в отношении которого ведется производство по делу. Кроме того судья сам предложил мне альтернативный вариант – письменное заявление представляемого о том что он желает видеть в качестве своего представителя только меня и отказывается от защитника. Причем его подпись должна быть заверена, кем-то с его места работы, например.1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.
2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.
А какова практика у вас?
Заранее благодарна за ответы.