Перейти к содержимому

- - - - -

изменение печати организации

Сообщений в теме: 24

#1 --Надежда--

--Надежда--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 16:32

Наша фирма решила изменить фирменную печать. Подскажите пожалуйста порядок изменения, каким внутренним актом организации это оформляется, что делать со старой печатью и есть ли какие-то нормативные акты по этому поводу.
Спасибо большое.
  • 0

#2 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 16:41

Делайт приказ по новой и в том же приказе об уничтожении старой.
НПА?
разве что в Москве))
  • 0

#3 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 17:20

разве что в Москве))

да уж... тока не в мск... а в лужках..
яб еще акт об уничтожении печати состряпал...
  • 0

#4 TapakaH

TapakaH
  • продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 17:25

Ентож какой дурик возьмется его подписывать?
  • 0

#5 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 17:31

яб еще акт об уничтожении печати состряпал...

акцепт
TapakaH

Ентож какой дурик возьмется его подписывать?

Все, как Вы выразились, дурики будут поименованы в приказе...
А печать выкидывать не надо... может пригодиться еще...
Ну там банковскую карточку нуно новую... и т.п.
  • 0

#6 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 02:28

Я осмелюсь сказать, что можно просто и банально сделать новую печать без всяких бумаг. Но возможно такой подход не устроит любителей создавать себе дополнительные проблемы или имитировать напряженную работу юриста...
  • 0

#7 TapakaH

TapakaH
  • продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 10:37

Я осмелюсь сказать, что можно просто и банально сделать новую печать без всяких бумаг. Но возможно такой подход не устроит любителей создавать себе дополнительные проблемы или имитировать напряженную работу юриста...

Содержательное и обоснованое замечание. :)
  • 0

#8 -ireniona-

-ireniona-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 10:50

Я полностью согласна с Вами, ни один законодательный акт не содержит требований к печати, к их созданию, изменению, уничтожению и т.д. Все, что есть это фраза в ФЗ об ООО, ОАО и т.д., что общество могет иметь печать, эмблему и т.д. Все, более ничего.
Так что тоже не вижу смысла во всяких бумажках. Но! Для своего директора, чтоб

имитировать напряженную работу юриста...

и выказать бешенную заботу о благе фирмы на предмет всевозможных проверок, я сделала и приказ и даже Положение об использовании печати в организации, оченно ему пондравилось :)
  • 0

#9 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 13:15

ireniona

что общество могет иметь печать

Вообще то не могет, а должно, но это никоим образом не предписывает утверждать ее приказом. :)

Положение об использовании печати в организации

интересный документ))
  • 0

#10 patriot

patriot
  • Новенький
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 13:22

Коллеги, зря вы так наплевательски относитесь к печати организации.

У меня бывший ГД сделал липовый догвоорчик, подписал сам, а печать поставил левую, так как печать хранилась у менеджера, то есть договор пришлось бы светить.

Естессно пошли в суд, а в итоге суд и говорит: печать не является обязательным реквизитом документа, вот подписи - это да!. Так что если у вас печать поддельная - это не значит что директор чего-то напортачил.

Если бы не Московские акты про печати, никогда бы этот суд не выиграть
  • 0

#11 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 13:30

Естессно пошли в суд, а в итоге суд и говорит: печать не является обязательным реквизитом документа, вот подписи - это да!. Так что если у вас печать поддельная - это не значит что директор чего-то напортачил.

непонятно, как Ваша вводная корреспондируется с выводом

Если бы не Московские акты про печати, никогда бы этот суд не выиграть

• 0

#12 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 13:34

Лично я не согласен с позицией, хочу сделаю, хочу передалаю, а охочу вообще выкину печать.
Считаю что в организации необходимо фиксировать более-менее значимые вопросы, а потому считаю, что лучше будет если директор издаст приказ, что с _________200_ г. общество использует новую печать.
Дабы потом не всплывали печати 10-летней давности.
Не нравится? как хотите.
  • 0

#13 patriot

patriot
  • Новенький
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 13:57

b]Alxhom[/b]

Это я к этому высказыванию

ни один законодательный акт не содержит требований к печати, к их созданию, изменению, уничтожению и т.д. Все, что есть это фраза в ФЗ об ООО, ОАО и т.д., что общество могет иметь печать, эмблему и т.д. Все, более ничего.

В Москве порядок изготовления, уничтожения, регистрации печатей срого регламентирован. Более того использование печати не зарегистрированной в установленном порядке является незаконным
  • 0

#14 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 14:01

А вот еще был случай...
У предприятия в собственности был пакет акций банка. Предприятие уволило директора и сменила печать. А реестродержателю об этом не сообщило. Старый дир принес передаток со старой печатью - и акции "уплыли" ...
Судятся щас... Первую инстанцию предприятие продуло...
Мораль: не забывайте уведомлять реестродержателя о смене руководителя или печати!!!
  • 0

#15 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 14:02

patriot

срого регламентирован

Вы уверены, что строго? :)
В моем понимании строго - это когда наказать могут)))
  • 0

#16 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 14:05

В Москве порядок изготовления, уничтожения, регистрации печатей срого регламентирован. Более того использование печати не зарегистрированной в установленном порядке является незаконным

Мама-дорогая, роди меня обратно!
  • 0

#17 patriot

patriot
  • Новенький
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 14:06

One more
Строго - это значит что заверение документа иной печатью, когда она является обязательным реквизитом документа, может рацениваться как подделка документа
  • 0

#18 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 14:12

заверение документа иной печатью, когда она является обязательным реквизитом документа, может рацениваться как подделка документа

patriot, потрудитесь объяснить, откуда это.
  • 0

#19 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 14:14

patriot

Строго - это значит что заверение документа иной печатью, когда она является обязательным реквизитом документа, может рацениваться как подделка документа

А подделка доков каким тут боком? Мы ж говорим исключительно о законном использовании печати с или без ее регистрации, а не об уголовке :)
  • 0

#20 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 14:53

One more

А подделка доков каким тут боком? Мы ж говорим исключительно о законном использовании печати с или без ее регистрации, а не об уголовке

млин, ну что за дела... разговор изначально был о порядке оформления, если хотите спорить о законности регистрации поднимите недавнюю тему... хотя о чем там спорить и так все ясно.
patriot
вы не правы
  • 0

#21 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 14:57

И правильно :) У меня была обратная ситуация - печать-то настоящая, а подпись ГД липовая. Ну и пролетели арендаторы
, как фанера над Парижем
  • 0

#22 Мисима

Мисима
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 17:26

коллеги, кстати, а есть ли еще региональные дельцы типа "кепки" (Ю.М. Л.), которые таким нехитрым способом (через реестр печатей) лавандос поднимают?

может, кто знает (по регионам)?

из известных регионов мне вроде последнее время такого не наблюдается. или просто не обрашал внимания.
  • 0

#23 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 17:44

Тамбов, Смоленск, Ярославль, Ставрополь - ничего подобного не встречал.
  • 0

#24 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2005 - 01:04

С прискорбием сообщаю, что Московская регистрационная палата таки приказала долго жить :) :)
Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 65-ПП "О ликвидации Московской регистрационной палаты"
В некрологе, в частности говорится (окромя, естессно констатации смерти МРП), что
Признать утратившими силу распоряжение Мэра Москвы от 25.08.98 N
843-РМ "О создании в Московской регистрационной палате городского реестра печатей"
и
постановление Правительства Москвы от 11.05.2004 N 290-ПП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Мэра Москвы от 25 августа
1998 года N 843-РМ".

А поскольку трагикомичный закон г. Москвы "Об учете печатей" гласил, шта "учет печатей осуществляется органом, уполномоченным Правительством Москвы", а ПМ этим вновь преставившимся 290-м постановлением возлагала именно на МРП чудесные функции учета, то можно с полной уверенностью говорить, что маразм под названием регистрация печатей почил в бозе. :)
  • 0

#25 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2005 - 01:56

One more

можно с полной уверенностью говорить, что маразм под названием регистрация печатей почил в бозе.

"Пациент скорее мертв, чем жив." :)

Но как бы это не была только клиническая смерть... Кепка вечна. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных