|
||
|
Лучшая цивилистическая монография-2004
Отправлено 27 December 2004 - 03:01
В предверии, так сказать, уходящего года предлагаю цивилистам (и не только) высказаться, какую (какие) монографию в 2004 году можно признать лучшей.
Мой выбор - Хаскельберг и Ровный. Инд. и род. в ГП.
Спецприз "Вклад в интеграцию" (Даешь борьбу с варением в собственном соку):
- Василевская. Учение о вещных сделках по германскому праву.
- Кибенко. Корпоративное право Великобритании.
Дам, конечно, можно упрекнуть, что увлеклись передиранием иностранных источников, но ведь, черт возьми, до этого так серьезно в России эти направления никто не освещал.
Отправлено 27 December 2004 - 12:21
В принципе, хороши были книги Сарбаша
Отправлено 27 December 2004 - 15:13
Отправлено 28 December 2004 - 14:24
Василевская. Учение о вещных сделках по германскому праву.
хм...эту бы книгу я бы номинировал как лучшая неудача года)
Отправлено 30 December 2004 - 16:08
лучшая неудача
А разве такое бывает?
самое большое разочарование года.
Отправлено 04 January 2005 - 19:01
согласен - книга не оправдала ожиданий.Цитата
Василевская. Учение о вещных сделках по германскому праву.
хм...эту бы книгу я бы номинировал как лучшая неудача года)
Положительные реакции - позже...
Отправлено 11 January 2005 - 12:30
Отправлено 02 February 2005 - 20:20
прочитал - в целом понравилась. Ряд очень интересных мыслей. Например о том, что запись в реестре следует уподоблять владению.Д.И. Степанов. Защита прав владельца ценных бумаг, учитываемых записью на счете. М., Статут.Первая хорошая работа по бездокументарным ЦБ, не посвященная их критике.
Не без тараканов, конечно, да у кого их нет, но явных проколов и глупостей уж точно нет. Не понравилась только манера делать гигантские подвалы - уж на что я к такому приучен, но чтение очень затрудняет.
Отправлено 02 February 2005 - 21:03
я тоже недавно прочитал. У меня странное ощущение - автор все вроде бы пишет правильно, логично. Видно, что он свободно ориентируется в материале - у меня только один вопрос - ну зачем, зачем пытаться протащить верблюда в игольное ушко - зачем "натягивать" виндикацию на то, что ей заведомо не является.
ПС. А подвалы в стиле Б. Виндшейда и уважаемого Кронида Ивановича Малышева
Отправлено 03 February 2005 - 11:49
Ром, здесь я с тобой склонен не согласиться. По-моему, классическая виндикация предполагает изъятие из чужого владения, понимаемого не как фактическая основа пользования, а как внешний знак вещного права, т.е. легитимация. Только в Риме легитимация осуществлялась исключительно владением, а у нас сейчас еще и другими средствами.зачем "натягивать" виндикацию на то, что ей заведомо не является
Что-то тема становится филиалом "флейма..."
#11 --Михаил--
Отправлено 15 January 2007 - 16:21
А какие на ваш взгляд были в 2006 г. достижения?
Давайте разобъем гражданское прво и гражданский процесс.
моя номинация - Гражданско-правовой договор: классическая традиция и современные тенденции. Бекленищева Илона Валерьевна М.: Статут: 2006
а по процессу не знаю, я не интересуюсь
#12 -Гость-
Отправлено 15 January 2007 - 19:05
интересная тема.
А какие на ваш взгляд были в 2006 г. достижения?
Давайте разобъем гражданское прво и гражданский процесс.
моя номинация - Гражданско-правовой договор: классическая традиция и современные тенденции. Бекленищева Илона Валерьевна М.: Статут: 2006
а по процессу не знаю, я не интересуюсь
Я бы назвала эти:
По гр. праву - Система вещных прав. Автор - А.Б. Бабаев. Кстати, он защитил диссер. на эту тему.
По процессу - Воспрепятствование разрешению дел в арб. судах. Автор - И. А. Приходько. Если диссер не защитил еще, то защитит.
Отправлено 15 January 2007 - 19:37
По гр. праву - Система вещных прав. Автор - А.Б. Бабаев. Кстати, он защитил диссер. на эту тему.
К сожалению, не знаю, кто под гостем. Автору, безусловно, приятно это слышать. Но если я ничего не путаю, диссер был на другую тему.
#14 -Максим М.-
Отправлено 15 January 2007 - 19:46
Автору, безусловно, приятно это слышать. Но если я ничего не путаю, диссер был на другую тему.
да потому что гость не читал ни того ни другого. И Приходько назвал папашу, а не сына. так что трепотня одна.
А книга у вас необычная очень много дискуссионных вопросов. молодец
#15 -Продавец-
Отправлено 15 January 2007 - 20:46
[quote]Автору, безусловно, приятно это слышать. Но если я ничего не путаю, диссер был на другую тему. [/quote]
да потому что гость не читал ни того ни другого. И Приходько назвал папашу, а не сына. так что трепотня одна.
Не трепотня! Я недавно стала заниматься науч. литературой (продажа, доставка). Эти книги продаются хорошо по ср. с др.. Я ориентируюсь на спрос, а что внутри - это для тех кто покупает. Может я не по адресу?
#16 -Гость-
Отправлено 15 January 2007 - 21:04
Может я не по адресу?
да, здесь вообще-то не форум продавцов. на содержимое ориентируются.
#17 -Продавец-
Отправлено 15 January 2007 - 23:24
Может я не по адресу?
да, здесь вообще-то не форум продавцов. на содержимое ориентируются.
А я на спрос смотрю. Если покупают - значит, это интересно и нужно. А как же тогда ориентироваться? Всех книг не перечитаешь, а денежку-то приходится тратить свою. Ладно, извиняйте, если что
Отправлено 16 January 2007 - 02:40
А я на спрос смотрю. Если покупают - значит, это интересно и нужно.
Тогда, А.Н. Гуев и Пиляева рулят!
#19 -Гость-
Отправлено 17 January 2007 - 15:09
[/quote]
Что ж на зеркало пенять, коли рожа крива. Раз покупают большими тиражами - зачит нравитца... Гуев пишет и пишет и пишет, а остальные?
#20 -Гость-
Отправлено 17 January 2007 - 15:43
Что ж на зеркало пенять, коли рожа крива. Раз покупают большими тиражами - зачит нравитца... Гуев пишет и пишет и пишет, а остальные?
Скорее, компилирует, и компилирует, и компилирует...
Много таких деятелей нынче развелось: сажают штат мальчков и девочек (варант: дядечек и тетенек) делать вырезки из чужих работ, а потом результат выдают за свое.
Правда, у Гуева размах большой - что вижу, то комментирую... Остальные как-то скромнее, в рамочках...
А Вы, Гость, поддерживаете компиляции?
Отправлено 17 January 2007 - 18:08
смешно, нравитцаНо если я ничего не путаю, диссер был на другую тему.
#22 -Гость-
Отправлено 17 January 2007 - 22:41
Только Гуев везде светится своей ерундой и "рисует" как многостаночная ткачиха. Даже смайла нет такого. чтобы изобразить. А нормальных книг не найдешь.
Отправлено 15 March 2007 - 14:59
ИМХО - Белов, Имущественные комплексы
В принципе, хороши были книги Сарбаша
Сарбаш и сегодня не уступает... Так держать! А еще Тузов - настоящий молодец!
Отправлено 15 March 2007 - 16:58
Авторы: Тузов Д. О.
Издательство: "Статут"
Переплет: мягкий, год издания: 2006, страниц: 203
ISBN: 5-8354-0382-8, формат: 60х84/16
Мне лично очень понравилось... по 10 бальной шкале поставил 8,5
Отправлено 15 March 2007 - 18:47
Ничтожность и оспоримость юридической сделки: пандектное учение и современное право.
Авторы: Тузов Д. О.
Издательство: "Статут"
Переплет: мягкий, год издания: 2006, страниц: 203
ISBN: 5-8354-0382-8, формат: 60х84/16
Мне лично очень понравилось... по 10 бальной шкале поставил 8,5
Другие его работы известны? Их три на ЛексКниге продают... В совокупности можно и 10 баллов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных