|
||
|
Необходимо расторгнуть аренду
Отправлено 08 February 2005 - 15:57
Арендодатель хочет здание продать, покупатель хочет здание купить без обременений.
Понятное дело, что среди возможностей для досрочного расторжения нету такой - чтобы можно было расторгнуть в случае возможной продажи здания.
А расторгнуть эту самую аренду очень надо.
Вопрос: Как вы думаете, можно ли будет возможность покупки здания назвать существенным изменением обстоятельств (ст. 450 ГК РФ) и на этом основании предлагать досрочное расторжение договора?
Отправлено 08 February 2005 - 16:34
ст 617 специальная потому сильнее.
Попробуйте помыслить в части смены собственника ООО.
Отправлено 08 February 2005 - 16:45
с чего Вы взяли про собственника ООО??? У меня нету никаких ООО.
Отправлено 08 February 2005 - 16:49
както один очень крутой юрист убеждал меня в том, что при смене собственника ю.л. можно избавиться от арендатора. У меня не получилось подогнать обоснование.
но юрист был о-очень крут
может вам удастся
Отправлено 08 February 2005 - 16:52
Надо смотреть договор, может что найдется, если договор чист то делать нечего, а как насчет регистрации?
Отправлено 08 February 2005 - 17:05
договор чист
регистрация есть
А очень надо расторгнуть договор.
ashyr
можете дать ссылку на тему, если это было здесь?при смене собственника ю.л. можно избавиться от арендатора
Отправлено 08 February 2005 - 17:10
при личном общении.
вопрос задавался всем, были люди и покруче (Кабалкин) но схему раскрутить не смогли
Отправлено 08 February 2005 - 17:22
ну раз чист, то никуда не денешсядоговор чист
так такое и не крутитсяно схему раскрутить не смогли
Отправлено 08 February 2005 - 17:30
до личного общения пока далеко, напишите в личку тогда...
потому что у меня очень большое сомнение вызывает вот это:
при смене собственника ю.л. можно избавиться от арендатора
Отправлено 08 February 2005 - 17:45
С юридической точки зрения нельзя. Нет такого основания для прекращения договора аренды...при смене собственника ю.л. можно избавиться от арендатора.
Отправлено 08 February 2005 - 17:48
помочь бы с радостью, но никак
С юридической точки зрения нельзя
и дело не в личном общении
а мы здесь только юристы.
Отправлено 08 February 2005 - 22:56
както один очень крутой юрист убеждал меня в том, что при смене собственника ю.л. можно избавиться от арендатора. У меня не получилось подогнать обоснование. но юрист был о-очень крут
Офигительно крут - даже не знал, что юрлицо - субъект, а не объект права.
Отправлено 09 February 2005 - 00:03
Поддерживаю скепсис Антона относительно крутости этого вашего советчика... Смена собственника имущества вообще никак не влияет на договор аренды. Основания для расторжения если есть - то их и нынешний собственник в состоянии использовать.
Разве что в связи со сменой удастся уговорить арендатора подписать "новую редакцию", в которую и будет заложено несколько подковырок, но это уже психология, а не юриспруденция.
Отправлено 23 June 2005 - 15:38
Необходимо расторгнуть договор аренды нежилого помещения!
Мы арендодатели! Договор дополнительных оснований расторжения не содержит ( кроме ст. 619)
Арендатор в принципе свои обязательства исполняет, задерживает оплату только на 15 дней-20 дней.
Очень хотим с ним расстаться! Подскажите!
Отправлено 23 June 2005 - 15:47
Увеличьте им переменную часть арендной платы, введите ограничения по времени пользования арендуемым помещением, потребуйте предоставления дополнительных гарантий соблюдения противопожарной безопасности - воздействуйте на кошелек!
Если не хочется измором, а хочется сразу и быстро-изложите более точно обязательства арендатора
Что значит - в принципе?Арендатор в принципе свои обязательства исполняет, задерживает оплату только на 15 дней-20 дней
Отправлено 23 June 2005 - 16:07
В договоре основания расторжения п. 3 ст.450 стоит двоеточие и перечислены основания по 619:
- в случае невнесения Арендатором более двух раз подряд платы за арендуемые помещения в сроки предусмотренные Договором;
[u]Еще и неправильная ссылка на норму закона!!!!!!!!!!!!! ( ст. п.3 ст 619) Я в шоке договор ключница делала! Документы о просрочке есть( выписка из банк. сч. ), только письменных направлений арендатору не направлялось!
а вот еще догово содержит норму о затдатке (она арендатором не выполнена)!
Я думаю в принципе можно пойти по 619 и готовит документы в суд!
Отправлено 23 June 2005 - 16:10
Где ужас-то? п.3 ст.614 читали?Да договор по сути достаточно кабальный для нас! "Арендодатель имеет право в одностороннем порядке, но не чаще 1 раза в год, пересмотреть досрочно арендную плату в связи с изменением экономических факторов, влияющих на ее формирование" - ужас!!!
Отправлено 23 June 2005 - 16:14
А ужас в том что ссылка идет на ст 450 в договоре! Умничить изволите!Где ужас-то? п.3 ст.614 чи
Отправлено 23 June 2005 - 16:16
Договор в студию!
Отправлено 23 June 2005 - 19:21
Отправлено 23 June 2005 - 19:40
внимательно исследуйте обязанности субарендатора все ли они соблюдаются надлежащим образом и в установленные сроки
это путь к решению проблемы
есть конечно и иные более радикальные и менее традиционные решения...
Отправлено 22 April 2014 - 14:27
Всем здравствуйте. Хотелось бы продолжить тематику про избавление от аренды, если никто не против. У меня получилась интересная ситуация. Сначала было все стандартно Арендодатель заключил долгосрочный договор аренды нежилых помещений (договор зарегистрирован). Арендатор сдал эти помещения в субаренду (в договоре аренды разрешено сдавать в субаренду). Субарендатор через некоторое время купил эти помещения у Арендодателя и стал собственником. Таким образом, собственник совпал с субарендатором. Парадокс заключается в том, что будучи собственником помещений компания попадает на деньги, т.к. арендная плата 5 руб., а субарендная 10 руб. Изменять арендную плату согласно условиям договора аренды возможно ТОЛЬКО по соглашению сторон, естесственно, арендатор такого желания не изъявляет. Смена собственника как всем известно не является основанием для расторжения договора аренды. Расторгать договор субаренды и физически покидать помещения, чтобы попытаться применить ст. 619 ГК компании невыгодно. Арендная плата вносится исправно. В связи с изложенным, есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли как избавиться от арендатора?
Отправлено 22 April 2014 - 14:37
Нормативные сроки проведения капитального ремонта здания соблюдались? Опасности разрушений несущих конструкций нет? Предписаний от Росстройнадзора нет? Противоречий фактического вида использования объектов с видами разрешенного использования объектов кап.строительства в град.регламенте в ПЗиЗ муниципального образования нет?
Отправлено 22 April 2014 - 15:00
Нормативные сроки проведения капитального ремонта здания соблюдались? Опасности разрушений несущих конструкций нет? Предписаний от Росстройнадзора нет? Противоречий фактического вида использования объектов с видами разрешенного использования объектов кап.строительства в град.регламенте в ПЗиЗ муниципального образования нет?
Получается так, что арендатор передал свои обязанности по капитальному ремонту субарендатору, соблюдение противопожарных, санитарных, технических норм возложено также на субарендатора. Предписаний от органов надзора никаких не было. Или Ваше мнение, что не имеет значения, что арендатор передал эти обязательства субарендатору.
Нормативные сроки проведения капитального ремонта здания соблюдались?
Пардон, капитальный и текущий ремонт возложен на Арендоделя. На арендаторе только обязанность содержать имущество в образцовом противопожарном, техническом и санитарно-гигеническом состоянии и соблюдать эти нормы.
Отправлено 23 April 2014 - 19:56
Вы субарендатор? Когда покупали наверняка что-то по этому поводу думали. Уточните у бизнеса. Почему не купили на другую ооошку?
Договор субаренды на предмет досрочного расторжения курили?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных