Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иностранный элемент

Сообщений в теме: 75

#1 Виктория

Виктория

юрклубовец

• Новенький
  • 373 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2003 - 19:29

Российские муж и жена родили ребенка, уехали жить и работать за границу, а затем жена уехала в Россию, бросив мужа и дитя. Муж хочет ставить вопрос перед судом о лишении бывшей супруги родительких прав.
Но закон четко говорит о том, что при рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, независимо от того, кем предъявлен иск в защиту ребенка, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства. Орган опеки и попечительства обязан провести обследование условий жизни ребенка и лица (лиц), претендующего на его воспитание, и представить суду акт обследования и основанное на нем заключение по существу спора.

Каким же образом мне помочь мужу, если органы опеки в Германию не поедут? Без заключения органов опеки лишат ли родительских прав мамашу? Кто как думает?

ЛРП: основания есть

ЛРП: оснований мало, каковы шансы?

ЛРП: процесс

ЛРП: ребенок совершеннолетний

Сообщение отредактировал Jhim: 09 February 2012 - 21:55

• 0

#2 Виктория

Виктория

юрклубовец

• Новенький
  • 373 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2003 - 09:06

Кто-нибудь хоть два слова из практики о лишении родительских прав: обязателен акт обследования условий, в которых проживает ребенок или суды могут обойтись без него?
  • 0

#3 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2003 - 11:12

Можно обратитья в консульский отдел Посольства РФ в Германии, есть такая штука (один раз видела, правда она была датирована 1990 годом и описывала жизнь студента) - справка, описывающая условия жизни ребенка, заверенная в конс.отделе. Консул выезжает на место, осматривает, описывается был и Консул ее подписывает, отец же приносит кучу справок о доходах, налогах, страховках и т.д.
Может орган опеки согласится ее принять и скажет приблизительный текст.
Если будете пробовать, Вам необходимо обращаться напрямую к зав.консульским отделом, и лично беседовать, объяснять ситуацию, может он и поможет

Удачи
Японка
  • 0

#4 -Гость-Inna-

-Гость-Inna-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2004 - 17:46

Я в разводе 8 лет. Есть сын - 10 лет. За это время бывший муж и отец ни разу не проявлялся. На алименты не подавала, т.к. он гражданин Индии. Да, это мне и не нужно. Хочу лишить его отцовства. Как это сделать, т.к. ни в посольстве, ни в суде, ни в юрконторе мне толком не смогли описать порядок моих действий.
Спасибо за подсказку.
  • 0

#5 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2004 - 12:54

Подскажите, а где живете Вы, ребенок, отец. И что с гражданством ребенка (определяли?).
  • 0

#6 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2004 - 23:54

Ст. 163 СК РФ:
Права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства.
При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности.... определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок.
По требованию истца к ... отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок.

Так что вопрос неизвестного Гостя совершенно правомерен!

Иск подается в суд общей юрисдикции (не к мировому!) по последнему известному месту жительства ответчика в РФ или по последнему известному месту нахождения его имущества (ч. 1 ст. 29 ГПК РФ)
  • 0

#7 excelsior

excelsior
  • ЮрКлубовец
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2005 - 13:13

Перечитал весь ФАК, ничего схожего не нашел.
Нужно лишить родительских прав гражданина Таджикистана, который не имеет ПМЖ в РФ и никогда не имел. Мать - гражданка РФ, на ПМЖ в РФ. Сын - апатрид, ПМЖ - в РФ.
По идее, исковое должно подаваться в суд Таджикистана. А в суд по ПМЖ ребенка никак не прокатит?
  • 0

#8 Кубик

Кубик
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2005 - 01:33

Республика Таджикистан участвует в Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993.
Есть там такие нормы:

Статья 20
Общие положения

1. Если в частях II - V настоящего раздела не установлено иное, иски к лицам, имеющим место жительства на территории одной из Договаривающихся Сторон, предъявляются, независимо от их гражданства, в суды этой Договаривающейся Стороны, а иски к юридическим лицам предъявляются в суды Договаривающейся Стороны, на территории которой находится орган управления юридического лица, его представительство либо филиал.

Статья 32
Правоотношения родителей и детей

1. Права и обязанности родителей и детей, в том числе обязательства родителей по содержанию детей, определяются законодательством Договаривающейся Стороны, на территории которой они имеют постоянное совместное место жительства, а при отсутствии постоянного совместного места жительства родителей и детей их взаимные права и обязанности определяются законодательством Договаривающейся Стороны, гражданином которой является ребенок.
По требованию истца по алиментным обязательствам применяется законодательство Договаривающейся Стороны, на территории которой постоянно проживает ребенок.
2. Алиментные обязательства совершеннолетних детей в пользу родителей, а также алиментные обязательства других членов семьи определяются законодательством Договаривающейся Стороны, на территории которой они имели совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства такие обязательства определяются законодательством Договаривающейся Стороны, гражданином которой является истец.
3. По делам о правоотношениях между родителями и детьми компетентен суд Договаривающейся Стороны, законодательство которой подлежит применению в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи.
4. Исполнение решений суда по делам, связанным с воспитанием детей, производится в порядке, установленном законодательством Договаривающейся Стороны, на территории которой проживает ребенок.
5. Договаривающиеся Стороны оказывают друг другу помощь в розыске ответчика по делам о взыскании алиментов, когда есть основание полагать, что ответчик находится на территории другой Договаривающейся Стороны, и судом вынесено определение об объявлении его розыска.

Таким образом, не совсем понятно, как быть в случае безгражданства ребенка. Исходя из приведенных норм, иск должен подаваться только в суд государства, гражданином которого является ребенок, даже не в суд мо месту нахождения ответчика. В ситуации безгражданства ребенка такого суда нет. Вместе с тем, каждый имеет право на судебную защиту, и в судебной защите не может быть отказано по мотиву отсутствия компетентного суда (вроде бы когда-то я читал, что есть такой общепризнанный принцип права). Но, думаю, исходя из общих правил о подсудности, содержащихся в Минской конвенции и нашем ГПК, компетентным будет все-таки суд Республики Таджикистан, а не России. Хотя, конечно, всякое возможно.
А я бы обратил внимание на гражданство ребенка. Все ли там правильно, может быть он все-таки гражданин РФ или другого государства? Все-таки безгражданство ребенка, родители которого имеют гражданство - это как-то странно. Или попытаться приобрести гражданство РФ, а потом уже предъявить иск о лишении родительских прав в суд по месту жительства ребенка в соответствии со ст. 32 Минской конвенции. И российское право будет применяться.
  • 0

#9 excelsior

excelsior
  • ЮрКлубовец
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2005 - 10:14

Ребенок на самом деле без гражданства. Документы на гражданство скоро должны подаваться, но хотелось бы не откладывать с судом до получения гражданства. А эту конвенцию я смотрел, и, в том-то и дело, что прямо там не говорится о ситуации, когда у ребенка нет гражданства. Хотя если связать п.3

3. По делам о правоотношениях между родителями и детьми компетентен суд Договаривающейся Стороны, законодательство которой подлежит применению в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

и п.1

По требованию истца по алиментным обязательствам применяется законодательство Договаривающейся Стороны, на территории которой постоянно проживает ребенок.

можно, по идее, привязать к РФ.Но вот прокатит ли эта натянутая логика?
  • 0

#10 Кубик

Кубик
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2005 - 00:04

Абз. 2 п. 1 ст. 32 Конвенции относится только к алиментным обязательствам. Исходя из этого более логичным будет использование общего правила о предъявления иска в суд по месту жительства ответчика, тем более что из внутреннего законодательства РФ также не вытекает подсудность такого дела российскому суду.
  • 0

#11 --Консульт--

--Консульт--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2006 - 14:52

Женщин уезжает во Францию и там рожает мальчика от гражданина франции,при этом не состоя с ним в официальном браке (как в прочем и до сих пор). мальчику дают гражданство французское,присваивают фамилию отца и паралельно в российском посольстве во Франции она получает на сына гражданство России и свидетельство о рождении российское. спустя какоето время они разбегаются

на сегодняшний день уженщины есть информация,что семья француза (его мама,папа,он...) собирают на неё компромат и собираются отсудить у неё сына в пользу француза. свою линию они выстраивают на том,что мама бухает,аморальна и т.д. главный козырь - шесть лет назад у енщины отобрали во Франции права за пьянку

если она свалит в Россию с сыном,а французский суд приговорит сына вернуть, Россия отдаст ли по требованию мальчика?

и если нет, то насколько мальчик будет выездной потом из России в другие страны мира?
  • 0

#12 BloodGarry

BloodGarry
  • Новенький
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2006 - 14:56

Мамаша устроила подлог. У РФ с Францией нету соглашения о двойном гражданстве. Раз ребенку уже оформили французское гражданство, оформлять российское было нельзя.
Если французский суд вынесет решение об оставлении ребенка с отцом, в России это решение исполнено не будет, ребенка во Францию не отдадут. Кончится тем, что папе придется либо действовать неправовыми мерами, либо подождать, пока мама с ребенком не выедет из России на отдых. Там и изымут ребенка с полицией.
  • 0

#13 --Оксана--

--Оксана--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 14:04

Порекомендуйте, куда обращаться? Я хочу лишить родительских прав своего бывшего супруга, гражданина республики Черногория (ранее входящая в СФРЮ) по отношению к нашему несовершеннолетнему сыну. Алименты по решению суда не выплачиваются, никакая помощь не оказывается, контактов с ребенком за последние 6 лет не было, у бывшего супруга новая семья и трое детей.Мне не удается найти адвоката, который взялся бы за дело, учитывая его "международность".
  • 0

#14 --Солнышко--

--Солнышко--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 18:11

Оксана, вся проблема в том, что даже если в РФ суд удовлетворит Ваш иск, то это решение не будет автоматически действительно в Черногории. Т.е. решение суда РФ останется просто бумажкой. Даже если есть договор о признании и исполнении решений по граджданским делам, все равно надо признавать решение суда РФ в рамках этого договора.

То же и с алиментами.

Чтобы их получать, необходимо признавать решение суда РФ в Черногории. Есть еще одно. Что бы ни говорили наши законы, исполнение рашения суда РФ на территории Черногории будет идти по черногорским законам и то только после признания этого решения...
Кстати, Вашего бывшего даже уклоняющимся от алиментов признать нельзя: для него (если решение не признавалось на территории Черногории) решение суда РФ не обязательно к исполнению. Хотя наши чиновники частенько пытаются это дело отрицать, но это так, к сожалению. Россия не подписывала много, каких конвенций. Поэтому все так грустно.

По поводу признания и исполнения решения суда РФ по алиментам (разъяснение МинЮста в июне 2002 года сделано) можно обратиться в Инюрколлегию (если известно место проживания должника) или в Красный Крест для розыска должника.

ИМХО: все это долго и затратно и не известно: приведет к цели или нет.
  • 0

#15 suava

suava
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2007 - 17:18

Добрый день! Я - мать одиночка. Сыну год и 8мес. Живем в России, Московская область. Отец ребенка - румын, лет девять (по его словам) живет в Австрии, мечтает о гражданстве этой страны. Рассталась с ним во время беременности. Ни копейки не получила, ни разу не позвонил, не спросил. Сдесь был только два раза в гостях, не жил с нами.
Вот думаю - надо ли лишать его отцовства (а для начала ведь его надо установить), чтобы он на старости лет не подал в суд на моего сына, чтоб тот его обеспечивал. Вот какие у меня вопросы:
1. Если я этого не сделаю, возможно ли будет после смерти папаши (он в возрасте) претендовать моему сыну на часть наследства?
2. И как устанавливать отцовство после смерти генетического папаши?
3. А если я лишу его отцовских прав, означает ли это автоматический отказ и от наследства?
4. Как узнать о смерти папаши, если он живет в другой стране и знакомых там нет?
Заранее огромное Вам спасибо,

Анастасия

Сообщение отредактировал suava: 23 June 2007 - 17:20

• 0

#16 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2007 - 18:04

лишать его отцовства

Что это значит - я не знаю. Нечто вроде кастрации, видимо. Есть понятие "лишение родительских прав".

чтобы он на старости лет не подал в суд на моего сына, чтоб тот его обеспечивал.

Для начала нужно будет ему устанавливать отцовство. Сделать это после достижения сыном совершеннолетия без согласия самого ребенка - нельзя. А до совершеннолетия у него не может возникнуть обязанности содержать нетрудоспособного родителя. Кроме того, если отец уклоняется от содержания ребенка, это само по себе будет основанием для отказа ему в иске о взыскании алиментов.

1. Если я этого не сделаю, возможно ли будет после смерти папаши (он в возрасте) претендовать моему сыну на часть наследства?

При условии доказывания факта отцовства.

2. И как устанавливать отцовство после смерти генетического папаши?

Также как и при жизни.

3. А если я лишу его отцовских прав, означает ли это автоматический отказ и от наследства?

Нет.

4. Как узнать о смерти папаши, если он живет в другой стране и знакомых там нет?

Видимо никак.
  • 0

#17 suava

suava
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2007 - 01:17

Спасибо за исчерпывающий ответ! Вывод напрашивается простой - лишать его "родительских прав" не надо - бояться нам нечего.
А можно еще спросить? Ну вот, он, собственно, отчалил в мир иной. Мы об этом узнали после того, как его похоронили. Что тогда, тело эксгумировать будут, чтобы пробы днк взять? А если наследство уже поделили и мы с опозданием узнали? Тогда суд будет снова все делить?
Уж извините мою серость и цинизм - человек этот редкий мерзавец оказался да еще и денег нам должен..
  • 0

#18 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2007 - 11:14

Ну вот, он, собственно, отчалил в мир иной. Мы об этом узнали после того, как его похоронили. Что тогда, тело эксгумировать будут, чтобы пробы днк взять?

А по-Вашему, единственным доказательством отцовства является геномно-молекулярная экспертиза? Она существует всего лет 10, а отцовства устанавливали еще в позапрошлом веке. Могут быть и другие доказательства - косвенные.

А если наследство уже поделили и мы с опозданием узнали? Тогда суд будет снова все делить?

Зависит от многих факторов.
  • 0

#19 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2007 - 16:22

Простите, пожалуйста...
Я с интересом прочитала этот пост и... Суава, а Вы отдаете себе отчет, что при установлении отцовства судом РФ Ваш ребенок не приобретет автоматически никаких прав на наследство на территории другой страны?

Что любое решение суда РФ имеет силу закона только на территории РФ? А во всех остальных странах решение суда РФ - просто бумажка.

Вам придется проходить процедуру признания и достаточно много платить... А противная сторона приложит все усилия, чтобы решение не было признано... В общем, в результате, даже если Вы что-то оттяпаете у родственников, то полученное наследство может оказаться намного меньше затрат...

Недавно общалась с одной несчастной дамой (россиянкой, между прочим). Она была замужем за швейцарцем, ребенок - по рождению швейцарец (т.к. отец - швейцарец). При разводе ей назначили алименты на ребенка около 700 евро... В принципе, неплохие для Европы. А дальше... Она уехала в другую страну и... Папаша пропал. В Швейцарии живет пол-года, но переписал весь свой бизнес на родственницу и является иждивенцем этой родственницы, значит, ничего платить не обязан... Вторые пол-года он проводит в Турции (все договора со Швейцарией есть), но даже при существующих договорах решение суда Швйцарии надо принавать... И, опять же, своих доходов у папаши в Турции нету-ти.
И это только в России задолженность в случае отсутсвия доходов начисляется из средней зарплаты и взыскание обращается на имущество.

В других странах: нет доходов - нет алиментов.

Дело длится уже 3 года, алименты не платятся, дама получает отписки из двух стран, что раз ребенок проживает на территории третьей страны, то ничего сделать нельзя... Ей надо самой (интересно, а КАК?) признавать решение суда Швейцарии в Турции и разыскивать папашу. А если папаша вдруг объявится в Швейцарии, то ей самой надо отследить, где он остановился, и обратиться по его месту остановки... И опять получить отписку. что простоянно таковой не проживает...
  • 0

#20 Tankard

Tankard
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 01:48

Тяжелая ситуация возникла с моей двоюродной племянницей, 16 лет. Родители ее - граждане Украины - семья крайне неблагополучная, в 1996 году были осуждены за хранение наркотиков и приговорены к лишению свободы. Девочку в двухлетнем возрасте забрала в Россию прабабушка, оформившая над ней опекунство. Проживали они до последнего времени втроем, с родным дедушкой девочки. Девочка, естественно, гражданка России, получила паспорт на общих основаниях по достижении 14 лет.

Биологические родители, выйдя на свободу, совершенно никакого участия в судьбе дочери не принимали. Проживают на Украине, порознь (хотя брак не расторгнут). Отец постоянной работы не имеет, перебивается случайными заработками. Мать не работает, больна туберкулезом.

В ноябре прошлого года внезапно умер дедушка (мой дядя), прабабушка же уже не может выполнять функции опекуна в силу своего возраста (89 лет) и состояния здоровья, опекунство хотим оформлять на мою маму.

Ну и, собственно говоря, возник (не в первый раз) вопрос о лишении родительских прав биологических родителей девочки. Мы не хотим, естественно, чтобы эти "родители" продолжали иметь таковые права и, допустим, в будущем принялись их предъявлять, требовать своего содержания дочерью. Органы опеки дважды пытались лишить их родительских прав, направляли документы на Украину, где они благополучно и растворялись - ни ответа, ни привета. Уже в этом году очередной комплект документов передан в суд по месту жительства девочки (КЧР). Заседание суда было назначено на 28.01.11, однако уже в день рассмотрения судья заявил, что дело должен рассматривать не городской, а республиканский суд. Более того, юристы в том же суде сказали, что и республиканский суд рассматривать дела не может, оно подлежит рассмотрению только по месту жительства родителей, т.е., на Украине. Получается, что т.к. пересылаемые по почте документы игнорируются, необходимо ехать на Украину и решать вопросы там. Так ли это, неужели это нельзя сделать в РФ, где девочка постоянно проживает с 2 лет? А если бы ее родители были гражданами Джибути - требовалось бы ехать с документами в Джибути?

Если кто-то может дать совет - как здесь можно поступить?
  • 0

#21 aeg22

aeg22
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 05:16

Взаимодействие при решении вопросов защиты прав детей между государствами – участниками СНГ регламентируется Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 22 января 1993 г.).
Статья 32 Правоотношения родителей и детей
1. Права и обязанности родителей и детей, в том числе обязательства родителей по содержанию детей, определяются законодательством Договаривающейся Стороны, на территории которой они имеют постоянное совместное место жительства, а при отсутствии постоянного совместного места жительства родителей и детей их взаимные права и обязанности определяются законодательством Договаривающейся Стороны, гражданином которой является ребенок.
2. Алиментные обязательства совершеннолетних детей в пользу родителей, а также алиментные обязательства других членов семьи определяются законодательством Договаривающейся Стороны, на территории которой они имели совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства такие обязательства определяются законодательством Договаривающейся Стороны, гражданином которой является истец.
4. Исполнение решений суда по делам, связанным с воспитанием детей, производится в порядке, установленном законодательством Договаривающейся Стороны, на территории которой проживает ребенок.
5. Договаривающиеся Стороны оказывают друг другу помощь в розыске ответчика по делам о взыскании алиментов, когда есть основание полагать, что ответчик находится на территории другой Договаривающейся Стороны, и судом вынесено определение об объявлении его розыска.

Статья 33 Опека и попечительство
1. Установление или отмена опеки и попечительства производится по законодательству Договаривающейся Стороны, гражданином которой является лицо, в отношении которого устанавливается или отменяется опека или попечительство.
2. Правоотношения между опекуном или попечителем и лицом, находящимся под опекой или попечительством, регулируются законодательством Договаривающейся Стороны, учреждение которой назначило опекуна или попечителя.
3. Обязанность принять опекунство или попечительство устанавливается законодательством Договаривающейся Стороны, гражданином которой является лицо, назначаемое опекуном или попечителем.
4. Опекуном или попечителем лица, являющегося гражданином одной Договаривающейся Стороны, может быть назначен гражданин другой Договаривающейся Стороны, если он проживает на территории Стороны, где будет осуществляться опека или попечительство.

Статья 34 Компетентность учреждений Договаривающихся Сторон в вопросах опеки и попечительства
По делам об установлении или отмене опеки и попечительства компетентны учреждения Договаривающейся Стороны, гражданином которой является лицо, в отношении которого устанавливается или отменяется опека или попечительство, если иное не установлено настоящей Конвенцией.

Статья 35 Порядок принятия мер по опеке и попечительству
1. В случае необходимости принятия мер по опеке или попечительству в интересах гражданина одной Договаривающейся Стороны, постоянное местожительство, местопребывание или имущество которого находится на территории другой Договаривающейся Стороны, учреждение этой Договаривающейся Стороны безотлагательно уведомляет учреждение, компетентное в соответствии со статьей 34.
2. В случаях, не терпящих отлагательств, учреждение другой Договаривающейся Стороны может само принять необходимые временные меры в соответствии со своим законодательством. При этом оно обязано безотлагательно уведомить об этом учреждение, компетентное в соответствии со статьей 34. Эти меры сохраняют силу до принятия учреждением, указанным в статье 34, иного решения.

Статья 36 Порядок передачи опеки или попечительства
1. Учреждение, компетентное в соответствии со статьей 34, может передать опеку или попечительство учреждению другой Договаривающейся Стороны в том случае, если лицо, находящееся под опекой или попечительством, имеет на территории этой Договаривающейся Стороны местожительство, местопребывание или имущество. Передача опеки или попечительства вступает в силу с момента, когда запрашиваемое учреждение примет на себя опеку или попечительство и уведомит об этом запрашивающее учреждение.
2. Учреждение, которое в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи приняло опеку или попечительство, осуществляет их в соответствии с законодательством своего государства.
То есть:
1. Вопрос о лишении родительских прав должен решаться судом государства, гражданином которого является ребенок, в данном случае – Украины.
2. Опеку может назначить российская сторона, но необходимо уведомить об этом компетентные органы Украины.
3. Если документы, направляемые в Украину непосредственно нашими органами опеки и попечительства, остаются без ответа, органы опеки могут обратиться в МИД России – МИД передаст обращение по дипломатическим каналам.
  • 0

#22 dmitrym02

dmitrym02
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 02:14

Подскажите пожалуйста что делать.Встречался несколько раз со знакомой девушкой гражданкой Украины,когда приезжал в гости к родственникам. Сам я гражданин РФ. Вот спустя некоторое время она мне сообщает что беременна, и что буд-то от меня, но ничего не требует и ребёнка оставляет для себя.Когда родился ребёнок я приехал в гости, она попросила меня пойти с ней прогуляться и зайти мол оформить регистрацию что я приехал на Украину типо в ОВИР...Ну зашли - я же не знал что там нет такого положения как в РФ для иностранцев, дали мне какую то бумажку на украинском языке(который я естественно не понимаю ни буквы), поставил подпись.....И....казалось бы всё норм, а вот спустя 2,5 года мне приходит повестка в суд уже у себя в городе в РФ.Оказывается с меня требуют алименты и у меня оказывается есть ребёнок!!!!! То есть то что родился у неё тогда.ЧТО ДЕЛАТЬ?????????
  • 0

#23 Антонина 555

Антонина 555
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 16:09

а вы точно уверены, что вы - отец этого ребенка? Если сомневаетесь, подавайте иск в суд об оспаривании отцовства, требуйте назначения генетической экспертизы...
  • 0

#24 203lab

203lab
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2011 - 22:14

Помогите пожалуйста. Был подан иск о лишении родительских прав отца (гражданина Украины) в суд по месту последнего его пребывания в РФ.
Судья хочет вернуть иск т.к. гражданин другого государства и судиться необходимо там.
Права ли судья и правильно будет ли если подать иск о лишении родительских прав и алиментам по месту проживания истца? таким образом можно заставить Российских судей решать вопрос?
  • 0

#25 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2011 - 22:51

на ночь глядя не вспомню, есть там что или нет по подсудности, по примению права при лишении род. прав я использовала.
Посмотрите Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.09.1993 года (Конвенция ратифицирована Федеральным законом от 04.08.1994 N 16-ФЗ),
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных