Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подано дополнение к кассационной жалобе

Сообщений в теме: 25

#1 Сережа

Сережа
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 13:47

На решение районного суда я подал кассационную жалобу. Мне поступил ответ от Председателя районного суда, где указано, что кассационная жалоба будет рассмотрена в судебной коллегии по гражданским делам областного суда. После этого я написал дополнение к кассационной жалобе и отправил ее в районный суд.
В областном суде перед началом рассмотрения дела я уточнил у суда, получил ли он дополнение к моей кассационной жалобе. Судья ответила, что нет и сразу сняла дело с рассмотрения, а мне сказала, ищите свое дополнение к жалобе в районном суде. Мое предложение продолжить процесс и зачитать жалобу или вообще ее не принимать во внимание в ходе рассмотрения дела судья отклонила. Вечером того же дня мне домой пришло письмо со следующим определением районного суда: «В связи с тем, что действующим законодательством не предусмотрена подача дополнений к кассационной жалобе, судья находит необходимым возвратить дополнение к кассационной жалобе. Определение может быть обжаловано в течении 10 дней через районный суд».

Что мне теперь делать и как дальше может развиваться ход событий?

Содержание дополнения к кассационной жалобе я могу изложить в виде письменных пояснений, зачитать их в областном суде и попросить пояснения приобщить к делу, а смысла в обжаловании определения не вижу.
  • 0

#2 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 13:57

Сережа

Писать надзор, чегож еще? На решение, само сабой разумеецца :)

А вообще, талантливо, талантливо...
  • 0

#3 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

Бесплатно только сыр в мышеловке

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 15:00

сняла дело с рассмотрения

как это? и какая мотивировка?
  • 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 15:23

Сережа

сняла дело с рассмотрения, а мне сказала, ищите свое дополнение к жалобе в районном суде.

Дальше нужно ждать повестки на заседание суда кассационной инстанции. Снятие дела с рассмотрения означает только, что в этот раз жалоба рассматриваться не будет. Вообще, не факт, что дело сняли с рассмотрения именно из отсутствия дополнения к жалобе. Обычно снимают совсем по другим причинам. Возможно, судья переключила свое внимание на Ваше дополнение, и причина снятия с рассмотрения осталась не озвученной...

Содержание дополнения к кассационной жалобе я могу изложить в виде письменных пояснений, зачитать их в областном суде и попросить пояснения приобщить к делу

Могут не приобщить...

а смысла в обжаловании определения не вижу.

Я - тоже.
  • 0

#5 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 16:00

Alderamin

Снятие дела с рассмотрения означает только, что в этот раз жалоба рассматриваться не будет.

Не факт. У меня надысь крайсуд снял дело с кассационного рассмотрения и отдал взад вниз для принятия допрешения :)

Чего там дальше будет воопче никто не знает, включая судей:)
  • 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 16:21

Калиостро

У меня надысь крайсуд снял дело с кассационного рассмотрения и отдал взад вниз для принятия допрешения

Это бывает. Но если кассационная жалоба подана - ее должны либо возвратить без рассмотрения, либо рассмотреть. Нельзя просто принять допрешение и про жалобу забыть... :)
  • 0

#7 Сережа

Сережа
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 19:12

Сейчас из канцелярии сообщили, что мое дело возвращается в райсуд.

Могут не приобщить...

А если это важно, как добится чтобы документ оказался в деле?
  • 0

#8 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

Бесплатно только сыр в мышеловке

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 19:53

Что то на футбол смахивает
  • 0

#9 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 20:46

Мда......
Очень интересно, на каких основания дело возвращается обратно.
И еще. Ведь гораздо удобнее приобщить дополнение к кассационной жалобе уже в самой кассации в заседании, раз такое там творится.Сережа Напишите обязательно формулировку определения кассации о возврате жалобы обратно в первую инстанцию.
  • 0

#10 Сережа

Сережа
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 21:13

Напишите обязательно формулировку определения кассации о возврате жалобы обратно в первую инстанцию.

А где мне об этой формулировке узнать?
По моему разумению дело вернется в райсуд, судья выждет 10 дней на обжалование определения об отказе в приеме дополнения к КЖ и направит дело в областной суд на новую дату рассмотрения КЖ.
Или я не прав?
  • 0

#11 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 22:06

Сережа

Все правильно...

А если это важно, как добится чтобы документ оказался в деле?

Пошлите по почте. Или сдайте в экспедицию / канцелярию суда первой инстанции - пока дело будет там.

barinskey

Ведь гораздо удобнее приобщить дополнение к кассационной жалобе уже в самой кассации в заседании, раз такое там творится.

В каком смысле "удобнее"? :) В кассации скажут, что ни дополнение к жалобе, ни его подача в заседании ГПК не предусмотрены... Кроме того, принятие дополнения в заседании поставит другую сторону в неравное положение - она будет лишена возможности представить ответные возражения...

Напишите обязательно формулировку определения кассации о возврате жалобы обратно в первую инстанцию.

Не выносит кассация определений. Процедуры снятия кассационной жалобы с рассмотрения в ГПК нет.

Сережа

По моему разумению дело вернется в райсуд, судья выждет 10 дней на обжалование определения об отказе в приеме дополнения к КЖ и направит дело в областной суд на новую дату рассмотрения КЖ.

Точно так. А если дело не в дополнении - после устранения судом той причины, по которой жалобу сняли с рассмотрения.
  • 0

#12 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 22:10

Alderamin

В каком смысле "удобнее"?  В кассации скажут, что ни дополнение к жалобе, ни его подача в заседании ГПК не предусмотрены... Кроме того, принятие дополнения в заседании поставит другую сторону в неравное положение - она будет лишена возможности представить ответные возражения...

Говорю, исходя из своей практики. Знаете ли, дополнение к иску тоже не предусмотрено и что?
Все это можно рассматривать как пояснения по иску, по кассационной жалобе.
А поставит в неравное положение - есть возможность отложить заседание.
А возврат дела в суд первой инстанции по указанным выше основаниям тоже не предусмотрен. Так что тут правильного-то? Практика? Неправильная практика - законом не предусмотрено.
  • 0

#13 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2005 - 01:06

Очень интересно, на каких основания дело возвращается обратно.

Для решения вопроса о принятии дополнений к касс.жалобе и рассылки этих дополнений ЛУД. Вы как вчера родились :)
  • 0

#14 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2005 - 12:16

barinskey

Говорю, исходя из своей практики. Знаете ли, дополнение к иску тоже не предусмотрено и что?

То, что есть риск, что такой документ не будет принят судом. Поэтому и пытаюсь понять, в чем заключается удобство при наличии такого риска...

А поставит в неравное положение - есть возможность отложить заседание.

Только чего ради откладывать, когда можно просто не принять дополнение на совершенно законных основаниях и закончить рассмотрение жалобы?

А возврат дела в суд первой инстанции по указанным выше основаниям тоже не предусмотрен. Так что тут правильного-то? Практика? Неправильная практика - законом не предусмотрено.

Я не понял, к чему Вы это сказали... :) По-Вашему, ЛУД вправе потребовать от суда совершения не предусмотренного законом действия (например, принятия в заседании дополнения к жалобе), ссылаясь на то, что всё равно суд не выполняет закон до запятой? :)
  • 0

#15 Сережа

Сережа
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2005 - 14:25

Очень интересно, на каких основания дело возвращается обратно

Даю формулировку возврата: "Дело снято для выполнения ст.337 ГПК РФ".
На мой вопрос: "А мне причина отказа в рассмотрении будет выслана по адресу?" в канцелярии облсуда ответили: "Нет, обращайтесь в районный суд".

Пошлите по почте. Или сдайте в экспедицию / канцелярию суда первой инстанции - пока дело будет там.

Если мне районная судья уже отказала в дополнении к КЖ по указанной Вами схеме, думаете второй раз может пройти?
  • 0

#16 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2005 - 15:10

Сережа

Если мне районная судья уже отказала в дополнении к КЖ по указанной Вами схеме, думаете второй раз может пройти?

Дополнение к жалобе, разумеется, повторно подавать бессмысленно. Если очень хотите подать то, что написали - назовите это пояснениями - может, тогда примут... Только обязательно направьте копии ЛУДам...
  • 0

#17 Сережа

Сережа
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2005 - 16:23

направьте копии ЛУДам...

Каким ЛУДам...?
  • 0

#18 ШАО

ШАО
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2005 - 16:30

Лица Участвующие в Деле (ЛУДы)
Суды Общей Юрисдикции (СОЮ)
Истинное Мнение Хрен Оспоришь (ИМХО) :)
  • 0

#19 Сережа

Сережа
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2005 - 17:09

ШАО, спасибо за рзъяснение.

Я раньше ответчику посылал копии документов через суд указывая их в качестве приложения, а Вы что рекомендуете отправить минуя суд?

Если очень хотите подать то, что написали - назовите это пояснениями

Я очень хочу, чтобы пояснения оказались в деле, а если я их подам письменно через райсуд наверное больше вероятность, что они окажутся в деле, чем если я буду просить облсуд во время заседания о приобщении этого документа.
Как лучше назвать документ просто ПОЯСНЕНИЯ или ПОЯСНЕНИЯ ДЛЯ СУДА КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ?

Сообщение отредактировал Сережа: 04 March 2005 - 17:10

• 0

#20 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2005 - 17:17

Сережа

Я раньше ответчику посылал копии документов через суд указывая их в качестве приложения, а Вы что рекомендуете отправить минуя суд?

Так раньше у Вас брали то, к чему Вы их прилагали, а теперь не берут... :)

Я очень хочу, чтобы пояснения оказались в деле, а если я их подам письменно через райсуд наверное больше вероятность, что они окажутся в деле, чем если я буду просить облсуд во время заседания о приобщении этого документа.

Именно об этом я и говорил...

Как лучше назвать документ просто ПОЯСНЕНИЯ или ПОЯСНЕНИЯ ДЛЯ СУДА КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ?

Назовите "Пояснения к кассационной жалобе"...
  • 0

#21 Сережа

Сережа
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2005 - 17:25

Так раньше у Вас брали то, к чему Вы их прилагали, а теперь не берут...

Раньше было исковое заявление, заявление об увеличении исковых требований, ходатайство об истребовании информации и т.д., все эти документы относились к суду первой инстанции, а это дополнение уже в кассационную инсанцию, может поэтому судья и отказывает?
  • 0

#22 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2005 - 19:49

Сережа

Раньше было исковое заявление, заявление об увеличении исковых требований, ходатайство об истребовании информации и т.д., все эти документы относились к суду первой инстанции, а это дополнение уже в кассационную инсанцию, может поэтому судья и отказывает?

Те документы предусмотрены законом, поэтому суд был обязан из принять. А дополнение к жалобе законом не предусмотрено - вот и вся разница.
  • 0

#23 Сережа

Сережа
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2005 - 19:53

Пояснения к кассационной жалобе

По-моему такой документ тоже не предусмотрен, получается я рискую опять получить отказ, все на усмотрение судьи?
  • 0

#24 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2005 - 13:44

Сережа

По-моему такой документ тоже не предусмотрен, получается я рискую опять получить отказ, все на усмотрение судьи?

Тут риск гораздо меньше... А вообще, чтобы не возникало таких проблем - нужно сразу писать все в жалобе, не надеясь на подачу дополнения...
  • 0

#25 Сережа

Сережа
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2005 - 14:09

А вообще, чтобы не возникало таких проблем - нужно сразу писать все в жалобе

Если бы знал, где подскользнусь, то подстелил бы заранее соломки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных