|
||
|
Подано дополнение к кассационной жалобе
Отправлено 03 March 2005 - 13:47
В областном суде перед началом рассмотрения дела я уточнил у суда, получил ли он дополнение к моей кассационной жалобе. Судья ответила, что нет и сразу сняла дело с рассмотрения, а мне сказала, ищите свое дополнение к жалобе в районном суде. Мое предложение продолжить процесс и зачитать жалобу или вообще ее не принимать во внимание в ходе рассмотрения дела судья отклонила. Вечером того же дня мне домой пришло письмо со следующим определением районного суда: «В связи с тем, что действующим законодательством не предусмотрена подача дополнений к кассационной жалобе, судья находит необходимым возвратить дополнение к кассационной жалобе. Определение может быть обжаловано в течении 10 дней через районный суд».
Что мне теперь делать и как дальше может развиваться ход событий?
Содержание дополнения к кассационной жалобе я могу изложить в виде письменных пояснений, зачитать их в областном суде и попросить пояснения приобщить к делу, а смысла в обжаловании определения не вижу.
Отправлено 03 March 2005 - 13:57
Писать надзор, чегож еще? На решение, само сабой разумееццаЧто мне теперь делать и как дальше может развиваться ход событий?
А вообще, талантливо, талантливо...
Отправлено 03 March 2005 - 15:00
как это? и какая мотивировка?сняла дело с рассмотрения
Отправлено 03 March 2005 - 15:23
Дальше нужно ждать повестки на заседание суда кассационной инстанции. Снятие дела с рассмотрения означает только, что в этот раз жалоба рассматриваться не будет. Вообще, не факт, что дело сняли с рассмотрения именно из отсутствия дополнения к жалобе. Обычно снимают совсем по другим причинам. Возможно, судья переключила свое внимание на Ваше дополнение, и причина снятия с рассмотрения осталась не озвученной...сняла дело с рассмотрения, а мне сказала, ищите свое дополнение к жалобе в районном суде.
Что мне теперь делать и как дальше может развиваться ход событий?
Могут не приобщить...Содержание дополнения к кассационной жалобе я могу изложить в виде письменных пояснений, зачитать их в областном суде и попросить пояснения приобщить к делу
Я - тоже.а смысла в обжаловании определения не вижу.
Отправлено 03 March 2005 - 16:00
Не факт. У меня надысь крайсуд снял дело с кассационного рассмотрения и отдал взад вниз для принятия допрешенияСнятие дела с рассмотрения означает только, что в этот раз жалоба рассматриваться не будет.
Чего там дальше будет воопче никто не знает, включая судей
Отправлено 03 March 2005 - 16:21
Это бывает. Но если кассационная жалоба подана - ее должны либо возвратить без рассмотрения, либо рассмотреть. Нельзя просто принять допрешение и про жалобу забыть...У меня надысь крайсуд снял дело с кассационного рассмотрения и отдал взад вниз для принятия допрешения
Отправлено 03 March 2005 - 19:12
А если это важно, как добится чтобы документ оказался в деле?Могут не приобщить...
Отправлено 03 March 2005 - 19:53
Что то на футбол смахиваетСейчас из канцелярии сообщили, что мое дело возвращается в райсуд.
Отправлено 03 March 2005 - 20:46
Очень интересно, на каких основания дело возвращается обратно.
И еще. Ведь гораздо удобнее приобщить дополнение к кассационной жалобе уже в самой кассации в заседании, раз такое там творится.Сережа Напишите обязательно формулировку определения кассации о возврате жалобы обратно в первую инстанцию.
Отправлено 03 March 2005 - 21:13
А где мне об этой формулировке узнать?Напишите обязательно формулировку определения кассации о возврате жалобы обратно в первую инстанцию.
По моему разумению дело вернется в райсуд, судья выждет 10 дней на обжалование определения об отказе в приеме дополнения к КЖ и направит дело в областной суд на новую дату рассмотрения КЖ.
Или я не прав?
Отправлено 03 March 2005 - 22:06
Все правильно...Сейчас из канцелярии сообщили, что мое дело возвращается в райсуд.
Пошлите по почте. Или сдайте в экспедицию / канцелярию суда первой инстанции - пока дело будет там.А если это важно, как добится чтобы документ оказался в деле?
barinskey
В каком смысле "удобнее"? В кассации скажут, что ни дополнение к жалобе, ни его подача в заседании ГПК не предусмотрены... Кроме того, принятие дополнения в заседании поставит другую сторону в неравное положение - она будет лишена возможности представить ответные возражения...Ведь гораздо удобнее приобщить дополнение к кассационной жалобе уже в самой кассации в заседании, раз такое там творится.
Не выносит кассация определений. Процедуры снятия кассационной жалобы с рассмотрения в ГПК нет.Напишите обязательно формулировку определения кассации о возврате жалобы обратно в первую инстанцию.
Сережа
Точно так. А если дело не в дополнении - после устранения судом той причины, по которой жалобу сняли с рассмотрения.По моему разумению дело вернется в райсуд, судья выждет 10 дней на обжалование определения об отказе в приеме дополнения к КЖ и направит дело в областной суд на новую дату рассмотрения КЖ.
Отправлено 03 March 2005 - 22:10
Говорю, исходя из своей практики. Знаете ли, дополнение к иску тоже не предусмотрено и что?В каком смысле "удобнее"? В кассации скажут, что ни дополнение к жалобе, ни его подача в заседании ГПК не предусмотрены... Кроме того, принятие дополнения в заседании поставит другую сторону в неравное положение - она будет лишена возможности представить ответные возражения...
Все это можно рассматривать как пояснения по иску, по кассационной жалобе.
А поставит в неравное положение - есть возможность отложить заседание.
А возврат дела в суд первой инстанции по указанным выше основаниям тоже не предусмотрен. Так что тут правильного-то? Практика? Неправильная практика - законом не предусмотрено.
Отправлено 04 March 2005 - 01:06
Очень интересно, на каких основания дело возвращается обратно.
Для решения вопроса о принятии дополнений к касс.жалобе и рассылки этих дополнений ЛУД. Вы как вчера родились
Отправлено 04 March 2005 - 12:16
То, что есть риск, что такой документ не будет принят судом. Поэтому и пытаюсь понять, в чем заключается удобство при наличии такого риска...Говорю, исходя из своей практики. Знаете ли, дополнение к иску тоже не предусмотрено и что?
Только чего ради откладывать, когда можно просто не принять дополнение на совершенно законных основаниях и закончить рассмотрение жалобы?А поставит в неравное положение - есть возможность отложить заседание.
Я не понял, к чему Вы это сказали... По-Вашему, ЛУД вправе потребовать от суда совершения не предусмотренного законом действия (например, принятия в заседании дополнения к жалобе), ссылаясь на то, что всё равно суд не выполняет закон до запятой?А возврат дела в суд первой инстанции по указанным выше основаниям тоже не предусмотрен. Так что тут правильного-то? Практика? Неправильная практика - законом не предусмотрено.
Отправлено 04 March 2005 - 14:25
Даю формулировку возврата: "Дело снято для выполнения ст.337 ГПК РФ".Очень интересно, на каких основания дело возвращается обратно
На мой вопрос: "А мне причина отказа в рассмотрении будет выслана по адресу?" в канцелярии облсуда ответили: "Нет, обращайтесь в районный суд".
Если мне районная судья уже отказала в дополнении к КЖ по указанной Вами схеме, думаете второй раз может пройти?Пошлите по почте. Или сдайте в экспедицию / канцелярию суда первой инстанции - пока дело будет там.
Отправлено 04 March 2005 - 15:10
Дополнение к жалобе, разумеется, повторно подавать бессмысленно. Если очень хотите подать то, что написали - назовите это пояснениями - может, тогда примут... Только обязательно направьте копии ЛУДам...Если мне районная судья уже отказала в дополнении к КЖ по указанной Вами схеме, думаете второй раз может пройти?
Отправлено 04 March 2005 - 16:23
Каким ЛУДам...?направьте копии ЛУДам...
Отправлено 04 March 2005 - 16:30
Суды Общей Юрисдикции (СОЮ)
Истинное Мнение Хрен Оспоришь (ИМХО)
Отправлено 04 March 2005 - 17:09
Я раньше ответчику посылал копии документов через суд указывая их в качестве приложения, а Вы что рекомендуете отправить минуя суд?
Я очень хочу, чтобы пояснения оказались в деле, а если я их подам письменно через райсуд наверное больше вероятность, что они окажутся в деле, чем если я буду просить облсуд во время заседания о приобщении этого документа.Если очень хотите подать то, что написали - назовите это пояснениями
Как лучше назвать документ просто ПОЯСНЕНИЯ или ПОЯСНЕНИЯ ДЛЯ СУДА КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ?
Сообщение отредактировал Сережа: 04 March 2005 - 17:10
Отправлено 04 March 2005 - 17:17
Так раньше у Вас брали то, к чему Вы их прилагали, а теперь не берут...Я раньше ответчику посылал копии документов через суд указывая их в качестве приложения, а Вы что рекомендуете отправить минуя суд?
Именно об этом я и говорил...Я очень хочу, чтобы пояснения оказались в деле, а если я их подам письменно через райсуд наверное больше вероятность, что они окажутся в деле, чем если я буду просить облсуд во время заседания о приобщении этого документа.
Назовите "Пояснения к кассационной жалобе"...Как лучше назвать документ просто ПОЯСНЕНИЯ или ПОЯСНЕНИЯ ДЛЯ СУДА КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ?
Отправлено 04 March 2005 - 17:25
Раньше было исковое заявление, заявление об увеличении исковых требований, ходатайство об истребовании информации и т.д., все эти документы относились к суду первой инстанции, а это дополнение уже в кассационную инсанцию, может поэтому судья и отказывает?Так раньше у Вас брали то, к чему Вы их прилагали, а теперь не берут...
Отправлено 04 March 2005 - 19:49
Те документы предусмотрены законом, поэтому суд был обязан из принять. А дополнение к жалобе законом не предусмотрено - вот и вся разница.Раньше было исковое заявление, заявление об увеличении исковых требований, ходатайство об истребовании информации и т.д., все эти документы относились к суду первой инстанции, а это дополнение уже в кассационную инсанцию, может поэтому судья и отказывает?
Отправлено 04 March 2005 - 19:53
По-моему такой документ тоже не предусмотрен, получается я рискую опять получить отказ, все на усмотрение судьи?Пояснения к кассационной жалобе
Отправлено 05 March 2005 - 13:44
Тут риск гораздо меньше... А вообще, чтобы не возникало таких проблем - нужно сразу писать все в жалобе, не надеясь на подачу дополнения...По-моему такой документ тоже не предусмотрен, получается я рискую опять получить отказ, все на усмотрение судьи?
Отправлено 05 March 2005 - 14:09
Если бы знал, где подскользнусь, то подстелил бы заранее соломки.А вообще, чтобы не возникало таких проблем - нужно сразу писать все в жалобе
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных