|
||
|
Форма 14001
#1 -Зая-
Отправлено 10 March 2005 - 19:36
1) В первом ООО было 6 учредителей - 5 физиков и 1 юр. лицо. Юр. лицо продало свою долю одному из физиков. К форме 14001 мне необходимо приложить лист Д на ВСЕХ физиков, или только на ОДНОГО (того, у которого увеличилась доля)?
2) Во втором ООО было 6 учредителей - 5 физиков и 1 юр. лицо. Юрлицо продало свою долю другому юр. лицу. Мне необходимо заполнить только лист Г на новое юр. лицо или еще заполнить на старых физиков по листу Д (хотя у них ничего не поменялось)?
Спасибо большое за помощь. В факе и по поиску искала, но ответа не нашла.
Отправлено 10 March 2005 - 19:40
а Р 13001 Вы будете подавать?
На всех участников, только у приобретшего долю юрика доля станет больше.1) В первом ООО было 6 учредителей - 5 физиков и 1 юр. лицо. Юр. лицо продало свою долю одному из физиков. К форме 14001 мне необходимо приложить лист Д на ВСЕХ физиков, или только на ОДНОГО (того, у которого увеличилась доля)?
Читайте выше2) Во втором ООО было 6 учредителей - 5 физиков и 1 юр. лицо. Юрлицо продало свою долю другому юр. лицу. Мне необходимо заполнить только лист Г на новое юр. лицо или еще заполнить на старых физиков по листу Д (хотя у них ничего не поменялось)?
А вообще-то Вас в поиск следовало бы отправить.
#3 -Зая-
Отправлено 10 March 2005 - 20:06
В общем я так поняла, что в обоих случаях надо заполнять листы на ВСЕХ участников (как при регистрации нового ЮЛ).
Хотя я так думала, что во втором случае можно обойтись только листом Г.
В поиске пыталась найти, но видимо не по тем словам искала (было много похожего, но все не то).
Форму 13001 подаю - три листа.
А вот с формой 14001 - нотариус прошивает только первые три (остальные приходится пришить самой). Это так принято?
Еще раз спасибо
Отправлено 10 March 2005 - 20:12
Отправлено 10 March 2005 - 20:13
Нотариусы, в сравнении с ФНС нормальные люди и прощивают только заявление.
ФНС вечно чудит со своими "примочками"...
я так понимаю, что только заявление? - если у Вас меняется только состав участников, то так.Форму 13001 подаю - три листа.
ФНС требует листы со сведениями об участниках предоставлять по количеству участников. Вас, насколько я понимаю интересует не юридическая чистота действия, а как все сделать, что бы наложка не придраласьХотя я так думала, что во втором случае можно обойтись только листом Г.
#6 -Guest-
Отправлено 10 March 2005 - 21:00
Не забудь знак "V" поставить в пп. 2.1 и 3.3, в графе "Количеcтво" поставить "0".
Очень логично, хотя я не собиралась этого делать, поскольку в Методических разъяснениях от 01.11.04. я прочитала разделе V прочитала
"4.3. Если вносятся изменения в сведения об участниках
юридического лица - юридических лицах, знак "V" проставляется в
пункте 3.3 и заполняется лист Г, а также указывается количество
участников юридического лица - юридических лиц.
4.4. Если вносятся изменения в сведения об участниках
юридического лица - физических лицах, знак "V" проставляется в
пункте 3.4 и заполняется лист Д, а также указывается количество
участников юридического лица - физических лиц."
И сделала вывод, что галку ставить надо в один квадратик. Хотя мне гораздо больше нравится поставить "0".
Вас, насколько я понимаю интересует не юридическая чистота действия, а как все сделать, что бы наложка не придралась
Мне кажется, что в таких действиях, как заполнить заявление, о юридической чистоте сложно говорить. Юр. чистота важна в плане самой сделки (чтобы были соблюдены права др. участников, закон об ООО и т.п.). Поэтому получается, что Вы правы, в данном вопросе меня беспокоит именно это, поскольку поджимают сроки и никто не поймет, если из-за того, что я неправильно заполню заявление, мы не успеем зарегистрировать изменения.
Поэтому всем огромное спасибо за советы!
#7 -Зая-
Отправлено 10 March 2005 - 21:01
Не забудь знак "V" поставить в пп. 2.1 и 3.3, в графе "Количеcтво" поставить "0".
Очень логично, хотя я не собиралась этого делать, поскольку в Методических разъяснениях от 01.11.04. я прочитала разделе V прочитала
4.4. Если вносятся изменения в сведения об участниках
юридического лица - физических лицах, знак "V" проставляется в
пункте 3.4 и заполняется лист Д, а также указывается количество
участников юридического лица - физических лиц."
И сделала вывод, что галку ставить надо в один квадратик. Хотя мне гораздо больше нравится поставить "0".
Вас, насколько я понимаю интересует не юридическая чистота действия, а как все сделать, что бы наложка не придралась
Мне кажется, что в таких действиях, как заполнить заявление, о юридической чистоте сложно говорить. Юр. чистота важна в плане самой сделки (чтобы были соблюдены права др. участников, закон об ООО и т.п.). Поэтому получается, что Вы правы, в данном вопросе меня беспокоит именно это, поскольку поджимают сроки и никто не поймет, если из-за того, что я неправильно заполню заявление, мы не успеем зарегистрировать изменения.
Поэтому всем огромное спасибо за советы!
Отправлено 10 March 2005 - 21:02
это по ситуации 2 - если юридические лица добавляются в учредители. а если наоборот, то есть ситуация 1, исключаются то по схеме что я изложил выше
Сообщение отредактировал Дикий Лойер: 10 March 2005 - 21:08
Отправлено 05 October 2005 - 12:25
Отправлено 05 October 2005 - 14:53
Ставить нолик не надо. Могут быть проблемы (в том числе отказ), ставьте ТОЛЬКО ГАЛКИ, где это необходимо.Не забудь знак "V" поставить в пп. 2.1 и 3.3, в графе "Количеcтво" поставить "0".
Отправлено 05 October 2005 - 22:29
А вот с формой 14001 - нотариус прошивает только первые три (остальные приходится пришить самой). Это так принято?
По метод. указаниям или-или...Но какое дело нотариусу до приложений к заявлению? И по 13001 и по 14001... Но некоторые шьют всё...Делать , видимо, им больше нечего...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных