Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Салон красоты

Сообщений в теме: 10

#1 Ural Juristka

Ural Juristka
  • Новенький
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2005 - 12:46

Добрый день, уважаемые участники конференции!

В принципе в названии темы проблема уже очерчена: какие именно разрешительные документы (кроме регистрации ЮЛ) необходимы для открытия салона красоты?

Может быть лицензии, заключения СЭС, специальные сертификаты и т.д. и

Если кто-то сталкивался с этой проблемой, раскройте, плииз, информацию.

:)
  • 0

#2 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2005 - 15:12

Гы. Если Вы не в курсе, то лицензируются ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, а не название объекта.
Так вот если Вы соизволите сказать, какие виды деятельности будете делать, то я, возможно, помогу.
Благо, салон красоты у меня поперек горла стоит.

заключения СЭС, специальные сертификаты

а як же ж!

ЗЫ. Только не говорите что будете заниматься косметологией или массажем, а то я разозлюсь. Предварительно почитайте ОКВЭД, положение о лицензировании медицинской деятельности и лишь после этого скажите, какими видами деятельности будете заниматься

ЗЗЫ. Оффтоп, но параллельным курсом Недавно учредитель ООО изъявил желание отразить в ЕГРЮ такой вид деятельности, как "внешнеэкономическая деятельность" Сказал, что с радостью, как только он код ОКВЭД найдет.
  • 0

#3 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2005 - 15:52

Недавно учредитель ООО изъявил желание отразить в ЕГРЮ такой вид деятельности, как "внешнеэкономическая деятельность"

СИЛЬНО ))))
  • 0

#4 -Жедзип-

-Жедзип-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2005 - 16:45

Чтобы открыть салон красоты нужно пройти очень много согласований и получить кучу документов, сами недавно проходили, итак:

1. разрешение на оказание косметологических и оздоровительных услуг которое берется в администрации муниципального образования
2. Лицензия на осуществление соответсвующего вида деятельности
3. Заключение санэпидемстанции
4. заключение пожарников
5. Медицинские справки на будущих работников учреждения
6. Уплата государственной пошлины
7. Разрешение выдаваемое мэром муниципального образования
8. Заключение департамента недвижимоти или земельно комитета о возможности размещения в помещении салона красоты
9. Справку из налоговой инспекии по месту нахождения салона о том что вы не собираетесь заниматься другими видами деятельности в даммом помещении
10. Заключение выдаваемое промушленной палатой о степени риска возникновения форс-мажорных обстоятельств в вашей местности.
11. заполнение и регистраци в администрации бланков по форме № 345
утвержденных минфином РФ
12. заключение ГАСН о возможности и целесообразности размщения салона красоты
13. согласие соседей на открытие салоны красоты.
  • 0

#5 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2005 - 16:51

разрешение на оказание косметологических и оздоровительных услуг которое берется в администрации муниципального образования

херня

Разрешение выдаваемое мэром муниципального образования

фигня

Справку из налоговой инспекии по месту нахождения салона о том что вы не собираетесь заниматься другими видами деятельности в даммом помещении

:) :)
х...ня

согласие соседей на открытие салоны красоты.

перебьются

Забыли еще про наличие лицензии на право осуществлять медицинские виды деятельности в случаях некоторых видов косметологии, массажа, физиотеапии.
Спасибо, за информативный ответ - у Вас здорово получается вводить в заблуждение, Жедзип
  • 0

#6 Ural Juristka

Ural Juristka
  • Новенький
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2005 - 17:52

curium

Если Вы не в курсе, то лицензируются ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, а не название объекта.

В курсе, в курсе...не надо язвить :)

Список документов, который представил Жедзип, действительно вызывает недоумение.
Особенно порадовало

Справку из налоговой инспекии по месту нахождения салона о том что вы не собираетесь заниматься другими видами деятельности в даммом помещении

Это как интересно налоговая инспекция мои мысли прочитает, что я буду делать завтра, а что не буду
:)

В общем и целом перечень документов подтверждается тем, что я сама накопала. Еще хотела поприставать к curium с вопросом, а какие именно виды деятельности в соответствии с ОКВЭД и Положением о лицензировании медицинских видов деятельности подлежат лицензированию, потому как хотелось бы пока перечень услуг свести до минимума, не требующего лицензии. :)
  • 0

#7 -Жедзип-

-Жедзип-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2005 - 18:25

Хоть и не первое апреля, но чето устал, прошу не судить строго а прочитать ник задом наперед
  • 0

#8 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2005 - 18:31

Да уж...пошел народ...
А еще curium называют язвой...
Вот Жедзип подколол, так подколол.... :)

Ведь все купились...
  • 0

#9 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2005 - 02:37

Хоть и не первое апреля,

ИМХО, никем не понятая шутка - неудачная шутка. А вообще шутят в Разном.
  • 0

#10 Ural Juristka

Ural Juristka
  • Новенький
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2005 - 14:35

curium

ИМХО, никем не понятая шутка - неудачная шутка. А вообще шутят в Разном.

Да уж... слов нет, одни эмоции! :)
  • 0

#11 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2005 - 16:13

писал большой пост, конфа зависла, так что... "Буду краток" (С)

Ural Juristka

а какие именно виды деятельности в соответствии с ОКВЭД и Положением о лицензировании медицинских видов деятельности подлежат лицензированию

Ну, как бы можно делать все, кроме оказания медицинских услуг.
Что считать медицинскими услугами - отдельная история.
Например, до сих пор нет однозначного ответа, требуется ли лицензия на солярии - типа, это физиотерапия.
Я сказал, что сразу же ломанемся получать лицензию, как только нам объяснят, почему это физиотерапия. Со ссылками на НПА, ессно. По сертификату солярии - это приборы БЫТОВОГО, а не медицинского назначения.
Мне дали ссылку на положение о физиотерапевтических кабинетах (или что-то типа того), мол это указано в качестве оборудования физиокабинета. Примечательно, что солярий
там расположен между вешалкой и душевой кабинкой.
Я сказал, что сначала потребую лицензию на пользование вешалкой (типа театр начинается с вешалки) если сочтут это медицинской деятельности, то и с солярием пойду. А так - в сад. Отстали.
Но на что стоит обратить внимание - на косметологию и на массаж.
За более подробными объяснениями - к медикам. Потому как я до сих пор не вижу четкой границы между медицинской и немедицинской косметологией.
А в массаже всегда все можно свести к немедицинскому - расслабляющий, общеурепляющий, тонизирующий и т.д.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных