|
||
|
исполнительный лист
#1 -kurukula-
Отправлено 23 October 2002 - 13:25
#2 -JIu3a-
Отправлено 23 October 2002 - 14:14
#3 -Kurukula-
Отправлено 23 October 2002 - 14:45
#4 -JIu3a-
Отправлено 23 October 2002 - 14:53
может ваше соглашение уже не действительно или утратило силу... алименты выплачиваются ведь не только в случае развода, а еще в случае развода государства на деньги ::
#5 -Kurukula-
Отправлено 23 October 2002 - 14:57
#6 -JIu3a-
Отправлено 23 October 2002 - 15:05
#7 -Kurukula-
Отправлено 23 October 2002 - 15:13
#8 -JIu3a-
Отправлено 23 October 2002 - 15:19
#9 -Kurukula-
Отправлено 23 October 2002 - 15:45
#10 -JIu3a-
Отправлено 23 October 2002 - 16:05
И про порядок уплаты вы ничего не сказали. А может он вам эти деньги в натуре отдает (те не вам, а своему чаду)?
#11 -Yara-
Отправлено 23 October 2002 - 16:15
#12 -Yara-
Отправлено 23 October 2002 - 17:29
Посмотрела ч. 2 ст. 100 и усомнилась...
#13 -SPb-
Отправлено 23 October 2002 - 18:00
Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты
Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.
#14 -moduspro-
Отправлено 23 October 2002 - 18:17
Что касается валюты, то в соглашении может быть указана любая валюта, при этом расчет должен производиться в рублях в по курсу на день выплаты.
Успехов !!!
#15 -стрекоза (фамилия не Крылова)-
Отправлено 26 December 2006 - 20:57
#16 --Солнышко--
Отправлено 27 December 2006 - 01:57
А у меня вообще дохлый номер, как сказал мой муженёк. Мы развелись по соглашению(не нотариальному, а так на бумаге написали, что он обязуется перечислять ....$, но не менее 25% с зар.платы или другого вида дохода, я обязуюсь не делить имущество и т.д. и т.п.) Суд принял во внимание, что стороны пришли к соглашению и брак расторгли. И ни какого тебе исп. листа, и в решении не слова об алиментах! Просили суд дать исп. лист, потом, подавали жалобу, судья отписала, что что-то там он мне выплатил и значит о пересмотре дела говорить не приходится. А теперь он то платит(если себя хорошо ведём), то не платит(если на новый телек надо ) и, блин, всё! И где работает - не знаю, он насмехается, говорит, что работает в иностранной компании и я с ним ничего сделать не могу! Где прописан-не живёт. Всё! Всё?
Совсем не дохлый. Вот если иностранная компания находится за границей, и Ваш бывший проживает тоже за границей. то почти дохлый (для него без признания, если нет договоров правовых, в той стране не будет обязательным решение суда РФ). А на территории РФ иностранная компания обязана перечислять Вам алименты по исполнительному листу.
Если бывший по соглашению не платит, надо обратиться за взысканием алиментов в суд, дальше приставы обязаны (как только Вы им исполнительный лист принесете) объявить в розыск неплательщика, установить его доходы (запрос в налоговую и пенсионный фонд), место работы, имущество.
Причем, Вы подаете не на пересмотр дела, а на взыскание алиментов. На алименты Вы еще не подавали, поэтому имеете право это сделать.
#17 -стрекоза не крылова-
Отправлено 27 December 2006 - 11:47
Мы подавали на пересмотр, какие-то сроки прошли, какие-то надзорные жалобы....никакие приставы никого искать не будут, говорят "ищите сами"((А у меня вообще дохлый номер, как сказал мой муженёк. Мы развелись по соглашению(не нотариальному, а так на бумаге написали, что он обязуется перечислять ....$, но не менее 25% с зар.платы или другого вида дохода, я обязуюсь не делить имущество и т.д. и т.п.) Суд принял во внимание, что стороны пришли к соглашению и брак расторгли. И ни какого тебе исп. листа, и в решении не слова об алиментах! Просили суд дать исп. лист, потом, подавали жалобу, судья отписала, что что-то там он мне выплатил и значит о пересмотре дела говорить не приходится. А теперь он то платит(если себя хорошо ведём), то не платит(если на новый телек надо ) и, блин, всё! И где работает - не знаю, он насмехается, говорит, что работает в иностранной компании и я с ним ничего сделать не могу! Где прописан-не живёт. Всё! Всё?
Совсем не дохлый. Вот если иностранная компания находится за границей, и Ваш бывший проживает тоже за границей. то почти дохлый (для него без признания, если нет договоров правовых, в той стране не будет обязательным решение суда РФ). А на территории РФ иностранная компания обязана перечислять Вам алименты по исполнительному листу.
Если бывший по соглашению не платит, надо обратиться за взысканием алиментов в суд, дальше приставы обязаны (как только Вы им исполнительный лист принесете) объявить в розыск неплательщика, установить его доходы (запрос в налоговую и пенсионный фонд), место работы, имущество.
Причем, Вы подаете не на пересмотр дела, а на взыскание алиментов. На алименты Вы еще не подавали, поэтому имеете право это сделать.
есть знакомая в налоговой по его месту проживания, правда фактического, но у него там магазин какой-то, может её попросить помочь? Вот Новый год, а ребёночек мой без папиного подарка....даже без поздравления.....((
#18 -стрекоза не крылова-
Отправлено 27 December 2006 - 11:52
есть знакомая в налоговой по его месту проживания, правда фактического, но у него там магазин какой-то, может её попросить помочь? Вот Новый год, а ребёночек мой без папиного подарка....даже без поздравления.....((
кстати! Всех с Новым годом!!! И победы над врагами!))
Отправлено 28 December 2006 - 19:25
Отправлено 28 December 2006 - 23:55
а как быть если алименты по исп.листу от 97 года выплачивались частично поначалу, потом лист в бухгалтерии предприятия затерялся, организации этой нет, должник имеет долг по алиментам приличный. И тут пристав, которому исп. лист был направлен повторно (!) напрявляет исп.лист в суд, кот выдал исп лист(не по месту проживания должника) в связи с совершеннолетием ребенка. Хм, а долг по алиментам ? Приставвы до сих пор ничего не сделали в направлении взыскания.
После достижения совершеннолетия требовать взыскания долга по алиментам должен уже сам ребенок. Обязанность по уплате алиментов маме - прекратилась.
#21 -ТВисТ-
Отправлено 29 December 2006 - 01:42
А какой НПА?После достижения совершеннолетия требовать взыскания долга по алиментам должен уже сам ребенок.
Обязанность то прекратилась, но на дальнейшее взыскание.Обязанность по уплате алиментов маме - прекратилась.
Алименты взысканы не в его пользу и при живом взыскателе он долг по алиментом ну никак не получит.требовать взыскания долга по алиментам должен уже сам ребенок.
Отправлено 29 December 2006 - 09:22
Утверждены
Постановлением
Президиума Верховного Суда
Российской Федерации
от 23 ноября 2005 года
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Вопрос 7: Подлежит ли прекращению исполнительное производство по делу о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в порядке пункта 5 статьи 23 Федерального закона "Об исполнительном производстве", если имеется задолженность по выплате алиментов?
Ответ: Согласно пункту 5 статьи 23 Федерального закона от 27 июля 1997 года N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" (в редакции от 22 августа 2004 года) исполнительное производство прекращается в случае истечения установленного законом срока для данного вида взыскания.
Аналогичная норма содержится в пункте 5 части 1 статьи 439 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: "Исполнительное производство прекращается судом в случае, если для данного вида взыскания истек установленный федеральным законом срок давности".
Как следует из пункта 2 статьи 120 Семейного кодекса Российской Федерации, взыскание сумм алиментов в судебном порядке прекращается по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.
Таким образом, при наступлении условий, предусмотренных пунктом 2 статьи 120 Семейного кодекса Российской Федерации, взыскание алиментов не производится.
Вместе с тем исполнительное производство оканчивается фактическим исполнением исполнительного документа (подпункт 1 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "Об исполнительном производстве"). Следовательно, прекращение исполнительного производства по выплате алиментов при наступлении условий, определенных в пункте 2 статьи 120 Семейного кодекса Российской Федерации, но при наличии задолженности неправомерно.
Отправлено 29 December 2006 - 14:45
Если он его прекратит, может ли совершеннолетний ребенок (в данном случае их двое) подать в суд снова на взыскание алиментов?
Может, запроситьсправку о задолженности от пристава и в суд?
Отправлено 29 December 2006 - 21:49
То есть, сейчас суд с одной стороны должен прекратить исп. производство а с другой нет.
НЕ ДОЛЖЕН
Отправлено 30 December 2006 - 01:13
НЕ ДОЛЖЕН
а зачем ж пристав направил в суд и/лист с пометкой в связи с соверешеннлетием?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных