Перейти к содержимому

- - - - -

исполнительный лист

Сообщений в теме: 30

#1 -kurukula-

-kurukula-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2002 - 13:25

Мы с мужем до развода заключили у нотариуса соглашение об уплате алиментов. Потом развелись. Муж регулярно не платит алименты. Могу ли я отправить этот документ в его бухгалтерию, для регулярных выплат денег. В документе есть фраза, что данный документ имеет силу исполнительного листа.
  • 0

#2 -JIu3a-

-JIu3a-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2002 - 14:14

А с какого перепуга он вам вообще должен что-то платить? или там есть оговорка об уплате алиментов после развода?
  • 0

#3 -Kurukula-

-Kurukula-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2002 - 14:45

Ку-ку, да вы что, я еще учусь, но решила посоветовать, а вы кто по специальности. Прочтите СК. И все станет понятно
  • 0

#4 -JIu3a-

-JIu3a-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2002 - 14:53

Kurukula много же вы данных даете...
может ваше соглашение уже не действительно или утратило силу... алименты выплачиваются ведь не только в случае развода, а еще в случае развода государства на деньги  ::):

• 0

#5 -Kurukula-

-Kurukula-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2002 - 14:57

Наше соглашение действительно пока нашему ребенку не стукнет 18, а сейчас ему 7.
  • 0

#6 -JIu3a-

-JIu3a-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2002 - 15:05

Kurukula а соглашение о режиме общения и проживания ребенка у вас есть?
  • 0

#7 -Kurukula-

-Kurukula-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2002 - 15:13

С этим у нас проблем нет, когда хочет, тогда и видет. Меня интересует вопрос ленег, могу ли я их получать через бухгалтерию его организации?
  • 0

#8 -JIu3a-

-JIu3a-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2002 - 15:19

Порядок уплаты алиментов записан в договоре?
  • 0

#9 -Kurukula-

-Kurukula-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2002 - 15:45

раз в месяц по .... евро
  • 0

#10 -JIu3a-

-JIu3a-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2002 - 16:05

Зашибись, а у нас в государстве запрещены расчеты в инвалюте вроде?
И про порядок уплаты вы ничего не сказали. А может он вам эти деньги в натуре отдает (те не вам, а своему чаду)?

• 0

#11 -Yara-

Отправлено 23 October 2002 - 16:15

Вы же пришли к соглашению. Это исполнительный лист направляется в бухгалтерию, а не соглашение в случае, если бывший муж не платит и не хочет.
  • 0

#12 -Yara-

Отправлено 23 October 2002 - 17:29

Kurukula
Посмотрела ч. 2 ст. 100 и усомнилась...

• 0

#13 -SPb-

Отправлено 23 October 2002 - 18:00

Kurukula, милая, Вам не кажеться, что прежде чем "еще учиться" , надо научиться читать. Можно , например, дочитать Семейный кодекс , прежде чем хамить

Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты

Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

• 0

#14 -moduspro-

-moduspro-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2002 - 18:17

Kurukula все верно, соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. Бухгалтерия организации, где работает экс-муж обязана вычитать из з/п сумму алиментов и ежемесячно перечислять на ваш счет. Для этого необходимо отправить соглашение по почте с уведомлением о вручении на имя главбуха, а также копию попробовать вручить лично главбуху. Отказ в выплате можно оспорить в судебном порядке.

Что касается валюты, то в соглашении может быть указана любая валюта, при этом расчет должен производиться в рублях в по курсу на день выплаты.

Успехов !!!

• 0

#15 -стрекоза (фамилия не Крылова)-

-стрекоза (фамилия не Крылова)-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 20:57

А у меня вообще дохлый номер, как сказал мой муженёк. Мы развелись по соглашению(не нотариальному, а так на бумаге написали, что он обязуется перечислять ....$, но не менее 25% с зар.платы или другого вида дохода, я обязуюсь не делить имущество и т.д. и т.п.) Суд принял во внимание, что стороны пришли к соглашению и брак расторгли. И ни какого тебе исп. листа, и в решении не слова об алиментах! Просили суд дать исп. лист, потом, подавали жалобу, судья отписала, что что-то там он мне выплатил и значит о пересмотре дела говорить не приходится. А теперь он то платит(если себя хорошо ведём), то не платит(если на новый телек надо ) и, блин, всё! И где работает - не знаю, он насмехается, говорит, что работает в иностранной компании и я с ним ничего сделать не могу! Где прописан-не живёт. Всё! Всё?
  • 0

#16 --Солнышко--

--Солнышко--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 01:57

А у меня вообще дохлый номер, как сказал мой муженёк. Мы развелись по соглашению(не нотариальному, а так на бумаге написали, что он обязуется перечислять ....$, но не менее 25% с зар.платы или другого вида дохода, я обязуюсь не делить имущество и т.д. и т.п.) Суд принял во внимание, что стороны пришли к соглашению и брак расторгли. И ни какого тебе исп. листа, и в решении не слова об алиментах! Просили суд дать исп. лист, потом, подавали жалобу, судья отписала, что что-то там он мне выплатил и значит о пересмотре дела говорить не приходится. А теперь он то платит(если себя хорошо ведём), то не платит(если на новый телек надо ) и, блин, всё! И где работает - не знаю, он насмехается, говорит, что работает в иностранной компании и я с ним ничего сделать не могу! Где прописан-не живёт. Всё! Всё?

Совсем не дохлый. Вот если иностранная компания находится за границей, и Ваш бывший проживает тоже за границей. то почти дохлый (для него без признания, если нет договоров правовых, в той стране не будет обязательным решение суда РФ). А на территории РФ иностранная компания обязана перечислять Вам алименты по исполнительному листу.

Если бывший по соглашению не платит, надо обратиться за взысканием алиментов в суд, дальше приставы обязаны (как только Вы им исполнительный лист принесете) объявить в розыск неплательщика, установить его доходы (запрос в налоговую и пенсионный фонд), место работы, имущество.

Причем, Вы подаете не на пересмотр дела, а на взыскание алиментов. На алименты Вы еще не подавали, поэтому имеете право это сделать.
  • 0

#17 -стрекоза не крылова-

-стрекоза не крылова-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 11:47

Совсем не дохлый. Вот если иностранная компания находится за границей, и Ваш бывший проживает тоже за границей. то почти дохлый (для него без признания, если нет договоров правовых, в той стране не будет обязательным решение суда РФ). А на территории РФ иностранная компания обязана перечислять Вам алименты по исполнительному листу.

Если бывший по соглашению не платит, надо обратиться за взысканием алиментов в суд, дальше приставы обязаны (как только Вы им исполнительный лист принесете) объявить в розыск неплательщика, установить его доходы (запрос в налоговую и пенсионный фонд), место работы, имущество.

Причем, Вы подаете не на пересмотр дела, а на взыскание алиментов. На алименты Вы еще не подавали, поэтому имеете право это сделать.

Мы подавали на пересмотр, какие-то сроки прошли, какие-то надзорные жалобы....никакие приставы никого искать не будут, говорят "ищите сами":D((
есть знакомая в налоговой по его месту проживания, правда фактического, но у него там магазин какой-то, может её попросить помочь? Вот Новый год, а ребёночек мой без папиного подарка....даже без поздравления.....:)((
  • 0

#18 -стрекоза не крылова-

-стрекоза не крылова-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 11:52

Мы подавали на пересмотр, какие-то сроки прошли, какие-то надзорные жалобы....никакие приставы никого искать не будут, говорят "ищите сами":)((
есть знакомая в налоговой по его месту проживания, правда фактического, но у него там магазин какой-то, может её попросить помочь? Вот Новый год, а ребёночек мой без папиного подарка....даже без поздравления.....((
кстати! Всех с Новым годом!!! И победы над врагами!:D))
  • 0

#19 Амитола

Амитола

obscura persona

• ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 19:25

а как быть если алименты по исп.листу от 97 года выплачивались частично поначалу, потом лист в бухгалтерии предприятия затерялся, организации этой нет, должник имеет долг по алиментам приличный. И тут пристав, которому исп. лист был направлен повторно (!) напрявляет исп.лист в суд, кот выдал исп лист(не по месту проживания должника) в связи с совершеннолетием ребенка. Хм, а долг по алиментам ? Приставвы до сих пор ничего не сделали в направлении взыскания.
  • 0

#20 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 23:55

а как быть если алименты по исп.листу от 97 года выплачивались частично поначалу, потом лист в бухгалтерии предприятия затерялся, организации этой нет, должник имеет долг по алиментам приличный. И тут пристав, которому исп. лист был направлен повторно (!) напрявляет исп.лист в суд, кот выдал исп лист(не по месту проживания должника) в связи с совершеннолетием ребенка. Хм, а долг по алиментам ? Приставвы до сих пор ничего не сделали в направлении взыскания.

После достижения совершеннолетия требовать взыскания долга по алиментам должен уже сам ребенок. Обязанность по уплате алиментов маме - прекратилась.
  • 0

#21 -ТВисТ-

-ТВисТ-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 01:42

Pastic

После достижения совершеннолетия требовать взыскания долга по алиментам должен уже сам ребенок.

А какой НПА?

Обязанность по уплате алиментов маме - прекратилась.

Обязанность то прекратилась, но на дальнейшее взыскание.

требовать взыскания долга по алиментам должен уже сам ребенок.

Алименты взысканы не в его пользу и при живом взыскателе он долг по алиментом ну никак не получит.
  • 0

#22 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 09:22

Был неправ, извиняюсь:

Утверждены
Постановлением
Президиума Верховного Суда
Российской Федерации
от 23 ноября 2005 года

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопрос 7: Подлежит ли прекращению исполнительное производство по делу о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в порядке пункта 5 статьи 23 Федерального закона "Об исполнительном производстве", если имеется задолженность по выплате алиментов?
Ответ: Согласно пункту 5 статьи 23 Федерального закона от 27 июля 1997 года N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" (в редакции от 22 августа 2004 года) исполнительное производство прекращается в случае истечения установленного законом срока для данного вида взыскания.
Аналогичная норма содержится в пункте 5 части 1 статьи 439 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: "Исполнительное производство прекращается судом в случае, если для данного вида взыскания истек установленный федеральным законом срок давности".
Как следует из пункта 2 статьи 120 Семейного кодекса Российской Федерации, взыскание сумм алиментов в судебном порядке прекращается по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.
Таким образом, при наступлении условий, предусмотренных пунктом 2 статьи 120 Семейного кодекса Российской Федерации, взыскание алиментов не производится.
Вместе с тем исполнительное производство оканчивается фактическим исполнением исполнительного документа (подпункт 1 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "Об исполнительном производстве"). Следовательно, прекращение исполнительного производства по выплате алиментов при наступлении условий, определенных в пункте 2 статьи 120 Семейного кодекса Российской Федерации, но при наличии задолженности неправомерно.
  • 0

#23 Амитола

Амитола

obscura persona

• ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 14:45

То есть, сейчас суд с одной стороны должен прекратить исп. производство а с другой нет.
Если он его прекратит, может ли совершеннолетний ребенок (в данном случае их двое) подать в суд снова на взыскание алиментов?
Может, запроситьсправку о задолженности от пристава и в суд?
  • 0

#24 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 21:49

То есть, сейчас суд с одной стороны должен прекратить исп. производство а с другой нет.

НЕ ДОЛЖЕН :D
  • 0

#25 Амитола

Амитола

obscura persona

• ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2006 - 01:13

НЕ ДОЛЖЕН 

а зачем ж пристав направил в суд и/лист с пометкой в связи с соверешеннлетием?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных