|
||
|
ТН и наряд на получение груза
Отправлено 01 June 2005 - 14:47
-- По ТН:
- Товар получен полностью, претензий не имею, подпись экспедитора = 20 мест,
- кладовщик, подпись, товар сдал.
По наряду на получение груза:
- Кладовщик, подпись, с кол-вом мест согласен = 18 мест,
- экспедитор, подпись, груз принял.
Отправили весь груз (18) мест, весь сдали получателю.
Претензия на недостачу двух мест?
Может в практики у кого такое было, прозьба написать ответ чем все закончилось? спасибо. Просто не хотца платить за не существующий груз.
Отправлено 01 June 2005 - 16:57
А ТТН у Вас не имеется? А в договоре чего написано, по какому документу по согласованию сторон отгрузка осуществляется?
Отправлено 01 June 2005 - 17:18
в общем ничего точного: 2.3.2. Согласно заявке принять груз для организации перевозки.А в договоре чего написано, по какому документу по согласованию сторон отгрузка осуществляется?
Было наше экспедирование, которое заключалось в приеме груза со склада отправителя (Клиента) и соответственно организации перевозки груза, так получилось, что приняли по двум (вышеуказанным)документам, кол-во мест в итоге не совпадает.
Я понимаю, что вы можите верить мне, что фактически было 18 мест, или клиенту, как он говорит 20 мест, документы подтверждают его и нашу правоту, при справедливой претензии у меня и вопросов бы не было, была ошибка экспедитора : "Попросили расписаться, он и с удовольствием", а фактическое число мест указал только в документе где учили (В наряде на получения груза)
Да имеется, но она подтверждает, что мы отправили только 18 мест (ну естественно, столько и приняли), но у клиента есть ТН, там = 20 мест, типа два места оставили себе, а в претензии они так и указали "сознательный подлог!"А ТТН у Вас не имеется?
Тип, Сергей, а ты выскажи свое резкое, завидую твоей "шайтан-голове"
Иван Францевич Бриллинг Спасибо, за любые мысли по моему вопросу.
Отправлено 01 June 2005 - 17:34
Я чего-то не понял. У Вас есть ТТН по которой к перевозке было принято 18 мест. А у клиента есть ТН по которой ему отгрузили 20 мест. Так? Ну в этом случае Вам волноваться не стоит. В сложившейся ситуации судом будет принята во внимание инфа указанная в ТТН.
Отправлено 01 June 2005 - 17:59
Понятно, у меня не получилось, постараюсь уточнить;к перевозке было принято 18 мест. А у клиента есть ТН по которой ему отгрузили 20 мест. Так?
- Принимаем груз у отправителя: -18 мест по одному документу (наряду на получение груза) и тот же груз по другому документу (ТН) - 20 мест; Отправитель хотел отправить 20 мест по накладной, а фактически было 18 мест. Подписи Кладовщика и экспедитора стоят на двух документах.
ТТН это нами разработанный вариант, когда отправитель сам привозит груз к отправке, он в ней и расписывается, но груз со склада для отправки приняли мы, поэтому ТТН оформлен на нас (экспедиторов и грузополучателя = 18 мест). Получается, что до погрузки в ж/д вагон уже пропали несуществующие два места.
Отправлено 01 June 2005 - 18:07
Ясно. В общем у Вас суд будет оценивать доказательства. Какое посчитает более убедительным такое и решение вынесет. Я могу сказать что мы в таких ситуациях чаще проигрывали. Но у нас правда и договор такой, что мы по нему только убийство Кенеди еще не отвечаем...
Отправлено 01 June 2005 - 18:17
Спасибо за практику, буду в Питере, пиво с меня
, а под пиво вот такую рыбку , ну в общем большую
Отправлено 01 June 2005 - 18:40
Отправлено 01 June 2005 - 23:12
Договорились... пиву с рыбкой - уважуха!
Отправлено 02 June 2005 - 11:02
а вы в ТН на основании чего расписываетесь?
Он это наш экспедитор, почти во всех случаях, обычно составляем свой образец ТТН, но в этот раз было исключение. Так получилось, что все умы в офисе, а он простой парень , мы конечно с ним поговорили , и стараемся найти выход"Попросили расписаться, он и с удовольствием",
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных