BogdanIgorevich Все проще. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
Ясно, что стеклянный корпус не строение. В законодательстве нет определения "сооружение". Значит следователю обоснованно не возразишь. Из допросов будет установлено, что рабочим местом продавца является эта стеклянная конура. Значит временное нахождение людей имеется.
Может быть всетаки строением или сооружением является весь гастроном, а не эта конура ! Тем более что вспомогательные помещения (служебный туалет, например) находятся отдельно, в другом месте. Таким образом стеклянную будку кассира, стоящую обособленно от отделов - тоже можно назвать помещением (в рассматриваемом смысле).
Ясно что товары которые лежат на витрине, находятся там не в служебных и не в производственных целях (демонстрация, реклама и т.п.). А вот товары которые находятся внутри этой конуры и не расположены на витрине, там хранятся и обеспечивают деятельность продавца в случае отсутствия на витринах требуемого товара, а значит они там хранятся для служебных целей.
В данном случае речь идет о личном имуществе продавца.
Мне кажется, но я не уверен, не имеет значения какая часть тела, или иное устройство (предмет, механизм) используемое "Ж" проникло в помещение для наличия состава преступления.
Я в этом уверен !
Квалифицирующий признак введен для усиления ответственности за хищение, в ходе которого преодалеваются искусственно созданные препятствия для его совершения, как за преступление с большей степенью ОО.
Особых препятствий то и нет - окошко здоровое, не закрытое, оставленное без присмотра - бери не хочу !
То есть, мне кажется без разницы как и чем проник "Ж" в помещение, он решился на это, сделал это, а значит в его диету надо включить "баланду".
Баланда будет включена 100 %, речь идет о том, что не надо человека судить еще за то, чего он не совершал !