|
||
|
приемные часы
Отправлено 10 June 2005 - 17:05
Пример.
Получен исполнительный лист. Чтобы его подать на исполнение необходимо прийти в часы, когда производится "прием населения" - понедльник с 1400 до 18.00 и четверг с 9.00 до 13.00. И все.
С одной стороны, если лицо не может в это время, то это никого не волнует. А это приводит к необоснованным издержкам у лица.
С другой стороны, я не иду на "прием". Мне то надо подать лист в канцелярию (или как ее зовут) и получить себе штампик на заявлении , то есть, просто запустить процесс. Приемов никаких не надо.
С третьей стороны, не берут даже если на исполнительном листе написан срок предъявления к исполнению "немедленно"!!!! - например, арест имущества, которое может испариться, в обеспечение иска.
Как с этим бороться?
С учетом такого порядка, могу ли я принять адекватные меры в отношение родного государства и определить приказом по моей организации - внутренний распорядок или что там еще, часы работы с представителями государства, например, какими-нибудь контролерами - "каждый первый понедельник с 14.00 до 18.00"!
Вообще, по-моему, такая система порочит государство в глазах граждан и является очевидным доказательстом его слабости.
Надо бы чтобы хотя бы юристы подсказали, как этот вопрос решить в пользу обеих сторон, чтобы права граждан защищались и государство не выглядело хуже чем есть.
Поиск смотрел, по словам население, прием, дни и часы ничего не нашел. Если было, дайте, пожалуста, ссылочку.
#2 -Дохтур-
Отправлено 10 June 2005 - 17:13
А вот в ПФ не могу выбраться, то там болеет "специалист", то день не приемный (они Вторник с 10-15 с обедом (!) с 13-14 "работают" и в четверг с 12 - 17 с обедом(!) с 13-14, в общем мрак полный....
Мое ИМХО: нужен дополнительный пункт в законодательстве о госорганах, где их всех бы скопом обязали работать и принимать граждан все рабочее время!!!!!
Отправлено 10 June 2005 - 17:19
Во-первых, темка все-таки для Разного. Извините, если обидела.
Во-вторых, для подачи и/л и не только есть почта. Кстати, я и/л отсылаю по поште, хоть у нас и очередей к исполнителю не бывает практиццки. А чо я к нему попрусь время терять?
В-третьих, ограничить по собственному усмотрению время общения с госорганами низзя.
Отправлено 10 June 2005 - 17:24
ДохтурМое ИМХО: нужен дополнительный пункт в законодательстве о госорганах, где их всех бы скопом обязали работать и принимать граждан все рабочее время!!!!!
Безусловно, но мне кажется, что и при отсутствии такой нормы не вправе госорганы таким обрызом ограничивать права граждан.
Это общепринятая самодеятельность, за которую их (если не всех, то хотя бы по очереди) надо привлекать по какому-нибудь составу.
#5 -Дохтур-
Отправлено 10 June 2005 - 17:25
превышение должностных? )))))по какому-нибудь составу.
через строй палок их пропустить надо, или из АКМ дырявить...
Отправлено 10 June 2005 - 17:33
не обидели, но критерий?Во-первых, темка все-таки для Разного. Извините, если обидела.
По почте немедленно не получится. А надо. И потом риск утраты ценного документа увеличивается в разы.для подачи и/л и не только есть почта.
В курсе. Может быть другой ход, приводящий к такому результату?В-третьих, ограничить по собственному усмотрению время общения с госорганами низзя.
Понимаю, что область фантастики, но надежду не убьешь
Отправлено 10 June 2005 - 17:49
Если это оформлено приказом, то ответственности подлежит лицо, издавшее приказ.превышение должностных? )))))
Если это без приказа, то привлекать надо лицо, допустившее такое действие (не пустило для подачи, не приняло документ и т.д.).
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями
1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
По 286 видимо сомнения или иная чем у меня точка зрения будут по пределам полномочий.
По 285 по "иной личной заинтересованности".
КоАП не смотрел.
#8 -через ь-
Отправлено 10 June 2005 - 20:02
Но все это мечты... А жаль!
Отправлено 10 June 2005 - 22:43
Вот как раз по исполнительным листам пример неподходящий. Если не принимают, ссылаясь на неприемные часы - можно смело писать жалобу. А вообще - достаточно заявить для того, чтоб все тут же приняли.Пример.
Получен исполнительный лист. Чтобы его подать на исполнение необходимо прийти в часы, когда производится "прием населения" - понедльник с 1400 до 18.00 и четверг с 9.00 до 13.00. И все.
А вообще - ну вот такое уж у нас государство скотское...
Отправлено 11 June 2005 - 04:22
LbpВо-первых, темка все-таки для Разного. Извините, если обидела.
По-моему, автор желает получить правое основание а не покурить. Пойти на пошту - не образ действия юриста, а обычного исполнителя
kuropatka
Поддерживаю Филю, не хотт работать СПИ каждый день.Вот как раз по исполнительным листам пример неподходящий.
Думаю, проблема актуальна, так как такой режим работы ооочень замедляет хозоборот всех компаний или ведет к лишним расходам.
Средство - коллективная залоба. ОБъявляю запись!!!!!!!!!!!!
А уголовная обветственосоть неперспективна, так как сами себя
госуларственники судить не будут (это для них мелочь, или привилегия.
почему СПИшники молчат?
Отправлено 16 June 2005 - 00:39
А как насчет доказывания присутствия Вас в 08.45 и стояния в очереди??Я то пришел вовремя, а сотрудники Мосрегистрации свои обязанности принять у меня документы не выполнили без уважительных причин, ущерб есть...
#12 -Guest-
Отправлено 21 June 2005 - 04:11
Отправлено 21 June 2005 - 06:30
Соблюдают, да не везде и не всегда, тем более, формулировка в приказе не о том, что должны принимать во все часы. Там так сформулировано: "Руководителям управленией МНС России по субъектам РФ обязать нижестоящие инспекции МНС России осуществлять ежедневный прием налогоплательщиков в течение всего рабочего дня". И если Вас не приняли, это значит что исполнитель допустил нарушение, Приказ нарушил руководитель управления МНС, который не обязал исполнителя. А что говорить о гос. органах, для которых таких Приказов нет. Да и не только гос. органов, муниципальные учреждения тоже кровь пьют по полной программе. Чтобы сделать техпаспорт в БТИ нужно очередь за 2 часа до открытия занимать - отношение к людям скотское.Ну, налоговиков в этом плане построили, был приказ чтоб они граждан-налогоплательщиков во все часы работы принимали...сколько был в налорганах - вроде соблюдается....
А выхода, на самом деле, ни какого не вижу. Если есть в отношении налоговой Приказ, там можно пробовать хотя-бы к дисциплинарной ответственности чиновников привлекать. А если подобного НПА нет, то чего, то добиваться - только вермя и нервы на ветер выкидывать.
Поддерживаю, что к уголовной ответственности за это чиновников никогда не привлекут, а вот административная ответственность обязательно должна быть установлена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных