|
||
|
Наследство
Отправлено 24 August 2005 - 12:03
Есть первоочередной наследник - дочь. Скоро заканчивается пол года со смерти ее отца. Заявление о вступлении наследства она написала.
Вот интересует вопрос.. С какого момента, времени, она должна выплачивать коммун. услуги? От числа написания заявления или от дня смерти ее отца?
Спасибо
Отправлено 24 August 2005 - 15:24
Я же Вам уже ответил на этот вопрос в теме, которую Вы создали в разделе Недвижимость... Вы вообще как-то всё шиворот-навыворот делаете: в Недвижимости заданные Вами вопросы касались наследования, а здесь, в Наследстве, Вы задаете типичный вопрос для раздела Недвижимость... Право собственности на наследуемое имущество возникает у лица, принявшего наследство, с даты открытия наследства, т.е., с даты смерти наследодателя. Обязанность по оплате коммунальных услуг возникает одновременно с приобретением права собственности. А "написание заявления" тут вообще не имеет значения - наследство можно принять и без него...Есть первоочередной наследник - дочь. Скоро заканчивается пол года со смерти ее отца. Заявление о вступлении наследства она написала.
Вот интересует вопрос.. С какого момента, времени, она должна выплачивать коммун. услуги? От числа написания заявления или от дня смерти ее отца?
Отправлено 24 August 2005 - 15:27
Спасибо!
Я просто совсем тут в конфе запуталась((
Добавлено @ 12:28
Т.е я понимаю, что с даты смерти, наследники уже обязаны платить.?
Отправлено 24 August 2005 - 20:39
Разумеется. Кто ж будет платить, если не они?Т.е я понимаю, что с даты смерти, наследники уже обязаны платить.?
Отправлено 25 August 2005 - 00:07
Спасибки!!!Разумеется. Кто ж будет платить, если не они?
Отправлено 02 September 2005 - 22:23
Пожайлуста!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 02 September 2005 - 23:18
п.2 ст. 1153 ГК и п.4 ст. 1152 ГКНе могли бы Вы дать конкретно ссылку на Закон, или гражданское право(уж простите, я не юрист), где это прописано!!!
Пожайлуста!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 02 September 2005 - 23:24
Спасибо большое!
Добавлено @ 20:37
Ох... простите... но в этих пп. я не увидела не одной фразы, которая обязует наследника, сразу после смерти наследодателя оплачивать комммун услуги
Отправлено 09 September 2005 - 16:59
Я бы еще п. 5 ч. 2 ст. 153 Жилищного кодекса добавила: раз принял наследство, плати за комм. услуги с момента возникновения права собственности, т.е. с момента открытия наследства.п.2 ст. 1153 ГК и п.4 ст. 1152 ГК
А у меня несколько другой вопрос: что делать с долгами наследодателя по коммун. услугам? Должны ли их наследники оплачивать или это все так и будет "висеть"?
Отправлено 09 September 2005 - 18:56
Статья 1175 ГК РФ. Наследники, принявшие наследство, отвечают по доллгам наследодателя солидарно. В пределах пришедшего к нему наследственного имущества.А у меня несколько другой вопрос: что делать с долгами наследодателя по коммун. услугам? Должны ли их наследники оплачивать или это все так и будет "висеть"?
Отправлено 09 September 2005 - 22:47
в этих пп. я не увидела не одной фразы, которая обязует наследника, сразу после смерти наследодателя оплачивать комммун услуги
Т.е. с момента открытия наследства наследник уже является собственником, а потому и несет обязанность по оплате коммунальных услуг.ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Статья 1152. Принятие наследства
4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных