Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Госпошлина ГБР

Сообщений в теме: 5

#1 BLADE

BLADE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 13:37

Уважаемые коллеги!!!
Провел рерганизацию ООО 1 в форме выделения и нее нового ООО 2.
В соответствии с решением о реорганизации к ООО 2 переходит 3 объекта недвижимости по разделительному балансу (но не в качестве вклада в УК).
Сейчас необходимо зарегистрировать право собственности на ООО 2.
На сайте ГУ ФРС по СПб и ЛО сказано что подается заявление о госрегистрации права собственности, а в случае если юрлицо, передающее свои права в процессе реорганизации, не ликвидировано, предоставляется еще и заявление о госрегистрации прекращения права собственности прежднего правообладателя.
Таким образом получается что по каждому объекту я уплачиваю две госпошлины по 7500, за прекращение права собственности ООО 1 и за регистрацию права собственности за ООО 2.
Огромная просьба помогите советом, а то лишнего платить очень не хочется, или поправте меня если я не прав.
В том что ФРС проглотит две г/п и не подавиться я даже не сомневаюсь. :)

Заранее всем огромный респект за помощь :)
  • 0

#2 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 15:04

BLADE
только

за регистрацию права собственности за ООО 2.

• 0

#3 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 17:40

BLADE, соглашусь с Драконом. У меня как-то не очень укладывается в голове, что внесение записи о прекращении права у лица, произведшего отчуждение недвижимости есть какое-то самостоятельное регистрационное действие, отдельное от регистрации перехода права к новому правообладателю.
Во всяком случае, при продаже нежилого помещения никто не требовал от меня дополнительного заявления и госпошлины за регистрацию прекращения права. Как, в общем-то, и жилого... Успехов.
  • 0

#4 Victory Evo

Victory Evo
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 19:24

платить нужно только за регистрацию права ООО 2 по количеству объектов недвижимости, на которые возникает право
  • 0

#5 BLADE

BLADE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 20:15

Всем огромное спасибо за ответы, я в свете ст. 333.33 НК так и думаю, завтра поеду сдаваться
но смутило то что на офицальном сайте ФРС

сказано что подается заявление о госрегистрации права собственности

а в случае если юрлицо, передающее свои права в процессе реорганизации, не ликвидировано, предоставляется еще и заявление о госрегистрации прекращения права собственности прежднего правообладателя

вот ссылка: http://www.gbr.ru/index.shtml?doc14z
Я и подумал что ФРС основываясь на определении "государственная регистрация прав" указанном в ст. 2 Закона о регистрации, где в том числе говорится и о прекращении прав начал расширено толковать ст. 333.33 НК.

:)
  • 0

#6 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 20:34

BLADE
Заявлений, может, и два, а пошлина - одна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных