на сайте право.ру
|
||
|
Адвокат Кадушкина Регина еще не добавил друзей
19 January 2015 - 15:21
на сайте право.ру
18 January 2015 - 17:26
Если нельзя то 2 варианта: - подавать на раздел имущества супругов (правда прошло более трех лет)
имеется положительная судебная практика, например, апелляционное определение от 12.11.2012г. судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда. Вам следует доказать, что срок не пропущен и что о нарушении своего права она узнала тогда-то в пределах 3-летнего срока давности либо о том, что право не нарушалось. Почему именно сейчас обратились к юристу? Наверняка возникли какие-то обстоятельства.
Так суд указал, что в соответствии с ч.1 ст.200 ГК РФ "если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права".
Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).
Ст. 195 ГК РФ: Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.
Из решения: "срок давности следует исчислять с момента, когда супруг, владеющий имуществом, отказался выделить причитающуюся другому супругу долю".
18 January 2015 - 15:55
Решение длинное, но очень взвешенное.
Обжалуется отказ УФМС.
http://sudact.ru/reg...os=2430#snippet
Спасибо за решение.
Community Forum Software by IP.Board 3.4.6 Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: forum.yurclub.ru