Перейти к содержимому






Никитин

Регистрация: 07 May 2010
Offline Активность: 14 Jul 2023 21:53
-----

#6080922 Новые законы. (ИИИ и др.)

Написано Никитин 25 February 2021 - 16:11

2. Организация А сама является разработчиком и прилагает к своим заявкам соответствующее заключение, которое скорее всего будет весьма напоминать известное с советских времен заключение о новизне и т.д., которое прикладывалось к заявке при ее подаче на служебное ИЗ. 3. Организация А при выполнении п.2 истребует уменьшение размера патентных пошлин.

А за что снижать пошлины? Из-за того, что какие-то результаты поиска уже есть? Но в данном случае какие основания у эксперта им доверять, если поиск сделан для себя? Эксперту все равно придется копать в полном объеме.


  • 1


#6050103 Новые Правила ППС с 06 сентября 2020 вступают в силу

Написано Никитин 03 September 2020 - 21:02

Вообще наблюдается тенденция при составлении новых документов: то, что представляется спорным, не прояснять, а просто исключать. Начнешь прояснять - окажется, что только запутал. А так, нет пункта - нет проблемы. Если что - есть вышестоящий закон, ну, или суд разберется. Так в новых правилах взяли и убрали все про РСТ (хотя там было, на что обратить внимание). И про внесение изменений в материалы заявки.  

 

Но вообще эти Правила по качеству намного лучше всех последних принятых Регламентов и пр. В тех было очень много букв, и они ничего не проясняли. Эти тоже ничего не проясняют, но зато букв в них уже куда меньше.


  • 1


#6050011 Новые Правила ППС с 06 сентября 2020 вступают в силу

Написано Никитин 03 September 2020 - 17:15

А вот теперь надо искать "человека с дипломом".

Мало того, желательно с ним еще общаться, чтобы он перевел именно так, как тебе нужно, в нужных терминах и т.п. И все это в  итоге выльется в то, что переводить все равно будешь ты сам, а он только подмахнет за деньги. Ему-то что, он вообще ничего не теряет. Или Палата его покарает за плохой перевод? Подаст на него в суд, и его лишат его "документа, подтверждающего владение языком"? Потом уволят из бюро переводов, а тут еще коронакризис - и пошел по наклонной...


  • 4


#6050007 Новые Правила ППС с 06 сентября 2020 вступают в силу

Написано Никитин 03 September 2020 - 16:54

Есть такая вузовская специальность 45.05.01

Да много чего есть. Но вот именно такой документ не требуется. А какой требуется - это никому не ведомо.

 

В конкурсе на самое нелепое положение новых Правил, это пока явный лидер...

 

"Переводоведение" - а что, мне нравится. Если у меня диплом переводоведчика, или, скажем, патентовода-переводовода, я могу заверять?


  • 1


#6044086 Новые законы. (ИИИ и др.)

Написано Никитин 03 August 2020 - 16:10

А зачем вообще организациям аккредитовываться? Что они с этого будут иметь? Деньги от заявителей? Но ведь и сами новоиспеченные патентоводы не будут просто так брать на себя лишнюю работу и должны попросить повышения зарплаты. Это не говоря о том, что вряд ли поисков будет много: во-первых, учитывая узкую специализацию, во-вторых, то, что и сами заявители вряд ли сразу толпой побегут заказывать поиски в таких организациях. Даже если не повышение зарплаты, а оплата за каждый поиск, то деньги эти должны пойти спецу. Не будет же организация себе какой-то процент присваивать. А тогда опять же, в чем может быть ее интерес? Ну, лишат ее аккредитации за плохие поиски и лишат, невелика потеря. А самое печальное, что и спецу-то, по большому счету, тоже пофиг. Да и эксперт всегда на него все косяки спихнет, если что. У семи нянек дите без глаза...

Прикрепленные изображения

  • Поиск 1.jpg

  • 3


#6044038 Новые законы. (ИИИ и др.)

Написано Никитин 03 August 2020 - 14:23

Вопрос: какой смысл заявителю тратить деньги на предварительные процедуры, если по такой заявке ФИПС все равно будет проводить поиск и экспертизу?

Я так понимаю, если заявитель хочет очень качественный поиск и, как следствие, "надежный" патент. Это исходя из их обоснования закона:

Благодаря закону в стране появится больше специалистов, владеющих практическими навыками проведения информационного патентного поиска и оценки патентоспособности, анализа патентной и иной документации в различных областях науки и техники. Как следствие – повысится качество (надежность) патентов за счет привлечения таких отраслевых специалистов в конкретных узких и новейших областях науки и техники.

 

Вообще мне все это напоминает какой-то коммунизм. Приезжают иностранцы, чтобы обменяться опытом в области патентов, а им говорят: вот, посмотрите, у нас самая свободная страна, и каждый может сам проводить патентный поиск, а скоро вообще не будет ни экспертов, ни заявителей: изобретатели смогут сами проводить экспертизу и выдавать себе патенты! 


  • 5


#6041617 Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Написано Никитин 17 July 2020 - 21:43

Все есть в п. 65 Правил.

Если новых, то, похоже, п.71.

И то правда, чего гадать-то, если все написано.

И если заявка публикуется - а только в этом случае доступ к ней получает любое лицо

Только в этом случае он может получить, но не факт, что получит  :))


  • 1


#6032008 Сидим дома

Написано Никитин 25 May 2020 - 16:54

Там ведь сейчас в окошке сплошь молодые здоровые дамы.

Так в том-то все и дело, что в окошке. А оно закрыто сейчас наглухо.

надо ходить по линиям, в углах повороты. И надо учитывать, что будет партнерша

Прикрепленные изображения

  • Коты.jpg

  • 5


#6031781 Сидим дома

Написано Никитин 23 May 2020 - 21:57

вы все еще там? Выбраться не удалось?

Да, решил пока повременить с возвращением. У них лампа. Все безопаснее. Кто будет приезжать, захватите бутербродов  :chew:    


  • 1


#6031738 Сидим дома

Написано Никитин 23 May 2020 - 16:52

Вот, оно  :))


а, вот выяснилось что это глюк поглобальнее был . но исправаили уже

:drinks:

Прикрепленные изображения

  • Фипс.JPG

  • 4


#6030991 Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.

Написано Никитин 18 May 2020 - 22:34

Джермук,

 

С днем рождения! 

fb8cca1515135cc4cd7cdee25e7154ad.gif 


  • 1


#6026118 Сидим дома

Написано Никитин 18 April 2020 - 16:58

я имею в виду, что это можно было бы и сразу внятно написать, а не "приравнивается к подаче на бумажном носителе". приравнивается к факсу, как и всегда.

Или хотя бы: "Приравнивается... при условии направления оригинала..." Хотя не поймешь: сказать "следует направить" и не сказать, в какие сроки, все равно что вообще не говорить. Может, в ответ на запрос? Да и пишут-то как! Я бы, честно, даже и не заметил бы, что про оригинал все-таки впихнули. Хоть бы выделили как-то важные новости на первой странице! Нет, надо выискивать это среди новостей про роботов и про то, как у нас лекарство от коронавируса придумали. И где вообще приказ? Не вижу официального приказа по подаче заявок! Только кто-то постоянно невнятно "на заборе" пишет. Потом зачеркивает и опять пишет.


  • 1


#6022978 Сидим дома

Написано Никитин 03 April 2020 - 15:37

все, кукусики!

Вот, чуяло мое сердце  :((

 

А между тем информацию привели уже в более-менее удобоваримый вид:

 

Уважаемые пользователи!

 

В связи с временным закрытием пункта приема корреспонденции ФИПС, связанным с угрозой распространения коронавирусной инфекции, заявки и различные виды повторной корреспонденции до момента возобновления приема заявок на бумажных носителях могут быть направлены через электронный адрес fips@rupto.ru.

Важно! Заявка, поданная по электронной почте, рассматривается как заявка, поданная на бумажном носителе, соответственно размер пошлины не уменьшается. Вся переписка по заявкам, поданным по электронной почте, ведется также с использованием электронной почты.

Обращаем внимание на то, что заявка и все виды корреспонденции, поданной по электронной почте, должны быть представлены в виде скан-копий в формате PDF, содержащих подпись заявителя.

Для того, чтобы заявка считалась поданной в электронном виде, необходимо использовать следующие электронные сервисы:

  • www.gosuslugi.ru — Портал государственных услуг Российской Федерации;

  • www.rupto.ru — Официальный сайт Федеральной службы по интеллектуальной собственности;

  • www.fips.ru — Официальный сайт Федерального института промышленной собственности.

Прием входящей корреспонденции на бумажных носителях осуществляется через почтового оператора «Почта России».

Просим с пониманием отнестись к этим вынужденным мерам. Берегите себя и своих близких. Оставайтесь дома и пользуйтесь нашими цифровыми сервисами.


  • 2


#6019338 Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.

Написано Никитин 19 March 2020 - 02:48

когда все квартиры под завязку заполнятся крупами, макаронами, солью и туалетной бумагой, а люди безвылазно засядут дома

А вы знаете, что

"Первый человек погиб в России от коронавируса!!! В гараже на него упал 200-кг стеллаж с гречкой, макаронами и тушенкой!" (чье-то) 

Смех смехом, но все же

Чепуха это все  :))


  • 1


#6019165 Проект изменений ФЗ о ПП

Написано Никитин 18 March 2020 - 03:31

откуда осел знает, что такое хурма

:rofl: почти убедили

А стоит ли?

Моральный конфликт-с. С одной стороны, иногда кажется, что сам отчасти виноват в том, что происходит, потому что обычно бездействуешь, с другой, понимаешь, что невозможно заново переписать за них законы, невозможно постоянно "стоять над ними", делая замечания по каждому их сумасбродству.


  • 1