Перейти к содержимому






MITrrra

Регистрация: 23 May 2010
Offline Активность: 13 Feb 2025 00:56
-----

#5461786 Адвокатская монополия грядет?

Написано MITrrra 13 November 2014 - 02:07

А почему никто не обсуждает (вроде как) Постановление КС РФ от 09.07.2012 № 17-П, в котором признаны соотвествующими Конституции РФ положения Протокола о присоединении РФ к Маракешскому соглашению об учреждении ВТО, в той части, в какой ими устанавливаются обязательства в отношении допуска лиц к оказанию юр. услуг? Там как, все устраивает всех?

 

Есть даже статья на этот счет.


  • 1


#5143167 Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич

Написано MITrrra 31 May 2013 - 01:50

Наследственное право : учебник для магистров : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по юридическим направлениям и специальностям / М. С. Абраменков, П. В. Чугунов ; отв. ред. - В. А. Белов.

Немного удивлен, что в литературе не увидел сочинения Никольского Владимира Николаевича, "Об основных моментах наследования", "О началах наследования в древнейшем русском праве".

Неплохо бы было включить главу иск о наследстве, как практическую часть, поскольку особенная природа наследственных прав не может не отразиться на исках, тем более что в современной учебной литературе данный вопрос не рассматривается.

Вообще учебные пособия неплохо снабжать подобной практической частью.
  • 1


#5103448 Адвокатская монополия грядет?

Написано MITrrra 03 April 2013 - 02:26

К слову сказать, наблюдения показывают, бывает что группа людей наделенных волею случая положением объединяется, чтобы хоть как то выжить и сохранить существующее положение и цену за свою работу. Далее начинают себя захваливать, называться всякими великими словами. Данных людей никто особо как специалистов уже не воспринимает, они начинают считать "великими" себя сами. Поскольку неоднократно повторенная ложь становится похожей на правду они сами начинают видимо в это верить, а потом недоумевают как же так никто не разделяет их мнение...

На рынке юр. услуг с адвокатами почему то это случается особенно часто.
  • 2


#5074758 Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич

Написано MITrrra 28 February 2013 - 01:24

Может кто знает насколько интересна в плане метода правовых исследований следующая работа

Дегтерев Д.А. Теоретико-игровой подход в праве. — М.: Ленанд, 2011


«Теоретико-игровой подход в праве». Это первая отечественная монография, посвященная использованию теоретико-игрового подхода как одного из современных методов правовых исследований.
В монографии Д.А. Дегтерева раскрыты особенности применения теории игр в общественных науках, в т. ч. в контексте применения таких методов правовых исследований, как математические методы, формализация, логический анализ, моделирование, правовой эксперимент, синергетика, экономический анализ права. Даны основные понятия теории игр, типовые игры, описывающие классические ситуации конфликта интересов субъектов правоотношений. Описаны основные области прикладного применения теории игр как в области внутригосударственного (предпринимательское, уголовное право), так и международного права.
Применение теории игр для анализа международно-правовых режимов показано на примере международных переговоров по разграничению территориальных вод, оценки эффективности международных соглашений по охране окружающей среде и оказания содействия международному развитию, а также в рамках систем поддержки переговоров для подготовки соглашений по квотам на выброс углекислого газа.
Монография предназначена для экспертов, занимающихся вопросами эффективности нормативно-правовых актов, оценкой регулирующего воздействия, антикоррупционной экспертизой законопроектов, совершенствованием действующего законодательства. Также рекомендуется студентам, аспирантам и преподавателям юридических специальностей, исследующим общую теорию права, а также методологию специальных и вспомогательных правовых дисциплин.
  • 1


#5042827 Третейское соглашение.

Написано MITrrra 18 January 2013 - 02:06

ни договорная, ни процессуальная теории не смогли дать всестороннюю аргументацию и объяснить природу арбитража и арбитражного решения. В результате в начале 50-х гг. XX в. формулируется еще одна позиция, в соответствии с которой арбитраж трактуется как институт, обладающий и процессуальными и материально-правовыми элементами (Дж. Сосе Халл), предложивший «смешанную» теорию, которая в одинаковой мере учитывает наличие в арбитраже и договорно-правовых, и процессуально-правовых элементов. Теория «смешанной» правовой природы арбитража рассматривалась Институтом международного права на 44 сессии в 1952 г., которая приняла резолюцию, констатировавшую следующее: «Хотя арбитраж существует в силу совпадающих воль сторон, которые проявляются в арбитражном соглашении, однако, исходя из правовой природы института sui generis, арбитраж не может быть урегулирован в международных отношениях одним законом (привязкой) и обладает характером, требующим применения процессуального права».

http://mosmediator.n...sheniya_sporov/
  • 1


#4513219 Адвокатская монополия грядет?

Написано MITrrra 17 June 2011 - 16:39

Возможно, рейтинг избавит нас от таких защитников.

А можно потом ещё сделать рейтинги рейтингов...которые избавят защитников от таких защитников ...стоит только правильно взяться за дело :D
  • 3


#4506445 Адвокатская монополия грядет?

Написано MITrrra 11 June 2011 - 00:04

И как представляет суд "идеального" юриста тоже история знает...
«…Должно быть сокращенное судопроизводство, лишенное излишних формальностей… Судья… обязан прекращать возникающие во время суда излишние словопрения, тормозящие разбор дела… пререкания защитников.
…Пусть судья назначит защитником… человека, относительно лояльности которого не возникает никаких сомнений =)
… Защитник должен, затем, обладать следующими двумя качествами: а) скромностью, чтобы не быть дерзким, бранчливым или многоречивым; б) любовью к истине, чтобы не заслужить упрека во лжи при представлении сведений, доказательств или при ссылки на свидетелей или присяги, а также при требовании отсрочек … действовать просто и избегать излишних формальностей. (точно так, монахи-инквизиторы Яков Шпренгер, Генрих Крамер "Молот ведьм" или "Hexenhammer" (1-е ,,.., 1486г.)
  • 2


#4476655 Прием налички от населения

Написано MITrrra 17 May 2011 - 19:29

Пусть будет здесь такая новость, не каждый день так адвокаты защищаются)))

Европейский суд по правам человека в Страсбурге обязал Россию выплатить бывшему адвокату из Архангельска компенсации за моральный ущерб, признав, что в России были нарушены его права на справедливое судебное разбирательство и свободу выражения мнения, так как Кабанова лишили статуса адвоката за критику судебной системы (решение ЕСПЧ прилагается)
Об этом говорится в сообщении правозащитной организации «Агора», поступившем в «Газету.Ru».

Прикрепленные файлы


  • 1


#4472532 очень нужен совет!

Написано MITrrra 14 May 2011 - 02:51

Екатерина8888,
Сходите лучше к адвокату или юристу по уголовке, с учетом конкретных обстоятельств и имеющихся доказательств по делу Вам дадут расклад.
  • -1


#4437815 правоспособность

Написано MITrrra 15 April 2011 - 23:13

Цитата
Это по ашему выходит,я такого мнения не придерживаюсь.



Да это не ответ, Вы скажите, субъект это личность или что?

Попутный вопрос.

Не подскажите, чем субъект от объекта отличается.

Сорри, но ликбезом заниматься не охота. Некоторым интересны точки зрения - они были приведены, ссылка на литературу была дана, от большего увольте, т.к. на конструктивную беседу это не тянет.
  • 1