Перейти к содержимому






Fazen

Регистрация: 01 Oct 2010
Offline Активность: 27 May 2016 14:23
-----

Мои темы

Процедура отстранения председателя совета дома по его инициативе

27 May 2016 - 14:22

Уважаемые коллеги! Не могу найти нигде процедуру ухода председателя совета дома по собственной инициативе, чем можно руководствоваться кроме ст. 161.1 ЖК РФ, где прописана процедура отстранения по инициативе собрания?


Отмененный норматив

28 December 2011 - 17:06

Добрый день, Коллеги!

Столкнулся со следующей ситуацией и прошу высказать мнения: в 2007 году собранием представителей в МО был установлен норматив потребления коммунальных услуг в размере 0,204 Гкал за кв.м. и сроком действия на 3 года. С 01.01.2011 года, в связи с изменениями внесенными в ст 157 ЖК, полномочия по установлению нормативов отошли к субъекту федерации. А весной 2011 года собрание МО отменяет свое решение 2007г. и ничего не принимает в замен, нам предлагаю применять "рекомендованный ими" норматив 0,187 "для избежания социальной напряженности". Мы говорим избегайте за свой счет по следующим соображениям:

1. то что тариф установлен на 3 года не означает что он утрчивает силу с боем курантов, так как в 306 ПП указан закрытый перечень оснований для изменения нормативов:
12. Изменение нормативов потребления коммунальных услуг осуществляется в порядке, определенном для их установления.
13. Изменение нормативов потребления коммунальных услуг осуществляется в следующих случаях:
а) изменение конструктивных и технических параметров, степени благоустройства многоквартирного дома или жилого дома, климатических условий, при которых объем (количество) потребления коммунальных ресурсов потребителем в многоквартирном доме или жилом доме изменяется более чем на 5 процентов;
б) внесение изменений в настоящие Правила в части, касающейся требований к составу нормативов потребления коммунальных услуг, условий и методов установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг.

2. Так как у МО с 01.01.11 не было полномочий по установлению нормативов, то и отменять и изменять их они не могли.

Единственное что смущает в этой ситуации, это то что мы пропустили 3-х месячный срок для обжалования решения собрания об отмене нормативов.

Теплоснабжение встроенных нежилых помещений

13 December 2010 - 14:48

Уважаемые коллеги!

В ходе ведения деятельности по теплоснабжению, возникает вопрос: что делать со встроенными помещениями? отключить их нельзя, рычагов давления у них на нас больше чем у нас на них (трубы тут ваши мешаются, тепло нам не надо и т.д. ), понудить их заключить договор? так они говорят: тепло вы подаете до стены дома дальше сети у управляющей компании как вы обеспечите и т.д. С управляющей они договор заключать не горят желанием, она тоже не рвется, хотя практика по понуждению УК встроенных к заключению договора теплоснабжения есть. Как разрубить этот узел?

Сбор денег с населения и организаций по тарифу утвержденному для предыдущей

29 November 2010 - 16:46

Доброго всем времени суток!

Вот возникла какая острая ситуация:
Теплоснабжающая организация заключила договор аренды котельных с администрацией и начала отопительный сезон 01 октября, в связи с расторжением договора с предыдущей "плохой" организацией (долги и т.д.). Сразу же подала документы на тариф, но естественно постановление с тарифом вышло только через 2 месяца. Соответственно за октябрь и ноябрь организация собирала по тарифу старой организации. В связи с повышенной концентрацией умников в данном населенном пункте, возможны обращения в ФАС и суд по поводу неосновательного сбора средств без утвержденного для новой организации тарифа.

Вопрос: по какому тарифу собирать деньги до утверждения нашего собственного? какие санкции кроме 100 000 рублей по КоАП

Всем заранее спасибо

ЗЫ: нашел только РЕКОМЕНДАЦИИ НАУЧНО-КОНСУЛЬТАТИВНЫХ СОВЕТОВ О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА от ФАС Поволжья и Волго-Вятки но это как-то не успокаивает.