Перейти к содержимому






Евгения Гахова

Регистрация: 05 Oct 2010
Offline Активность: 29 Jul 2013 23:33
-----

Мои темы

Согласование с двумя ОСМУ

28 June 2013 - 16:19

Было ЕЗ состоящее из обособленных участков, в 2007 году ставили на ГКУ. При постановке согласовали только с 1 ОМСУ по адресу расположения конторы, но часть участков всегда была на территории другого ОСМУ. Не могу понять- должно ли было быть согласование со 2м ОСМУ, учитывая что границ ранее смежники не устанавливали..

Наложение сельхозки на земли населенного пункта

26 December 2012 - 20:14

Всех приветствую.
История долгая, сложная, текста будет много - потому заранее прошу прощение и выражаю благодарность дочитавшим и прокомментировавшим...
В 92 году моя бабушка покупает 10 соток в деревне по постановлению главы районной администрации, чуть позже по другому постановлению получает свидетельство о собственности. В св-ве написано: вид права - собственность, земли населенного пункта, для садоводства-огородничества 0,10 Га, присвоен условный кадастровый номер. К свидетельству был выдан план отвода с размерами участка, красными линиями, и фамилиями соседей, стоит печать отдела архитектуры и подписи исполнителя и главного архитектора. Участок все 20 лет обрабатывается, выкопан колодец, по границе по согласованию с соседями высажены сливовые деревья.
В 2007 году в целях приведения документов в соответствие с изменившимся законодательством- начали собирать документы: заказали кадастровую выписку, взяли кучу справок в архиве, но от самой процедуры межевания родителей кадастровый инженер отговорил, если продавать и дарить не будете- не тратьте деньги на межевание. В августе прошлого года я таки заказала по доверенности от бабушки межевание, при котором выяснилось что наш участок и еще два за нами (с такой же категорией и ВРИ) целиком вошли в участок площадью 66 соток, сельхозпроизводство, который был уже отмежеван и поставлен на учет. При всем том на местности никаких работ не проводилось.
Стали выяснять: делала запрос в Управление по контролю за межеванием, землеустройством и регистрацией прав. В ответе на запрос обозначено: что участок в 66 соток является обособленной частью единого землепользования, само единое землепользование имеет кадастровый номер его границы не установлены, права зарегистрированы, состоит из двух обособленных друг от друга участков, с установленными участками, но не зарегистрированными до сегодняшнего дня правами. "В составе кадастрового дела на единое землепользование отсутствуют предусмотренные законодательством документы, необходимые для внесения в ГКН сведений о местоположении обособленого земельного участка, так же отсутствуют сведения о предыдущем номере единого землепользования. Сведения об указанном землепользовании и входящих в его состав обособленных зу внесены в реестр объектов недвижимости в 2003 году, кадастровое дело сформировано в 2009 году.
Кроме того, следует отметить, что в кадастровое дело единого землепользования включен план другого единого землепользования (далее ЕдЗп2) одна из частей которого по значениям дирекционных углов и длин линий соответствует значениям дирекционных углов и длин линий обособленного участка в 66 соток, сведения о котором содержатся в ГКН."
В добавок ко всему выяснилось что 10 января состоятся публичные слушания по границам нашей деревни и все участки с подобным наложением, а их по деревне 7, выводятся за границу. Написали возражение, вчера на приеме у главы начальник архитектурного отдела мне доказывала что не могут они наши участки сейчас оставить в пределах деревни, тк их на кадастре нет, а на нашем месте сельхозка, план отвода выданный 20 лет назад отделом архитектуры сейчас не может быть основанием для определения местоположения нашего участка, но обещала на публичных слушаниях выдвинуть предложение что как только решится наш спор по наложению в нашу пользу- мы пишем письмо в администрацию и нас включают в состав деревни...
Это история, теперь вопросы:
1. Действительно ли план отвода 20 летней давности без координат в системе МСК-50 не является документом, позволяющим точно определить местонахождение участка? Насколько правомерен вариант внесения наших участков в состав деревни после утверждения границ одним только заявлением от нас? Разве не решаются эти вопросы на уровне губернатора?
2. С наложением: вижу два пути - либо делать упор на отсутствие документов по местоописанию и признавать межевой план части единого землепользования недействительным, либо просить аннулировать сведения участка, поскольку прошли сроки регистрации прав. Что посоветуете? Как правильно сформулировать предмет иска? Кто должен быть ответчиком?
3. Сколько может стоить ведение юристом такого веселенького дела в Московской Области?
Прочитавшим до конца- еще раз огромное спасибо за терпение!!!!!!!!

Нужна консультация в Москве

02 April 2012 - 12:10

предложения жду в личке

ГБП

14 December 2011 - 14:54

По ГБП в договоре и в ТУ на подключение СНТ сказано следующее:
договор - граница БП между объектами заказчика и исполнителя устанавливается АРБП напряжением свыше 1000В в точке присоединения разных собственностей указанной в ТУ... под выделенным что понимать? мы присоединяемся к линии 10 кВ, тогда почему свыше появилось?
ТУ - точка присоединения указана отпайка от ВЛ, Ф Ивановка и тд, но далее есть пункт: УУ установить на границе балансовой принадлежности, оборудовать защитами и контролером мощности, электросчетчик предусмотреть классом не ниже 2 и тд и тп насколько поняла - выделенным это транс описывается...
От ВЛ до транса 50 метров где-то, подрядчик говорит о том что ГБП будет проходить по отпайке, те часть линии в 10 кВ будет нашей... Разве СНТ может быть собственником такого оборудования? Мы же приравнены к населению, должны быть какие-то ограничения на этот счет? Если ГБП все же будет проходить по счетчику в трансе - как быть с бухгалтерией? Строительство и этих 50 метров оплачивалось нашими садоводами, все в белую, должен тогда появится какой-то акт передачи сетям в собственность? До или после регистрации прав собственности?

Постановка в очередь на жилье..

27 November 2011 - 01:03

Вот такая ситуация: 13 лет назад семья с двумя детьми приехала в Москву, проживают на съемных квартирах все это время, только недавно начали работать официально, до этого работали у частников без оформления, регистрация только половина срока официальная. Что-то запуталась я в нынешнем жилищном законодательстве, имеют ли они право встать на очередь?