Перейти к содержимому






mlev2000

Регистрация: 16 Oct 2010
Offline Активность: 25 Apr 2017 17:20
-----

Мои темы

Спор с УК по поводу начисления по счетчику без поверки

24 April 2017 - 18:31

Ситуация:

УК сообщает собственникам квартир в доме, что срок поверки их счетчиков ГВС истек( не персонифицировано, а общим объявлением в квитанции)

после чего начисляет несколько месяцев по нормативу, который существенно превышает реальное потребление.

Собственник только через несколько расчетных периодов сообразил, что дело в поверке счетчика, заказал процедуру поверки, которую ему выполнили, и таким образом подтвердили, что счетчик пригоден для расчетов.

УК начинает принимать показания этого счетчика с момента выполнения поверки, хотя собственник требует провести перерасчет за весь период, снять полностью начисления по нормативу.

Кто прав в данной ситуации? Получен отказной ответ УК на претензию собственника.

Подскажите пожалуйста, в какое ведомство эффективнее обратиться (роспотребнадзор, прокуратура, жил.инспекция)

Ситуация осложняется тем, что квартиру собственник продает, поэтому для одобрения ипотеки покупателю он вынужден оплачивать полностью эти счета, не смотря на несогласие с ними. 

В данный момент квартира уже переоформлена на покупателя. Каким образом можно вернуть излишне уплаченные средства в этой ситуации?


Человек лишен прописки - правовое положение

14 March 2017 - 14:40

Добрый день! В отношении человека подал и выигран иск о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Решение суда вступило в силу в ноябре 2016 года, то есть прошло уже 6 месяцев.

Человек ни в каком другом месте за это время (пока) не прописался. Штамп в паспорте до сих пор стоит прежний, не зачеркнут)) 

Чем может грозить тот факт, что человек при заполнении всякого рода анкет, договоров и прочих серьезных документов (в том числе банковских, например ипотека) в графе "зарегистрирован" пишет тот адрес регистрации, которого уже лишен? Тетки, принимающие эти разные анкеты и документы ведь смотрят сразу паспорт и с ним расхождений нет. В каких случаях могут сверить указанную в паспорте и указанную в анкете прописку с какой-нибудь там общей базой и если обнаружится что данной регистрации человек уже лишен, а новой нет - может ли это быть основанием для отмены какой-нибудь сделки и прочих проблем, тд.

 

PS1 На указанную квартиру человек не претендует, там не живет, дело не в квартире а именно в факте прописки.

PS2 Про штраф за отсутствие регистрации знаю, вопрос тоже не о штрафе.

 

Конкретизирую ситуацию. Пусть например человек хочет купить квартиру и наконец прописаться в ней, не возникнет ли каких то проблем на этом пути)))?


Требования к заявлению о выдаче денег с депозита нотариуса

26 March 2013 - 10:34

Здравствуйте! Необходимо получить деньги, причитающиеся моему доверителю, и находящиеся на депозите нотариуса.
У меня есть генеральная доверенность на все действия от лица доверителя (в том числе получение денег в банке и прочее). Нужно будет написать заявление о выдаче денег с депозита.
Может ли нотариус потребовать нотариального заверения подписи доверителя на этом заявлении или достаточно генеральной доверенности и я могу написать в ней заявителем себя, или доверителя в лице себя?
Где это указано в НПА?
В интернете нашел противоречивую информацию по этому поводу а тема депозита нотариуса вообще слабо урегулирована в НПА(((
А вести старую бабушку к нотариусу снова только лишь за удостоверением подписи тяжело(((

Принудительный выкуп акций - умерший акционер

03 August 2012 - 16:19

Мой дед являлся акционером ОАО «А», умер и по завещанию все акции перешли моей бабушке. Она желает передать эти акции мне. Она выписала мне доверенность на совершение необходимых регистрационных действий, и также ее подпись на анкете акционера и на передаточном заверена нотариально. Анкету и передаточное составлял я, и по невнимательности ошибся в ОДНОЙ лишь цифре даты выдачи паспорта! Для регистратора это стало основанием отказать в перерегистрации как наследства так и передачи акций мне. При этом регистратор (филиал в нашем городе) забрал оригинал свидетельства о праве на наследство на эти акции и вместе с отказом не отдает. Предлагает повторно вести бабушку к нотариусу, однако ей это крайне тяжело делать снова. Отмечу, что у меня есть доверенность не только на оформление наследственных дел, но и генеральная, на право подписи везде за нее. Но регистратору нужна только личная подпись акционера((

Сейчас более 95% акций ОАО «А» выкупил один из акционеров и направил остальным обязательно предложение о выкупе акций в порядке ст. 84.8. закона об акционерных обществах. Данное предложение пришло на имя моего умершего деда.
Прошу совета, как сейчас поступить:

125]1. Целесообразно ли через московский офис регистратора жаловаться на филиал, из за одной цифры отказавший мне, - чтобы они дали обратный ход, или «бобик сдох» в этом вопросе? Ведь полагаю, что мажору, выкупающему акции ОАО «А» технически проще перечислить мне деньги чем перечислять их нотариусу на депозит? Или я не прав?

125]2. Каким образом истребовать с регистратора отданный ему оригинал свидетельства о праве на наследство для предоставления нотариусу, на депозите которого будут деньги за акции? Да, и еще, реально ли истребовать обратно оплаченные за их услуги деньги, ведь регистрация не осуществлена, услуга не оказана, и после выкупа не может быть оказана в принципе…?

125]3. Не нарушают ли действия регистратора (филиала) закон или какие-либо инструкции, когда они включают список акционеров заведомо для них умершее лицо? В плане пожаловаться чтоб на них… чтоб не строили из себя белых и пушистых, отказывающих в регистрации из за одной цифры...


Выкуп наследованных не перерегистрированных акций и депозит нотариуса

03 August 2012 - 15:33

Мой дед являлся акционером ОАО «А», умер и по завещанию все акции перешли моей бабушке. Свидетельство о праве на наследство получено. Бабушке ходить тяжело, поэтому она выписала мне доверенность на совершение необходимых регистрационных действий, и генеральная, на право подписи везде за нее.
Оформил все наследство за исключением этих акций - регистратору нужна только личная подпись акционера.
С трудом сходили к нотариусу снова, заверили ее подпись на анкете акционера. Но анкету составлял я, и по невнимательности ошибся в ОДНОЙ лишь цифре даты выдачи паспорта! Для регистратора это стало основанием отказать в перерегистрации акций.
При этом регистратор забрал оригинал свидетельства о праве на наследство на эти акции и вместе с отказом не отдает. Предлагает повторно вести бабушку к нотариусу, однако ей это крайне тяжело делать повторно. К тому же регистратор убеждал что акции все равно не пропадут и в случае смерти бабушки цепочка восстановится и они перейдут к ее наследникам. Поэтому в какой-то момент с ней решили - оставить все как есть, но!
Сейчас более 95% акций ОАО «А» выкупил один из акционеров и направил остальным обязательно предложение о выкупе акций в порядке ст. 84.8. закона об акционерных обществах. Данное предложение пришло на имя моего умершего деда. Направить заявление с указанием номера счета, куда переводить деньги, в порядке пункта 6 указанной статьи – невозможно, видимо деньги будут перечислены на депозит нотариуса.
Подскажите пожалуйста, каков тогда порядок получения данных средств наследником (его представителем)?
И как истребовать с регистратора оригинал свидетельства о праве на наследство для предоставления этому нотариусу?
Прочитал закон об акционерных обществах и о нотариате - и даже подзаконные акты, везде прописано как зачислять деньги на депозит но нигде не сказано каким образом нотариус их отдает))
Или возможны другие варианты решения данной проблемы?