Перейти к содержимому






alex44

Регистрация: 05 Oct 2004
Offline Активность: 23 Dec 2014 03:55
-----

Мои темы

льготы медикам

12 February 2008 - 20:34

Уважаемые коллеги!
Мой вопрос касается предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных усулуг медицинским работникам, работающим и проживающим на Крайнем севере, в сельской местности. Особенность проблемы в том, что медицинские учреждения относятся к ведению МО РФ. Попросту говоря военный городок на севере России (Мурманская область), медицинские работники лазарета, поликлиники, аптеки (гражданский персонал) работают и проживают на территории этого городка.
До 1 января 2005 года все они пользовались правом на бесплатное жилье с отоплением и освещением, которое было им предоставлено на основании части второй статьи 63 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года и пунктом 21 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 июля 1968 года N 517 "О мерах по дальнейшему улучшению здравоохранения и развитию медицинской науки в стране".
Хорошо известный 122-й ФЗ решение вопросов социальной поддержки медицинских работников передал тем властным структурам, в ведении которых находятся соответствующие организации здравоохранения. Правительство Мурманской области отмахнулось от этой проблемы, поскольку эти учреждения не являются муниципальными. Письменные обращения граждан на имя министра обороны РФ видимо затерялись в общей массе и остались без ответа. Судебные иски к МО РФ о перерасчете и оплате жилья и коммунальнных услуг остались без удовлетворения поскольку нет правовой основы для их удовлетворения.
Очевидно, что все заверения по поводу сохранения ранее приобретенных прав - пустой звук.
Может кто-то имеет положительное решение этого вопроса или судебную практику? Буду признателен за любую помощь

ФЗ № 214 от 30.12.04

15 April 2005 - 17:26

Можно ли применить договор простого товарищества в совместном строительстве в соответствии с ФЗ №214 от 30.12.04 " Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ"? Какими нормативными актами надо руководствоваться ?

ЧОП и ОРД

05 February 2005 - 22:36

Здравствуйте!
На одном крупном предприятии существуют частное охранное предприятие и служба экономической безопасности.
От охранника КПП руководству ЧОП и СЭБ стало известно, что некто пытается подкупить охранника, чтобы тот не досматривал а/машину с определенным грузом и пропустил ее на территорию предприятия.
Руководством СЭБ было принято решение выполнить просьбу с целью отслеживания дальнейшего продвижения а/м и намерений находившихся в ней лиц.
В назначенное время а/м подъехала к КПП, охранник формально досмотрел ее и запустил на территорию предприятия. За а/м была установлена слежка и в какой-то момент люди и а/м были задержаны сотрудниками ЧОП и СЭБ. Работники милиции, ОУР и других служб УВД не привлекались. У задержанных были изъяты документы, взяты объяснения, после чего всех отпустили.
Вопрос: можно ли признать проведенные мероприятия оперативно-розыскными? Если да, имеют ли право ЧОП и СЭБ предприятия проводить ОРД? Согласно иструкциям при задержании правонарушителей их обязаны передать сотрудникам милиции. Можно ли признать действия ЧОП и СЭБ незаконными, а полученные ими доказательства недопустимыми?

доп. расходы родителей на студента

21 January 2005 - 17:02

Здравствуйте!
Слышал, что по соглашению родители могут принять участие в доп. расходах на взрослого ребенка (19 лет) - студента очного отделения ВУЗа в течении всего периода обучения, а точнее до 23 лет.
Так ли это? Помогите найти норму закона.

недопустимые доказательства

20 October 2004 - 22:46

Судебный процесс по уголовному делу.
Из материалов дела следует, что УД возбуждено 11.11.03.
Заявление потерпевшего зарегистрировано 04.10.03. Следователь, после проведенной проверки с 4.10.03 по 14.10.03 вынес постановление об отказе в возб. УД, которое в последствии было отменено прокурором и возбуждено УД.
В ходе судебного заседания выяснилось, что вещественные доказательства были переданы следователю 4.10.03, но никак не оформлены в связи с тем, что УД не было возбуждено. Понятых разумеется не было, ВД не опечатывались и лежали в кабинете следователя.
Из материалов дела также следует, что постановление о выемке и протокол выемки датирован 11.11.03 - днем, когда УД было возбуждено. Есть подписи понятых и лица, у которого была произведена выемка - того же лица, которое принесло ВД следователю 4.10.03. Фактически больше месяца ВД лежали у следователя в кабинете без соответствующего оформления. У него же в кабинете были оформлены документы, хотя в протоколе указано, что выемка произведена у конкретного лица.
Есть ли в данном случае нарушение УПК? Каким образом производить выемку ВД в ходе проверки, если это необходимо для закрепления доказательств? Можно ли признать постановление и протокол выемки недопустимым доказательством?