Перейти к содержимому






Статский Советник

Регистрация: 29 Nov 2010
Offline Активность: 14 Jun 2011 17:49
-----

Мои темы

Что это будут за правоотношения

20 May 2011 - 15:26

Люди развелись, осталась 2х комнатная квартира, которая оформлена была на жену и двоих детей малолетних.Бывшая жена дарит своим детям по 1/3 доли в квартире (уже после развода), в интересах детей выступил бывший муж, он и подписал договор. Бывший муж выплачивает алементы на содержание бывшей жены и на детей. После того, как суд вынес решение о взыскании алиментов, бывший муж захотел составить дополнительное соглашение к договору дарения квартиры о том, чтобы оплачивать эксплуатацию квартиры, где проживают его дети пропорционально их долям. Будет ли это соответствовать ст. 86 СК РФ, и нормам ГК РФ посвященным обязательственным отношениям? Или такое соглашение будет "филькиной грамотой"

Признание права собственности на вклад

17 April 2011 - 13:15

Диспозиция изложена в исковом заявлении.
Вопросы:
1. Истец проживает в одном городе - поволжье (где и квартира и вклады) ответчик, муж наследодателя, живет в Хкасии, как по хитрому сделать, чтобы суд в поволжье состоялся, как нить второго ответчика в виде местного муниципального образования привлечь? Спор идет ведь не о недвидке, нет исключительной подсудности.
2. По делу уже имеется "корявое" определение о утверждении ужасного мирового соглашения, и теперь ни нотариус ни судья (местные) не знают, что делать.
3. Разве можно признать право собственности на денежные средства на вкладе, всегда считал их правом требования к банку, а не вещами, но нотариус под страхом не выдачи свидетельства о праве на наследство настоятельно советует так сделать и ни о каком фактическом принятии наследства слышать не хочет, собственно вот проблема, прошу помочь с выбором способа защиты.

Покритикуйте договорчик

04 April 2011 - 12:06

Просьба по кретиковать договор дарения части доли в квартире, у всех трех сособственников по 1/3, одна сособственница дарит часть своей доли третьему лицу, чтобы обеспечить ему регистрацию. Двое сособственников несовершеннолетние.

Нормотивное обоснование взыскания комуналки

29 March 2011 - 12:40

В квартире зарегистрированы 4 человка 1 Б/жена, 2-е детей, Б/муж. Общедолевыми собственниками являются Б/жена и 2 детей, Б/м не является собственником, но зарегистрирован в квартире. Имеется соглашение о том, что Б/муж оплачивает комуналку за детей в полном объеме. Однако он не платит не за детей (нарушает соглашение) ни за себя. Бывшая жена вынуждена оплачивать все платежи. Так вот, согласно соглашению комуналка будет взыскиваться с бывшего мужа, возникла небольшая проблемка с нормативным обоснованием взыскания части задолженности по комуналки с бывшего мужа не являющегося собственником доли в квартире. В ЖК РФ нет соответстввующей нормы,а ст. 153 ЖК РФ не позволяет взыскать задолженность с несобственника так как его просто нет в списке.

Господа порошу помочь.

Регистрация по месту пребывания

24 March 2011 - 16:31

имеется квартира 3х комнатная квартира. Раньше был одна собственница затем эта собственнца дарит 2/3 квартиры своим несовершеннолетним детям (1-8 лет, другому 3 года и становиться соответственно собственницей 1/3 доли), от имени детей выступал супруг как законный представитель, он вообще не имеет доли в данной квартире. В настоящее время собственница и ее двое детей живут в этой квартире. Её муж ушел из семьи уже давно. Собственница 1/3доли квартиры, обзовелась Другом и хочет его зарегистрировать в данной квартире. Бывший муж, как законный представитель детей (плюс он сам имеет регистрацию в этой квартире) согласие не дает. Существует ли хитрый способ осуществить регистрацию (можно даже временную) этого Друга в данной квартире (Женщина все же 1/3 доли владеет, и также является законным представителем несовершеннолетних детей, бывший муж вообще ни чем не владеет-нет доли)?