Перейти к содержимому






prokyror23

Регистрация: 26 Jan 2011
Offline Активность: 22 Apr 2015 11:16
-----

Мои темы

Обжалование решения, сроки, порядок, доводы.

14 April 2015 - 12:25

Уважаемые коллеги, помогите разобраться в непростой ситуации. В общем было судебное заседание, решение было оглашено 07.05.2014 г., в судебном заседании присутствовали, субъектный состав был следующий, Истец, Ответчик 1, Ответчик 2, Ответчик 3, представитель ответчика.

В день вынесения решения на судебно заседание явились, Истец, Ответчик 1, Ответчик 2.

Ответчик 3 и его представитель не явились, все ответчики проживаю вместе.

Судом и апелляционной инстанцией установлено, что решение суда вступило в законную силу 12.06.2014 г.

30.06.2014 г. от ответчика 2 от имени ответчика 3 поступило заявление о восстановлении срока и апелляционная жалоба.

Срок был восстановлен и жалоба направляется на рассмотрение.

На определение о восстановлении срока Истцом подана частная жалоба, которая в последующем была удовлетворенна в восстановлении срока отказано, апелляционная жалоба снята с рассмотрения.

После этого, 22.08.2014 г. представитель по доверенности Ответчика №3 ознакамливается с материалами гражданского дело о чем имеется отметка в материалах дела...и 15.10.2014г. Ответчиком №3 вновь подается заявление о восстановление срока и апелляционная жалоба, которая удовлетворяется и жалоба направляется на рассмотрение.

Истцом повторно подается частная жалоба, с требованием отменить определение о восстановлении срока. На что коллегия отказывает ссылаясь на то что, в материалах дела отсутствует подтверждение получения копии решения суда Ответчиком №3.

Сейчас пишу кассационную жалобу!!! В связи с чем возник вопрос, насколько правомерна позиция суда, учитывая тот факт, что с моменты несения решения суда по день подачи жалобы и заявления о восстановлении срока прошло 5 месяцев, и тот факт, что за 1,5 месяца до подачи жалобы представитель ответчика №3 ознакомился с материалами гражданского дела, учитывая что доверенность с правом обжалования решения суда.  


Сводное исполнительное производство

25 April 2011 - 10:32

Уважаемые господа, помогите разобраться в ситуациях.
1. Судебный пристав - исполнитель наложил арест на недвижимое имущество. В период нахождения имущества под арестом должником задолженность была выплачена в полном объеме, однако у должника 0есть и другие долги. В настоящий момент должник обратился в суд с заявлением о снятии ареста с имущества в связи с тем что задолженность погашена и исполнительное производство окончено. В судебном заседании СПИ заявил что арест был наложен в рамках сводного исполнительного производства, однако в постановлении о наложении ареста нет указания, что арест накладывается в рамках сводного, на вопрос судьи "а где постановление об объединении в сводное" СПИ ответил, что представить на следующее заседание. Моя позиция состоит в том, т.к. арест накладывался по конкретному и.п. то и сниматься он должен по нему, а если бы накладывался с указанием на сводное то и вопросов к СПИ у меня нет. КТО прав???
2. Судебный пристав - исполнитель наложил арест на недвижимое имущество по исполнительному документу наложении ареста в обеспечении иска. Однако в из текста исполнительного документа следует так "наложить арест на счета ООО "Рога и копыта" находящихся в банках ( идет перечисления банков) а также иное имущество ООО "Рога и копыта" находящийся по адресу (адрес), недвижимое имущество ООО находится по другому адресу т.е. не по месту фактического нахождения, и не по адресу который указан в И.Д.. Правомерно ли наложение ареста СПИ если в И.Д. об обеспечительных мерах нет указания на имущество на которое был наложен арест.
Моя позиция состоит в том, что раз в И.Д. не было указание на наложение ареста на конкретное имущества и по конкретному адресу то и арест не правомерен.
3. По всем вышеуказанным фактам должником все сроки на обжалование постановлений был давно пропущен т.к. должник пытался решить все возникшие вопросы лично с ССП, однако не придя к концесусу обратился с обращением в главное управление по региону, т.е. в вышестоящий орган. В ответе на обращение ответ был таков "нарушений со стороны СПИ не выявлено, однако Вы можете обратиться в силу ст.121 ФЗ "Об ИП" в суд для обжалования действий". В суде СПИ заявил о пропущенном сроке. Моя позиция состоит в том, что раз вышестоящий орган, самостоятельного органа власти указал на возможность обращения в суд, то это и явилось неким восстановлением срока.
Спасибо.

Нужна помощь

08 April 2011 - 11:47

Уважаемые коллеги прошу Вас помочь разобраться со следующей проблемой.
У гражданина "И" в собственности есть нежилое недвижимое имущество полученное им в ходе исполнение решения суда в отношении его должника "З", а именно у должника "З" было арестованно имущество, оно было направлено на реализацию, не реализовалось, и он принял это нереализованное имущество в счет погашения задолженности. В момент когда имущество арестововали судебные приставы, они руководствовались свидетельством и техническим паспортом, согласно которым должнику "З" принадлежало 240 кв.м. данной нежилой недвижимости, а именно "240 кв.м. капитального строения "ЛИТЕРА А"" . Однако в период нахождения имущества под арестом, и его реализации, должник "З" делает новый технический паспорт, в котором уже данная нежилая недвижимость имеет не 240 кв.м. а 320 кв.м. т.е. в новом техническом паспорте появилась новая "ЛИТЕРА А1". Данная "ЛИТЕРА А1" появилась за счет включения к основному заданию, склада, некапитального строения из досок, имеющая 3 стены, и пристыкованная к основному зданию, которая по старому тех. паспорту была "ЛИТЕРОЙ Г".
Должник "З" когда оформлял договор купли - продажи, получил от бывшего собственника "240 кв.м. здания "ЛИТЕРА А", и пристрой к нему "ЛИТЕРА Г", на основании свидетельства владел 240 кв.м. нежилой недвижимости.
В дальнейшей должник "З" в судебном порядке признает право собственности за "ЛИТЕРОЙ А1" бывшая "ЛИТЕРА Г", т.е. склад, и получает на него свидетельство о гос.регистрации.
Я не могу понять, следующее, как можно получить право собственности за некапитальным строением, имеющем 3 стены, и являющемся пристроем к основной недвижимости, при условиях, что нежилая недвижимость капитальное строение площадью 240 кв.м. принадлежит гражданину "И", земельный участок на территории нахождения нежилой недвижимости принадлежит гражданину "И".

КАСКО по автокредиту

26 January 2011 - 18:12

Уважаемые коллеги, у меня возник следующий вопрос: если в договоре автокредитования ни в одном из пунктов нет указания на обязательность заемщика стаховать автомобиль по КАСКО, а так же нет договора залога, и каких либо ссылок на него, обязан ли заемщик страховать автомобиль??? И может ли быть так что банк просто не дал копию договора залога заемщику?

Раздел несуществуещего имущества.

26 January 2011 - 15:55

Уважаемые коллеги, вопрос следующий: в 2008 г. на в соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" у "ДОЛЖНИКА" (который был единственным собственником) по исполнительному производству было арестованно и направленно на реализацию недвижимое нежилое имущество, в связи с тем, что торги не состоялись имущество было предложенно взыскателю, который в дальнейшем приобрел на данное имущество право собственности...однако в тот же год "ДОЛЖНИК" развелся со своим супругом, однако в 2009 г. бывший супруг "ДОЛЖНИКА" подал в суд на раздел имущества, и в список делимого имущества включил изъятое у должника вышеуказанное нежилое недвижимое имущество, и в ходе судебного разбирательства бывшие супруги заключили мировое соглашение которое было утвержденно судом, и по каким то не понятным причинам суд зная что имущестово принадлежит другому лицу (так как материалах суда имеется копия свидетельства о принадлежности имущества другому лицу), произвел раздел имущества и под этот раздел попало и нежилое недвижимое имущество. В дальнейшем на основании данного мирового соглашения "ДОЛЖНИК" приобретает право собствеености на половину вышеуказанного недвижимого имущества(путем подачи в суд заявления о признании право собственности на объект недвижимости, на основании которого суд выносит второе решение в котором признает это право собственности), и на сегодняшний день просит собственника освободить половину даноного имущества, хотя у нового собственника есть действующее свидетельство на данный объект недвижимости. ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ КОЛЛЕГИ, И УСЛЫШАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ВЫХОДУ ИЗ ВЫШЕУКАЗАННОЙ СИТУАЦИИ.
Мои мысли по донному вопросу:
1. Нужно обратиться в суд принявший решение, с заяявлением расмотрением по вновь открывшимся обстоятельствам.
2. Обратиться в суд вынесший решение о признании право собственности на объект недвижимости, с заявление о расммотрении по вновь открывшимся обстоятельствам.
Все решениея были вынесены МИРОВЫМ СУДОМ.