В 2003 году постановлением правительства Моск. обл. был введен прейскуран цен по оплате за пользование природным газом, в котором есть такая норма:
При установке бытовых газовых плит и проточных водонагревателей в жилых домах независимо от форм собственности, владельцы которых не зарегистрированы в них по месту жительства, расчеты за пользование газом производятся согласно действующим тарифам исходя из среднестатистического количества членов семьи Московской области (2,7 чел.).
Затем в 2004 году выходит новый прейскурант, где данная норма изложена в следующей редакции:
При наличии установленных и подключенных бытовых газовых плит и проточных водонагревателей в жилых домах (помещениях) независимо от форм собственности, в случае отсутствия в них постоянно проживающих граждан, расчеты за пользование газом производятся согласно действующим тарифам исходя из среднестатистического количества членов семьи в Московской области (2,7 чел.).
Вопрос.
Женщина имеет в собственности жилой дом. В доме не зарегистрирована, но на самом деле там постоянно живет. Какой документ ей предъявить в трест газового хозяйства, чтобы последние не применяли коэф. 2,7 чел.? Имеет ли справка уличного комитета юр. силу в данном случае? И что в суде, кроме свидетельских показаний и этой справки , можно привести в качестве доказательства?