Перейти к содержимому






Дед_Антип

Регистрация: 05 Apr 2011
Offline Активность: Сегодня, 15:12
*****

Мои темы

Можно ли убрать сведения

31 March 2022 - 11:52

Добрый день.

Я в уголовке "полный ноль", прошу подсказать.

Молодой человек (муж коллеги по работе), пять лет назад, ч. 2 ст. 115 УК (толкнул женщину при "некорректной парковке", а та оказалась "со связями"), 100 часов обязательных работ.

Все давно прошло и погашено.

Но в справках (когда запрашиваются) указывается наличие судимости.

Вопрос: можно ли убрать сведения "из справок" и как?

Насколько я смотрел, из баз данных убрать нельзя (контроль рецидива и пр.).

Что можно сделать, чтобы информация "не светилась"?

 

Спасибо.

 


Законна ли "сплошная"?

15 February 2021 - 16:32

Всем здравствовать.

 

Из ПДД:

 
Горизонтальная разметка:
1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
 
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11.1, 5.13.1, 5.13.2 и 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе, за исключением:
 

Простой вопрос: "сплошная линия разметки 1.1" - может ли отделять полосу для маршрутных ТС от других полос? Вроде как ПДД это не предусмотрено...


К последствиям коронавируса

19 May 2020 - 02:00

Народ, всем здравствовать.

Темку "обрисовала" жена, нас лично не коснулось, но стало "просто интересно".

 

Сейчас при движении "по Москве" надо оформлять пропуск. Обращаю внимание: "движение по Москве".

Соответственно, если какой-то "мелкий" (и не очень) "бизнес" везет какой-то груз по внешней стороне МКАД (из одной области в другую, через МКАД) -  пропуск нужен или нет? При отсутствии пропуска - штраф 5000 рублей. Применяется достаточно массово... (а че? мелкий бизнес в условиях кризиса хорошо живет! а будет жить еще лучше... если будет жить...)

 

Ситуация чисто формальная.

По дороге из Монино в Мск (Горьковское шоссе, Балашиха) "вживую", а также уже сознательно "въезжая в Мск по Яндекс-картам с фотографиями" (Ярославка, Алтуфьевское ш., Осташковское) - я не увидел знаков 5.23.1 и 5.23.2 из ПДД (приложения к ПДД), "знаки особых предписаний",  "начало населенного пункта".

Т.е. знака "МОСКВА" - не нашел.

Знаки "конец Москвы" и "начало Балашихи" - нашел. Въезд "на территорию Москвы" - не нашел.

Попытался "проехать" через кусочек Зеленоградского АО - знака "началась Москва" нет (кусочек Москвы "заступает" на Ленинградку, ехал строго по шоссе).

 

"Новая Москва" - так вообще... до Калуги почти. И это - Москва. 

 

Так вот, пара вопросов:

Первый. Где "вживую" установлены знаки по ГОСТ "начало населенного пункта" относительно Москвы, т.е. конкретно - когда водителей предупреждают, что они "уже в Москве"? (про МКАД просьба не писать, Зеленград и Новая Москва от МКАД очень далеко...). 

Второй. Если знаков нет - должны ли водилы знать, что они "уже в Москве"? Можно ли штрафовать при отсутствии "этих" знаков? 

(второй вопрос риторический. Первый - если кто-то "катается" по области, на дачу или еще куда - посмотрите "вживую", если не забудете. Отпишитесь, мне просто интересно...)

 

 

 

 


Нужен юрист для представления интересов в УФАС

29 January 2020 - 12:57

Добрый день.

 

УФАС по г. Москве.

4 аукциона, 44-ФЗ, вменяют "поддержание цен" (п. 2 ч. 1 ст. 11 135-ФЗ).

Очередное заседание комиссии в середине марта.

 

Нужен опытный юрист-практик конкретно по таким делам, со стажем конкретной работы "по этим вопросам", со знанием "подпольной кухни" (возможно, бывший работник ФАС), со знанием решений "против УФАС" (решения "за" - публикуются, "против" - не очень...).

 

С вопросами/предложениями просьба писать Alex-Kor06@mail.ru

 

Или здесь в личку.

 

Спасибо.


Пересмотр однотипных дел, но обособленных, с разными суд актами

12 September 2019 - 15:09

Всем здравствовать.

Ситуация.

Есть масса "однотипных дела" (по одним и тем же основаниям и т.д.), которые в рамках одного дела (банкротного) считаются "относительно обособленными спорами".

 

Пример: оспаривание сделок банка при банкротстве, когда в конкретную дату (подачи платежек, 5.09.2016) часть исполнена, часть нет, но оспорены все операции банка (свыше 1 млн) за этот день.

К примеру, "за эту дату" оспорено около 30 сделок.

Большая часть проиграна (уровни: первая инстанция, апелляция, кассация, относительно рассмотрения в Суд. Коллегии ВС РФ - отказ судьи, по части 8 ст. 291.6 АПК обращения не было).

Если что - все сроки вышли.

Но есть три юр. лица, по которым кассация по конкретной дате операции (5 сентября 2016 г.) вынесла в феврале-апреле с.г. постановления, которое могут привести к "изменению суд. практики" по сделкам от 5 сентября (в конкретном деле, естественно).

Смысл подхода кассации простой и понятный ("на пальцах"): если первое неисполненное платежное поручение подано в 15 часов дня, то до этого времени "все нормально" (т.е. нет предпочтения при совершении сделки), а после - "все плохо", поскольку есть "неисполненное поручение, поданное раньше".

Для выяснения "времени подачи п/п" и дальнейшего сравнения три обособленных спора направлены обратно в АС ГМ. Эти три "обособленных дела" могут быть выиграны, а могут и нет.  Ибо, повторю, надо сравнить "время поступления платежных поручений в банк".

 

Вопрос следующий. Те (примерно) 27 юр. лиц, по которым сделки "результативно оспорены в пользу ГК АСВ" - они могут по каким-то основаниям ходатайствовать о пересмотре? И об изучении вопроса и сравнения "времени подачи" платежных поручений, поданных ими?

"В лоб" норм АПК по пересмотру в указанной ситуации я не вижу.

Единственно - заявлять, что "все лица являются участниками дела о банкротстве" (п. 3 ст. 189.67, п/п 3 п. 1 ст. 189.59 закона № 127-ФЗ ), "права всех лиц ..." (ч. 2 т. 7 АПК), ч. 2.1 ст.  130 АПК "в исключение риска ... противоречащих..." и какое-никакое применение ч. 5 ст. 3 АПК.

 

Какие еще есть возможности?

 

(прошу сильно не пинать, я не процессуалист. Если есть аналогичная тема - просьба "ткнуть", ).

 

Всем спасибо.