Перейти к содержимому






Polux

Регистрация: 17 May 2011
Offline Активность: 05 May 2014 11:22
-----

Мои сообщения

В теме: Объединенная тема: расходы на представителя после решения

27 May 2011 - 13:29

Коллеги, мне искренне интересно - кто-нибудь из присутствующих поддерживает позицию, что срок на взыскание расходов мог истечь до принятия закона о внесении соответствющий изменений в АПК и не подлежит восстановлению в таком случае?

абсолютно разделяю Вашу позицию по данному поводу. попал в такую же ситуацию как и Вы. имея определенные хорошие отношения в судейском корпусе пришел пообщаться с судьей на эту же тему. наши дебаты привели к тому, что это больше вопрос науки, нежели практики. в итоге судья порекомендовала подать ходатайство о восстановлении пропущенных сроков,после чего отказала ввиду неуважительности причины пропуска сроков. а неуважительными причинами являются: отсутствие денежных средств на счете для оплаты юр. услуг, неподписание акта выполненных работ контрагентом, прописанные договором условия более позднего подписания акта и т.д.
по вопросу отказа в удовлетворении ходатайства о восстановлении пропущенных сроков сформировалась пусть и небольшая,но устойчивая практика не в пользу заявителя. единственно серьезным основанием для восстановления является болезнь директора Общества (что в Вашем случае неприменимо).
с нетерпением жду результатов Ваших баталий! если протопчите дорожку по данному вопросу, найдете много благодарных людей (в том числе и меня)!

В теме: статья 461 ГК

18 May 2011 - 13:26

правильно говорит Nataliya2003 - решение в студию! может Вам не имеет смысла бороться с последствиями, если можно устранить причину. некоторые вопросы требуют разъяснения: что с правопреемниками умершего? Ваш собственник привлекался в суд? приходили приставы?
есть огромное количество практики по вопросу "подал заявление на приватизацию и умер не получив договор и свидетельства" которая устанавливает право за теми, кто вступал в наследство.
в общем ждем

В теме: Документы, подтверждающие там.стоимость

17 May 2011 - 20:20



на окончательную корректировку, а не идет на условную

Смотря что вы под данными терминами в настоящий момент подразумеваете и как будете осуществлять эту окончательную корректировку.

При подаче ДТ декларант направляет в таможенный орган письмо "дополнительно запрошенные документы предоставить не можем согласны определить таможенную стоимость резервным на базе третьего ". Таможня в этот же день рожает решение о корректировке. Вопрос вот в чем можно ли в этой ситуации обжаловать решение таможни о корректировке и реально ли получить доначисленную пошлину, поскольку в этом случае денежные средства сразу идет в бюджет, а не на депозит таможни, как при условной корректировке.

мне кажется что ктс23 имел ввиду самостоятельную корректировку таможенной стоимости. это когда таможенный пост говорит, что "мы не уверены, что ваша цена является достоверной, вот тут есть ДТ с подобным товаром - может как-нибудь сами откорректируетесь? а мы вас быстро выпустим!" если это так, то необходимо посмотреть в ДТС-1 в правый верхний угол "для отметок таможенного органа". в данном случае,там будет написано "ТС подлежит корректировке". если это действительно так, то 1. можно смело подавать заявление в суд, либо 2. подать заявление на зачет излишне уплаченных таможенных платежей, по которому вы получите отказ и начнете его обжаловать (путь длинный, но более стабильный). хотя... по первому способу (подаче заявления) уже сформировалась устойчивая практика в пользу заявителей.

В теме: Документы, подтверждающие там.стоимость

17 May 2011 - 19:32

1. Признать действия Новороссийской таможни по корректировке таможенной стоимости товара ГТД ХХХХХХХ по 2-му методу («по стоимости сделки с идентичными товарами») незаконными.
2. Обязать Новороссийскую таможню восстановить нарушенные права ООО "___" по ГТД N ХХХХХХХХХХ путем принятия таможенной стоимости "по стоимости сделки с ввозимыми товарами".
3. Признать незаконным и отменить требование об уплате таможенных платежей №____от

в данном случае, просмотрев Вашу просительную часть заявления, я бы не писал последних два требования. практика возврата излишне уплаченных платежей указывает на то, что достаточно признать "действия незаконными". лично я пишу следующее:
"признать незаконными действия Новороссийской таможни, выраженные в отказе применения ООО «......» первого метода определения таможенной стоимости товара, заявленного в ГТД № ............., действия Новороссийской таможни по корректировке таможенной стоимости товара по методу № 6 (резервному методу) на базе метода № 3 (метода по стоимости сделки с однородными товарами) определения таможенной стоимости, как несоответствующие ТК РФ.
а что касается вопроса: подать очень много заявлений от одной фирмы и, таким образом, приостановить корректировки Новороссийской таможни, то это все напрасно. за последние три года работы по этому направлению ничего подобного с Новороссийской таможней не прокатывало(как говорится: "не пугайте ежа голой попой")

В теме: Документы, подтверждающие там.стоимость

17 May 2011 - 19:16

Для Оксик78:
касательно списка документов необходимых для подачи заявления верно было подмечено ктс23 - в обязательном порядке надо положить ведомость банковского контроля. именно этот документ показывает за какую ГТД и какого числа прошла оплата, была ли она проведена в полном объеме или нет. Но бывает так, что некоторые профессиональные участники ВЭД прописывают в контракте отсрочку платежа 180-360 дней, и если заявление подано Вами в этих пределах, то Ведомость подложить не представляется возможным.
указанного Вами перечня документов вполне достаточно для подачи заявления, более того, если внимательно прочитать определение суда, то можно увидеть обязанности Заинтересованного лица "предоставить письменный отзыв с документами и правовым обоснованием и пакет ГТД №....." это говорит о том, что Таможня сама предоставит все необходимое (все то что Вы подавали при декларировании по 1-му методу)
при вынесении решения судейский корпус (особенно второй состав арбитражного суда Краснодарского края) обращает пристальное внимание на след. документы: 1. контракт,приложения, инвойс и условия поставки (пишется в ГТД, графа 20, например: DES-Новороссийск) 2. Ведомость банковского контроля 3. ДТС-2 с приложением (она укажет на метод корректировки и расчет) 4. выписка из базы данных таможни "Мониторинг и Анализ" о ГТД на основании которой была проведена корректировка