Перейти к содержимому






sojj

Регистрация: 18 Jul 2011
Offline Активность: 10 Mar 2013 23:40
-----

Мои сообщения

В теме: Как развестись с мужем, МЖ которого неизвестно

27 April 2012 - 16:34

Ну вы злодеи, буду усердней читать книжки.
Как разрожусь более адекватным описанием ситуации или ее конкретным разрешением - отпишусь.
Благодарю за участие!

В теме: Как развестись с мужем, МЖ которого неизвестно

26 April 2012 - 13:35

Реанимирую тему.

Уважаемые юристы, разъясните следующий момент.

Есть (М)уж (умер в 2001г.), фиктивная (Ж)ена (между ними не был заключен брак, запись была подделана) и (Д)очь мужа (правопреемник).
Дело в том, что М долгое время жил в Германии и с дочерью общался посредством телефонных разговоров, После смерти открывается наследство, открытое на имя Ж (тоже сфальсифированное, датируемое от 1998г., экспертиза признала что подпись на завещании выполнена не М).

Ж по смыслу завещания становится правообладателем интеллектуальной собственности и всего имущества, что оспаривается Д в судебном порядке, как и сам факт надлежащей регистрации брака.

В настоящее время не известно место бывшего проживания Ж, текущего проживания, контактов тоже нет.
Отсюда рождается идея в качестве ответчика указать органы ЗАГС.

Есть ли хоть какое-либо правовое обоснование этому в исковом порядке? Возможно, имеет смысл оспорить в соотв. с 254 ГПК этот брак, но процесс уже запущен, а мотивы и основания привлечения ЗАГСа в роли ответчика непонятны.

В теме: снижение размера алиментов - объединённая тема

11 April 2012 - 19:10

Был расторгнут брак, установлен размер алиментных обязательств, сейчас бывшие супруги делят имущество.

В связи с изменением обстоятельств, у лица, обязанного платить алименты, в 4 раза сократилась з\п с момента бракоразводного процесса и установления размера алиментов.
Мировым соглашением был установлен размер алиментов в *** т.р., что с учетом нынешней з\п составляет порядка 80% его заработной платы.

Было подано заявление об уменьшение размера алиментных требований и в одном из судебных заседаний, БЖ (истица) прямо заявила (отражено в Протоколе с\з), что тратит только 65% получаемых алиментов на детей, притом что в определении о рассторжении брака и установлении размера алиментов есть конкретная фраза за то, что БЖ (истица) обязана тратить всю сумму на содержание детей.

За 11 месяцев накопилась внушительная сумма, которую:
а) Хотелось бы зачесть в счет будущих алиментов (как я понимаю, в соответствии с п. 2 ст. 116 CК невозможно)
б) В соответствии со ст. 392 ГПК РФ изменить сумму алиментных обязательств, а также в исковом порядке взыскать с БЖ сумму излишне уплаченных денежных средств.

Вопрос - возможен ли вариант б) ? Т.е. имеется прямое доказательство того, что жена признается, что не тратит алименты на содержание детей, отраженное в протоколе с\з.
Вопрос 2 - подпадает ли такая фраза БЖ под формулировку

отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;


в соотв со ст. 116 СК РФ?

В теме: ТСЖ и УК необоснованно повышают тариф на сумму НДС?

03 February 2012 - 19:36

На мой взгляд ответчики упустили момент, когда надо было обжаловать увеличения тарифа, а именно - информация об увеличении вывешивалась в свободном доступе, однако спохватились только после того как через суд начали взыскивать задолженность близкую к 100 т.р.

В теме: ТСЖ и УК необоснованно повышают тариф на сумму НДС?

02 February 2012 - 20:08

Возник вопрос - есть ФГУ, фактически осуществляющее деятельность по содержанию домом вместо ТСЖ и УК, т.к. жильцы не реализовывают свои права как участники ТСЖ.
Несколько месяцев ФГУ исправно трудится, потом завышает тарифы практически втрое (был 6 т.р. коммунальные расходы, стало 18 т.р.), обосновывая это тем, что не получает субсидии из бюджета (будучи ФГУ)и вынуждено увеличивать расходы на коммунальные расходы в связи с возмещением фактически понесенных расходов. При этом есть крайне занятные статьи расходы, такие как оплата СПС "Гарант", отнесенная к "Прочим".
Ну и жильцы, не согласные с этим, оплачивали часть расходов, а потом к ним с иском ФГУ и обратилось. По 1-й инстанции ФГУ выиграло дело, по кассация засилила.
На что можно сослаться в надзоре в плане необоснованного завышения тарифов (при этом никаких договоров между ФГУ, обслуживающими компаниями и жильцами нет) и нарушения прав жильцов?