Перейти к содержимому






ELENA1970

Регистрация: 02 Aug 2011
Offline Активность: 14 Dec 2012 00:47
-----

#5016089 Продажа комнаты в коммуналке

Написано ELENA1970 08 December 2012 - 10:44

А если через СМИ? Или попытаться узнать место работы и туда направить ценное письмо с уведомлением и описью вложения?
  • 1


#4985328 Имущество, купленное до брака

Написано ELENA1970 31 October 2012 - 19:56

спасибо, значительно полегчало :super:


[member]что ж вы так любимого человека прям в ежовых руковицах держите и уже сейчас о разводе речь завели??

Это все ради ее же блага - не хочу чтобы квартирный вопрос мешал нашим отношениям! :biggrin:


Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие ст.37 скрф
Заключите брачный договор,чтоб не думалось.
  • 1


#4970126 Обязат. доля в насл-ве, иждивенец ли ?

Написано ELENA1970 12 October 2012 - 21:49

Уваж.спецы данного раздела, прошу развеять или укрепить мои подозрения...

Умершая пенсионерка, завещание в пользу иного лица (не в пользу наследников из 1 очереди)...
в 1ой очереди только 1 наследник - сын. Сын инвалид, получал пенсию по инвалидности,...

Вопрос-
1) являлся ли сын при таких исходных иждивенцем умершей матери- пенсионерки? достачно ли будет суду исходных данных для призанания нахождения на иждивении и приназнания обяз.доли в насл-ве?
2) или исходных данных мало? важно ли то где сын проживал, на чьи средства реально жил, ну и вопрос доказ-в этих фактов..

Смотрю практику, однозначно не определиться...смущает то что и сын и мать - нетрудоспособные и получали пенсию... может кто натыкался, развейте мои подозрения...



Статья 1149 ГКРФ. Право на обязательную долю в наследстве


1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).


Пусть сын обращается к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Ему полагается 1/4 доли.
​Есть ли ещё имущество,которое не завещано?
  • 1


#4970109 ВЫСЕЛЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ. ПРИМЕНЕНИЕ Ч.2 СТ. 292 ГК + Обсуждаем

Написано ELENA1970 12 October 2012 - 21:12

Подавайте исковое заявление в суд об определении порядка оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.........
Второй вариант : подавайте исковое заявление о принудительном обмене. Перед этим Вам нужно найти варианты обмена,то есть два жилых помещения по договору соц.найма.

  • 1


#4966870 Раздел имущества после расторжения брака, все документы у жены

Написано ELENA1970 09 October 2012 - 15:34

Развод состоялся без особых проволочек в мировом суде. Сейчас встал вопрос о разделе совместного имущества, которое составляется один автомобиль. У бывшего мужа, которому я и помогаю, имеется только расписка (с паспортными данными, информацией об автомобилет, птс и подписью жены) о том, что "после продажи совместно нажитого имущества - автомобиля (его данные) отдать сумму в размере ... рублей за указанный выше автомобиль, в течение трех дней после продажи в зачет суммы раздела совместно-нажитого имущества".
Документы на авто находятся у бывшей жены, видеть её мой товарищ больше не хочет! Вопрос в сборе доказательств.
Насколько суд реально может помочь в сборе доказательств, сославшись в исковом на ст. 57 ГПК? Какие есть еще возможности истребования доказательств помимо как от жены (в том случае если она скажет что документы утеряны): попросить суд сделать запрос в ГИБДД или еще куда? Необходимо ли проводить оценку стоимости авто у независимых экспертов, при том, что в расписке указана конкретная сумма, которая подлежит передаче в случае раздела имущества? Да и вообще, какова сила расписки при таких делах? Есть предположение что авто было продано в период брака, можно ли при установлении данного факта признать сделку купли-продажи недействительной, как оформленную без согласия второго супруга?



Статья 35СКРФ. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов



1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

  • 1


#4961289 раздел имущества - проблема

Написано ELENA1970 02 October 2012 - 00:58


что совершенно не означает, что в рамках ИП имущество будет продано именно за такую цену.

ну значит в рамках ИП могу запросить на проведение экспертизы 2-х комнатной квартиры - которая по документам стоит 1000000 руб. экспертиза явно будет выше это суммы !

и где Вы тут увидели ДОЛГ?


в квитанции указана дата последнего платежа, а именно 2 года назад, что свидетельсвует о наличие задолжности !


Квартира единственное Ваше жильё пригодное для проживания?

Ознакомьтесь на всякий случай.

Статья 446ГПКРФ. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам


1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

  • 2


#4960162 раздел имущества - проблема

Написано ELENA1970 30 September 2012 - 21:26

с самого начала заседаний было ясно что судья на их стороне, мне отказывала во всем, в экспертизе и пр... типа затягивания дела... отклоняла ходатайства...
протокол написан совсем не так как было... короче... все писали под себя... данные свидетелей моих искажены в протоколе... и пр. казусы....

у меня есть диктофонные записи заседаний...



Из содержания ст.45 СК РФ следует, общие обязательства (долги) супругов, это те обязательства, которые возникли по инициативе супругов в интересах всей семьи или обязательства одного из супругов, по которым всё полученное им было использовано на нужды семьи.

Поясняю, к Вам относится вторая часть статьи. Как Вы сможете доказать,что полученные деньги потратили на покупку квартиры, которая подлежала разделу? Тем более есть вступившее в законную силу решение суда,которым установлено много чего не в Вашу пользу.

Читайте пятый файл. Там установлено,что расписка не может быть допустимом доказательством



Статья 61ГПК РФ. Основания для освобождения от доказывания

1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.
2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
3. При рассмотрении гражданского дела обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда, не должны доказываться и не могут оспариваться лицами, если они участвовали в деле, которое было разрешено арбитражным судом.


Жене достаточно предъявить в суд вступившее в законную силу решение суда.
  • 1


#4959978 Нашли старые сберкнижки умершей 10 лет назад матери

Написано ELENA1970 30 September 2012 - 14:53

Pastic, чтоб мы без вас делали. :) Про постановление от июня 2012 года.
Елена и вам спасибо за совету в личку. Иск готов. Пошлину оплатим 400 руб. пока. Вроде простой иск, но с учетом того, что все пишут по-разному, несколько раз переделывали.

В Преображенский районный суд г. Москвы
107076 г. Москва, ул. 2-я Бухвостова, д.4
Телефон: (495) 652-85-24

Истец:
Шпаковский Юрий Станиславович
119501, г.Москва, ….
Телефон:

Ответчик: Территориального управления Росимущества в городе Москве:
107139, Москва, Орликов переулок, д. 3, корпус Б.
Телефон: (495) 662-74-10

Третье лицо: Стромынское отделение Сбербанка РФ
107076, г. Москва, пл. Преображенская, 7а, стр. 1
Телефон: (495)964-84-24


Исковое заявление
о признании права собственности на денежные вклады
в порядке наследования по закону

Я, Шпаковский Юрий Станиславович, являюсь родным сыном Шпаковской 19… года рождения ….,, которая 10 октября 2000 г. умерла.

После смерти моей матери в нотариальную контору о принятии наследства ни я, ни мой отец, (умерший …2010 году) не обращались, так как никакого известного мне имущества, подлежащего наследственному оформлению у моей матери не было. Между тем, я фактически принял наследство, после смерти матери взял принадлежавшие ей личные вещи и предметы домашнего обихода (сервиз, чайник, утюг, ложки, полотенца, постельное бельё и.т.д.), личные фотографии и организовал погребение.
В октябре 2012 года, разбирая вещи в квартире, я обнаружил Сберегательные книжки денежных вкладов в Стромынском отделении Сбербанка России, открытие на имя моей матери Шпаковской …
Я являюсь наследником первой очереди к имуществу матери. Я фактически принял наследство, после смерти матери взял принадлежавшие ей личные вещи и предметы быта. Других наследников не имеется.
На основании изложенного и в соответствии со ст.ст.218, 1112,1142 ГК РФ
ПРОШУ:

Признать за мной, Шпаковским Юрием Станиславовичем, как за лицом фактически принявшим наследство, право собственности в порядке наследования по закону на денежный вклад и компенсацию на него на имя Шпаковской…, находящихся в Стромынском отделении Сбербанка РФ г. Москва

Приложение:
1. Квитанция об уплате госпошлины.
2. Свидетельство о рождении Шпаковского Юрия Станиславовича;
3. Свидетельство о смерти Шпаковской …


«03» октября 2012 г. _________ / Шпаковский Ю.С. /

Номер банковского счёта укажите и все реквизиты. В иске укажите,что Вы не располагаете информацией о сумме, а предполагаете,что она менее 20 тысяч и при увеличении цены иска в соответствии со ст.92 ГПКРФ произведёте доплату.Парочку свидетелей пригласите в суд,которые подтвердят фактическое принятие наследства наследодателя,можете из числа родственников,её подруг,Ваших знакомых. И ходатайства не забудьте подать о запросе и о вызове в суд свидетелей. Можете в иске указать.
  • 1


#4959945 Нашли старые сберкнижки умершей 10 лет назад матери

Написано ELENA1970 30 September 2012 - 13:22

И как рассчиатать пошлину 4% если неизвестна даже точная сумма (знаем только приблизительно), так как Сбербанк их не сообщает.

Платите пока минимальную гос пошлину.Потом доплатите ст.92 гпк рф. В банк запрос.


Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями

1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;
от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;
свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;
  • 1


#4959777 раздел имущества - проблема

Написано ELENA1970 29 September 2012 - 23:40

я хочу попробовать след варианты

1. 3 лицо подает в суд на меня и жену на получения долга с нас 1400000 р. т.е. долг он разделит на обоих в равных долях (2 экземпляр договора у него), будет ли суд расматривать его или сошлется на то что я уже пытался этот долг разделить и мне было отказано в его удовлетворении ?
2. я пишу заявление на расрочку (отсрочку) погашения долга жене в связи с тяжелым финасовом положением з.п. моя 4400 р. в месяц справка 2-ндфл за 6 месяцев + я еще плачу алименты
3. обжаловать дальше

еще вопрос, решением было установлено что, автомобили переходят мне в собственность, но на машины наложены обеспечительные меры судьей т.е. продавать я их не могу, когда будут сняты обеспечительные меры с автомобилей ?
снимут обеспечительные меры когда я выплачу жене долг или можно ходатайсвовать о снятии с них ареста т.к. нужно продавать и погашать долги ?

или что можно еще предпринять в сложивщейся ситуации ?

Ну и предъявит займодавец к Вам с БЖ требования о выплате долга,а она скажет,что стороной по расписке не была,денег не видела, обязательства возникли по долговой расписке по инициативе БМ и в его интересах. В расписке не указано целевое назначение займа.Вы никак не докажете,что на эти денежные средства приобрели квартиру. Вам изначально нужно было обращаться к юристу,чтобы он правильно составил расписку. Хотите пробуйте не отговариваю.
  • 1


#4959647 раздел имущества - проблема

Написано ELENA1970 29 September 2012 - 16:19

Долговая расписка у кого находится?В суд копию предоставляли?
Если Вам присудили автомобили,то пишите заявление и снимайте арест.
Что Вы не выплатили после расторжения брака,ту сумму и присудят по 1/2 за каждым
Лучше,если бы Вы решение выложили.
  • 1


#4958761 помогите, отбирают квартиру

Написано ELENA1970 28 September 2012 - 13:06

ELENA1970, вопросы правильные, с учетом того, что так, как нам рассказал ТС вообще обстоятельства не могли развиваться. Ибо если он

не успел приватизировать

, то кто и что пытается унаследовать?

Согласна,конечно. Но хочется пояснений от автора,была ли комната в собственности бабули и если комната принадлежала бабули,то как она оказалась в собственности работодателя,а если она не в собственности работодателя,то на каком основании вселил работодатель в комнату бабули автора.И если всё так очевидно,что наследовать нечего,то почему суд пол года тянет разбирательство. И почему акцент сделан на завещании, а не на том,что комната на день смерти не принадлежала бабули. Может обстоятельства дела совсем иные, не такие как нам рассказал автор темы. Поэтому и задала такие вопросы.Хотя учитывая год составления завещания и год смерти, больше склоняюсь,что бабуля собственником комнаты не была . Да и про общежитие много вопросов возникает. И начал ли автор темы приватизацию или фразу "не успел приватизировать" к словцу сказал.

Это я для автора темы

Статья 1112. Наследство

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.
Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага.


Если комната не принадлежала бабули,то она не входит в состав наследственного имущества и не может быть унаследована истцом.

И ещё один вопрос: Бабуля не подавала заявление на приватизацию?
  • 1


#4958594 помогите, отбирают квартиру

Написано ELENA1970 28 September 2012 - 10:17

спасибо за совет(
бред - это найти завещание в пустой комнате 13 кв.м, которой пользовались все кому не лень и которое там якобы лежало 20 лет, но его никто не видел в упор.
то что отмена завещания существует проболталась мать соседки (исца) . Лучше скажите что-то толковое как эту отмену лучше искать.
что касается "ЕДИНСТВЕННо значимого момента" ... знала ли она о смерти бабки в какой период времени? например 20 лет не знала а узнала когда нашла завещание. это "привет" или не привет?

и можно ли перевести на человеческий язык фразу отсутствие сведений о составе наследственного имущества т.е если она не знала что ей кто- то завещал это не явл уважительной причиной для нее?

А комната на момент смерти бабули была её собственностью или нет?В завещании бабуля всё своё имущество завещала или эту комнату? Отсутствие сведений,то есть она не знала,что комната принадлежала бабули,а теперь узнала. Так если она знала о завещании,то почему заявление к нотариусу тогда не подала? Вы ей задавали этот вопрос? И если не знала о завещании,то каким образом оно оказалось у неё дома?Где она его и нашла. Вообще,что она говорила в суде?
  • 1


#4952938 Выселить отчима

Написано ELENA1970 20 September 2012 - 20:16

Представила себе реализацию совета ELENA1970.
Девушка, не являющаяся собственником квартиры, подаёт иск о выселении к лицу, проживающему в квартире. Мать (собственница квартиры), судя по первому сообщению теме, замужем за отчимом, т.е. состоит с ним в браке.
В лучшем случае (если дом не является совместной собственностью супругов) это иск одного члена семьи собственника к другому члену семьи собственника. Но плевать ведь, что член семьи собственника не имеет права на подачу таких исков, плевать, что члены семьи собственника равноправны... Ровно с тем же основанием отчим может подать встречный иск о выселении падчерицы.
А в худшем случае (если дом является-таки совместной собственностью супругов) это иск члена семьи собственника к собственнику. О выселении. Потому как, дескать, СОБСТВЕННИК должен получать чьё-то согласие на право пользования СВОЕЙ собственностью. Класс, да. И вот тут уж точно девушка нарывается на встречный иск со стороны отчима о выселении. И у отчима-то выселить девушку ва таком случае шансов поболе будет.
Хоррроший совет, да...
А позиция собственника (матери) в суде учитываться вовсе не должна...

Представила себе реализацию совета ELENA1970.
Девушка, не являющаяся собственником квартиры, подаёт иск о выселении к лицу, проживающему в квартире. Мать (собственница квартиры), судя по первому сообщению теме, замужем за отчимом, т.е. состоит с ним в браке.
В лучшем случае (если дом не является совместной собственностью супругов) это иск одного члена семьи собственника к другому члену семьи собственника. Но плевать ведь, что член семьи собственника не имеет права на подачу таких исков, плевать, что члены семьи собственника равноправны... Ровно с тем же основанием отчим может подать встречный иск о выселении падчерицы.
А в худшем случае (если дом является-таки совместной собственностью супругов) это иск члена семьи собственника к собственнику. О выселении. Потому как, дескать, СОБСТВЕННИК должен получать чьё-то согласие на право пользования СВОЕЙ собственностью. Класс, да. И вот тут уж точно девушка нарывается на встречный иск со стороны отчима о выселении. И у отчима-то выселить девушку ва таком случае шансов поболе будет.
Хоррроший совет, да...
А позиция собственника (матери) в суде учитываться вовсе не должна...

А где Вы усмотрели,что квартира в собственности матери?Домыслы??? Я отвечала на вопрос исходя из того,что квартира по договору социального найма и о собственности в сообщении автора нет ни слова.

Ludmila, юристу это все сходу в голову приходит, а вот прочим... обижаются...

Не нужно унижать человеческое достоинство и самоутверждаться за счёт гнобления других. Каждый вправе высказать свою точку зрения, а Вы и существуете на то модераторы,чтобы не гнобить людей,а поправлять их ,если они не правы.
  • 0


#4952696 Выселить отчима

Написано ELENA1970 20 September 2012 - 15:57

Так я и не прошу консультации.

Вы попросили меня проконсультировать автора темы.

Опять же,если я в чём-то и не права,то согласитесь ,это не даёт Вам права со мной так разговаривать.

Сперва думал, Вы юрист, но заблуждаетесь, потом глянул профиль и понял, что просто даете советы о том, в чем ничего не понимаете, это плохо всегда и везде.

Да что же Вы злой-то какой.Ну нельзя же так. Я юрист и возможно заблуждаюсь.Хотя остаюсь при своём мнении,что исковые требования нужно предъявлять о выселении.
  • 0