|
||
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Сообщения: Lud_A
Статистика
- Группа: Новенький
- Сообщений: 4
- Просмотров: 3053
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
Дополнительная информация
-
Юридическое образование
отсутствует
Инструменты
Друзья
Lud_A еще не добавил друзей
Мои сообщения
В теме: УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
28 August 2011 - 21:40
В теме: УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
27 August 2011 - 21:22
Заранее благодарю за ответ.
Я так понимаю, молчание - это и есть ответ. Что ж, все равно спасибо!
В теме: УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
16 August 2011 - 17:58
Uriy
Ваш участок считается ранее учтенным, но ничего вам это не дает.
Если хотите зарегистрировать право собственности на площадь ошибочно указанную в постановлении, а потом разбираться с границами, то несите в Роскадаастр постановление, получайте кадастровый паспорт, регистрируйте право и платите налоги.
Если хотите зарегистрировать право на фактически используемую площадь, то несите все "бумаги с пунктирными линиями и без..." кадастровому инженеру, заключайте с ним договор на выполнение работ по уточнению границ земельного участка путем межевания (по фактическому пользованию), затем на основании межевания вносите изменения в кадастровые сведения, получайте кадастровый паспорт и регистрируйте право.
Если Роскадастр откажется вносить изменения - в суд!
Отказ по основанию уменьшения уточненной площади ст. 27 221-ФЗ не предусмотрен.
Все очень простоГлавное не промахнитесь с минимальным размером участка вашего вида разрешенного использования.
Спасибо огромное, что откликнулись! Нет, конечно же, мы не хотим зарегистрировать ПС на площадь, ошибочно указанную в Постановлении, даже при том, что от уплаты налогов есть освобождение - инвалид 2-ой группы. Мы хотим зарегистрировать ПС на фактически используемую площадь.
"Отказ по основанию уменьшения уточненной площади ст.27 221-ФЗ не предусмотрен". Это было бы просто замечательно
![:dohzd1:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/dohzd1.gif)
Отсюда и мои, может быть дурацкие, вопросы по использованию этих старых планов ЗУ от 2000 г. (с пунктирными линиями и без..):
- Не являются ли эти планы 2000 г. уже уточнением площади ЗУ ,ведь в них указана площадь, превышающая площадь по ПД (если исправить опечатку) на 1,27 сотки?
- И если сейчас снова проводить межевание, которое вполне может показать и другую площадь ЗУ, - то не будет ли это как бы повторным уточнением площади того же ЗУ?
- Или 2000 год, когда еще не был введен в действие ЗК РФ и законы 93-ФЗ, 221-ФЗ, - не в счет, и эти планы не могут рассматриваться как "уточнение площади ЗУ", при том, что и регистрация не завершена и свидетельства на ПС не получены?
Такие вот у меня вопросы.
Вид разрешенного использования ЗУ в ПД не указан, но у нас есть официальные разрешения Администрации поселка на строительство жилых пристроек. ИЖС и ЛПХ указаны в планах нашего ЗУ от 2000 г., в планах ЗУ и свидетельствах на ПС на ЗУ наших соседей (в т.ч. и по дому) указаны также ИЖС и ЛПХ.
Минимальный размер для ИЖС и ЛПХ для нашего района установлен - 2 сотки, т.е. мы со своим превышением в 1,3-1,4 сотки в него укладываемся.
Заранее благодарю за ответ.
В теме: УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
15 August 2011 - 17:12
цитата Yriy
Мне кажется тут не все так однозначно.
Непонятно, все-таки прирезка 1,26 сот. произошла одновременно при уточнении границ ранее учтенного земельного участка или в результате уточнения границ путем межевания обнаружилось что давно используемая площадь немного больше чем в правоустанавливающем документе?
У нас не СНТ , но ситуация такая:
- В 1989 году купили часть дома (долю) в поселке.
- В 1991 году всеми тремя совладельцами дома весь ЗУ при доме был разделен по фактическому пользованию, границы расчерчены на плане ЗУ при доме (план БТИ), поставлены заборы (стоят и по сей день), и этот план раздела ЗУ по фактическому пользованию заверен в Администрации поселка.
- В 1992 году еще до передачи земли в собственность получили разрешение в Администрации поселка на строительство жилых пристроек к своей части дома и построили их.
- В конце 1992 года Постановлением Главы Администрации земля была передана в собственность. Обмер не проводился. В Постановлении площадь нашего участка оказалась увеличенной в 10 раз (вкрался лишний нолик), но узнали мы об этом только в 2000 году, когда решили оформить участок.
- В 2000 году обе наши совладелицы дома провели межевание своих ЗУ и продали свои доли в доме третьему лицу (зятю одной из них), теща "продала" зятю и весь свой ЗУ, другая соседка - только часть ЗУ, прилегающую к дому.
О межевании нас не известили, мы не участвовали и Акт согласования границ не подписывали.
- В том же 2000 году мы обратились к этому же инженеру-землеустроителю по вопросу межевания своего участка, написали заявление. На обмер он не выезжал, сказал, что обмерил и наш участок с внешней стороны, когда межевал наших соседей. По его измерениям площадь нашего ЗУ оказалась на 1,27 сотки больше, чем по ПД (если убрать лишний нолик). Выдал нам план нашего ЗУ, на котором прямо по строению, стоящему еще с 1991 года и отраженному на плане БТИ от 1991 года как "времянка", но не отраженному им на плане нашего ЗУ, проведена произвольная пунктирная линия и указаны две площади, которые в сумме дают общую фактическую площадь нашего ЗУ. Позже мы настояли, чтобы он убрал эту пунктирную линию, он убрал, отдал план нам, но в землеустроительном деле хранится план с этой пунктирной линией.
Тогда же мы начали было продолжать оформление, но уперлись в эту ошибку в ПД, а в Администрации поселка нам сказали, чтобы мы обращались в суд. В суд мы не пошли, испугались что ли, (как-то ни разу в суды раньше не обращались) сглупили, в-общем. Так что и свидетельства на ПС ЗУ у нас нет и все оформление осталось незавершенным.
Сейчас решили все-таки оформлять, но не знаем - наш участок "ранее учтенный" или нет, если:
- у него есть кадастровый номер, как и у ЗУ наших соседей - отличается только на одну цифру (но он, видимо, старый и по публичной кадастровой карте я его не нашла);
- есть землеустроительное дело на весь дом, где хранятся:
планы ЗУ наших соседей-смежников,
Акт согласования ими границ без нашей подписи,
наше заявление на проведение межевания и план нашего ЗУ (с произвольной пунктирной линией). На всех планах ЗУ дата проведения обмера одна и та же.
Если наш ЗУ "ранее учтенный", то что нам это дает, можно ли использовать документы, хранящиеся в землеустроительном деле, или нужно проводить межевание заново?
Подскажите, пожалуйста, как нам действовать. Буду очень и очень признательна.
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Сообщения: Lud_A
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·