|
||
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Темы: Сильная-Смелая
Обо мне
Быть одной сейчас не модно, А мне пофиг..... Я СВОБОДНА....))))
Статистика
- Группа: ЮрКлубовец-кандидат
- Сообщений: 24
- Просмотров: 2971
- Возраст: 39 лет
- День рождения: Декабрь 17, 1985
-
Пол
Женщина
-
Город
Тюмень
-
Интересы
Интересуюсь всем что может заставить меня задержать на себе свое внимание более двух минут.
Дополнительная информация
-
Юридическое образование
законченное высшее
0
Обычный
Инструменты
Друзья
Сильная-Смелая еще не добавил друзей
Мои темы
Умер арендодатель а наследники не могут помещение поделить.
11 April 2012 - 09:32
Добрый день. У нас случилась такая ситуация. Магазин находился в аренде с ИП. Допустим до 31.12.09 года. 06.06.09. ИП пропадает. В ноябре 09г. его признают через суд умершим. В декабре у нас кончается договор. Договор без пролонгации. Начинается спор между наследниками. Всего наследников 7 чел., из них 4 по праву обязательной доли. Остальные ведут спор не предвидящий мирного разрешения. Все эти годы идут суды. Управляющего наследством нет. Так как мы не могли работать совсем без договора мы заключили его с женой умершего ИП, так как у нее была нотариальная доверенность от умершего на все действия, в том числе и на заключение договоров. Но в момент признания его умершим доверенность потеряла свое действие. Все бы было ничего и договор с женой ИП был с пролонгацией и мы бы не волновались и оставили все как есть но у нас менялись фирмы, именно менялись и договора приходилось перезаключать! Соответственно на момент перезаключения с новыми фирмами право на заключение таких договоров у жены ИП уже не было. Сейчас другие наследники начали предъявлять нам претензии почему аренду получает только один наследник. Они правы, но платить всем мы не можем, так как идут суды и кто в итоге получит и в каких долях наследство на это имущество мы знать не можем, но и одной жене тоже платить не законно – мы это понимаем. Закрыть эту точку мы не можем. Остальные наследники угрожают подать в суд и предъявить иск за все годы на возмещение ущерба. Что нам делать?
Существенные условия договора
20 October 2011 - 09:49
Вот такой договор составили две фирмы и работали по нему долгое время. Произошел спор с третьей фирмой и договор этот стал единственной проблемой перед мирным ее решением. Третья сторона утверждает что договор ничтожен так как в нем не прописаны существенные условия договора! Мы сторона покупателя. Договор у нас таков какой он есть и сейчас его уже не переделать(на тот момент времени когда возник спор).ВОПРОС: Подскажите как быть? Может допник сделать нормальный или ссылаться что к каждой отдельной поставке оформляются заказы в которых все подробно прописано.
Вот договор:
ДОГОВОР ПОСТАВКИ ТОВАРА № 01
г. Тюмень г.
Общество с ограниченной ответственностью «О», именуемое в дальнейшем Поставщик, в лице генерального директора Я, действующего на основании Устава, с одной стороны
и Общество с ограниченной ответственностью «С», именуемое в дальнейшем «Покупатель» в лице генерального директора Я действующей на основании Устава с другой стороны, заключили настоящий договор (именуемый в дальнейшем «Договор»), о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1 Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить товар в порядке и на условиях, предусмотренных Договором.
1.2 Поставляемый по настоящему Договору Товар, не должен быть обременен залогом и притязаниями третьих лиц (таможенные пошлины и налоги, залог, наложение ареста и др.).
2. СРОКИ И ПОРЯДОК ПОСТАВКИ
2.1. Поставка товара производится на основании согласованного сторонами заказа. Заказ может быть отправлен по факсу или в электронном виде, путем передачи уполномоченному представителю Поставщика. Прием заказа подтверждается уполномоченным представителем Поставщика по факсу, в электронном виде или путем передачи.
2.2. Если Поставщик не может выполнить заказ в полном объеме и осуществить поставку в установленные сроки, то он должен уведомить об этом Покупателя. Соответствующие изменения вносятся в заказ.
2.3. Поставщик считается исполнившим свои обязательства по поставке товара, а также заказ считается выполненным, если Поставщик поставил товар в согласованное время, в ассортименте и количестве в соответствии с заказом, по ценам в соответствии с, утвержденной сторонами Спецификацией, с полным пакетом сопроводительной документации, а так же в соответствии с условиями настоящего Договора и законодательством РФ.
2.4. Датой поставки считается дата получения товара уполномоченным представителем Покупателя, указанная в подписанном сторонами акте приемки. С это момента право собственности и риск случайной гибели и повреждения товаров переходит от Поставщика к Покупателю.
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Качество, упаковка поставляемых товаров должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации на каждый вид товара и подтверждаться документально. Сертификаты соответствия и иные предусмотренные законом документы по качеству товара предоставляются Покупателю одновременно с партией товара. Товар поставляется в таре, соответствующей действующим ГОСТам, обеспечивающей сохранность товара при транспортировке и хранении. Отсутствие транспортных и (или) сопроводительных документов является основанием для отказа в приемке товаров.
3.2. Приемка товара осуществляется в соответствии с инструкцией «О порядке приемки продукции производственно- технического назначения и товаров народного потребления по количеству», утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 15.06.1965 г. №П-6 и инструкцией «О порядке приемки продукции производственно- технического назначения и товаров народного потребления по качеству», утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 25.04.1966 г. №П-7. инструкции применяются в части не противоречащей действующему законодательству и настоящему договору. Претензии по скрытым недостаткам (дефектам) товара предъявляются Покупателем поставщику в течение всего срока годности товара.
3.3. Право собственности и риск случайной гибели и повреждения товаров переходит от Поставщика к Покупателю с момента подписания Покупателем накладной о приемке товаров.
4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
4.1.Поставщик обязан:
4.1.1. Своевременно поставить Покупателю товар в состоянии отвечающим условиям договора.
4.1.2. Заменить некачественный или несоответствующий условиям Договора товар в течение 7 дней с момента получения извещения об установлении не качественности или несоответствия Договору товара либо в течение 7 дней возвратить Покупателю стоимость некачественного или не соответствующего условиям договора товара.
4.1.3. Поставщик гарантирует, что поставляемый им товар не нарушает права и законные интересы третьих лиц.
4.1.4. Поставщик несет ответственность за оформление сертификации товара перед контролирующим органом.
4.1.5. Поставщик обязан забрать товар в следующих случаях:
- наличие производственного дефекта;
- товар был поставлен в поврежденном состоянии;
- и других случаях в соответствии с законодательством РФ.
4.2. Покупатель обязан:
4.2.1. Принять товар по количеству, качеству и комплектности в порядке и сроки, установленные Договором и действующим законодательством.
4.2.2. При установлении не качественности или не соответствия Договору поставляемого товара оповестить об этом Поставщика в течение 48 часов с момента установления данного факта.
4.2.3. Оплатить товар в размерах и сроки, предусмотренные Договором.
5. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
5.1 Покупатель оплачивает поставляемый Поставщиком товар по ценам, согласованным в Закупочном заказе путем безналичного расчета в виде 100% предоплаты. В связи с применением Поставщиком упрощенной системы налогообложения цена товара указывается в документах без НДС.
5.2 Поставщик вправе с согласия Покупателя изменить цены, уведомив Покупателя не менее чем за 10 (десять) дней до даты предполагаемого изменения.
5.3 Покупатель считается исполнившим свою обязанность по оплате товара с момента списания денежных средств с расчетного счета Покупателя.
5.4 Некачественный, фальсифицированный, не заказанный, не соответствующий условиям настоящего договора товар, не оплачивается Покупателем до выполнения Поставщиком обязательств по настоящему договору в полном объеме.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1 Ответственность сторон по настоящему Договору определяется в соответствии с действующим законодательством РФ.
6.2 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора, в результате событий чрезвычайного характера, наступление которых сторона, не выполнившая обязательств полностью или частично, не могла ни предвидеть, ни предотвратить (форс-мажор). К обстоятельствам непреодолимой силы относятся также пожары, наводнения, стихийные бедствия, военные действия, направленные на невозможность исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.
7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
7.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами. Документы, переданные с помощью факсимильной связи, имеют юридическую силу до момента обмена сторонами оригиналами данных документов.
7.2. Досрочное расторжение договора может иметь место по соглашению сторон, в одностороннем порядке с предупреждением за 30 (тридцать) дней и в предусмотренных законодательством РФ случаях, что не освобождает стороны от обязательств, предусмотренных настоящим договором.
7.3. Права и обязанности, возникшие в результате настоящего договора, не могут быть переданы третьему лицу без согласия второй стороны.
7.4. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами.
7.5. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в арбитражном суде в установленном законодательством порядке.
7.6. Взаимоотношения сторон, не урегулированные Договором, регламентируются действующим законодательством РФ.
Срок действия договора – 1 (один) год со дня подписания, а по расчетам – до исполнения сторонами обязательств по Договору в полном объеме. В случае, если стороны за 30 (тридцать) дней до окончания указанного срока данного договора не представят письменного отказа, то договор считается продленным на неустановленный срок.
8 АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
ПОКУПАТЕЛЬ:
ООО «С»
ПОСТАВЩИК:
ООО «О»
Вот договор:
ДОГОВОР ПОСТАВКИ ТОВАРА № 01
г. Тюмень г.
Общество с ограниченной ответственностью «О», именуемое в дальнейшем Поставщик, в лице генерального директора Я, действующего на основании Устава, с одной стороны
и Общество с ограниченной ответственностью «С», именуемое в дальнейшем «Покупатель» в лице генерального директора Я действующей на основании Устава с другой стороны, заключили настоящий договор (именуемый в дальнейшем «Договор»), о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1 Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить товар в порядке и на условиях, предусмотренных Договором.
1.2 Поставляемый по настоящему Договору Товар, не должен быть обременен залогом и притязаниями третьих лиц (таможенные пошлины и налоги, залог, наложение ареста и др.).
2. СРОКИ И ПОРЯДОК ПОСТАВКИ
2.1. Поставка товара производится на основании согласованного сторонами заказа. Заказ может быть отправлен по факсу или в электронном виде, путем передачи уполномоченному представителю Поставщика. Прием заказа подтверждается уполномоченным представителем Поставщика по факсу, в электронном виде или путем передачи.
2.2. Если Поставщик не может выполнить заказ в полном объеме и осуществить поставку в установленные сроки, то он должен уведомить об этом Покупателя. Соответствующие изменения вносятся в заказ.
2.3. Поставщик считается исполнившим свои обязательства по поставке товара, а также заказ считается выполненным, если Поставщик поставил товар в согласованное время, в ассортименте и количестве в соответствии с заказом, по ценам в соответствии с, утвержденной сторонами Спецификацией, с полным пакетом сопроводительной документации, а так же в соответствии с условиями настоящего Договора и законодательством РФ.
2.4. Датой поставки считается дата получения товара уполномоченным представителем Покупателя, указанная в подписанном сторонами акте приемки. С это момента право собственности и риск случайной гибели и повреждения товаров переходит от Поставщика к Покупателю.
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Качество, упаковка поставляемых товаров должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации на каждый вид товара и подтверждаться документально. Сертификаты соответствия и иные предусмотренные законом документы по качеству товара предоставляются Покупателю одновременно с партией товара. Товар поставляется в таре, соответствующей действующим ГОСТам, обеспечивающей сохранность товара при транспортировке и хранении. Отсутствие транспортных и (или) сопроводительных документов является основанием для отказа в приемке товаров.
3.2. Приемка товара осуществляется в соответствии с инструкцией «О порядке приемки продукции производственно- технического назначения и товаров народного потребления по количеству», утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 15.06.1965 г. №П-6 и инструкцией «О порядке приемки продукции производственно- технического назначения и товаров народного потребления по качеству», утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 25.04.1966 г. №П-7. инструкции применяются в части не противоречащей действующему законодательству и настоящему договору. Претензии по скрытым недостаткам (дефектам) товара предъявляются Покупателем поставщику в течение всего срока годности товара.
3.3. Право собственности и риск случайной гибели и повреждения товаров переходит от Поставщика к Покупателю с момента подписания Покупателем накладной о приемке товаров.
4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
4.1.Поставщик обязан:
4.1.1. Своевременно поставить Покупателю товар в состоянии отвечающим условиям договора.
4.1.2. Заменить некачественный или несоответствующий условиям Договора товар в течение 7 дней с момента получения извещения об установлении не качественности или несоответствия Договору товара либо в течение 7 дней возвратить Покупателю стоимость некачественного или не соответствующего условиям договора товара.
4.1.3. Поставщик гарантирует, что поставляемый им товар не нарушает права и законные интересы третьих лиц.
4.1.4. Поставщик несет ответственность за оформление сертификации товара перед контролирующим органом.
4.1.5. Поставщик обязан забрать товар в следующих случаях:
- наличие производственного дефекта;
- товар был поставлен в поврежденном состоянии;
- и других случаях в соответствии с законодательством РФ.
4.2. Покупатель обязан:
4.2.1. Принять товар по количеству, качеству и комплектности в порядке и сроки, установленные Договором и действующим законодательством.
4.2.2. При установлении не качественности или не соответствия Договору поставляемого товара оповестить об этом Поставщика в течение 48 часов с момента установления данного факта.
4.2.3. Оплатить товар в размерах и сроки, предусмотренные Договором.
5. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
5.1 Покупатель оплачивает поставляемый Поставщиком товар по ценам, согласованным в Закупочном заказе путем безналичного расчета в виде 100% предоплаты. В связи с применением Поставщиком упрощенной системы налогообложения цена товара указывается в документах без НДС.
5.2 Поставщик вправе с согласия Покупателя изменить цены, уведомив Покупателя не менее чем за 10 (десять) дней до даты предполагаемого изменения.
5.3 Покупатель считается исполнившим свою обязанность по оплате товара с момента списания денежных средств с расчетного счета Покупателя.
5.4 Некачественный, фальсифицированный, не заказанный, не соответствующий условиям настоящего договора товар, не оплачивается Покупателем до выполнения Поставщиком обязательств по настоящему договору в полном объеме.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1 Ответственность сторон по настоящему Договору определяется в соответствии с действующим законодательством РФ.
6.2 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора, в результате событий чрезвычайного характера, наступление которых сторона, не выполнившая обязательств полностью или частично, не могла ни предвидеть, ни предотвратить (форс-мажор). К обстоятельствам непреодолимой силы относятся также пожары, наводнения, стихийные бедствия, военные действия, направленные на невозможность исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.
7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
7.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами. Документы, переданные с помощью факсимильной связи, имеют юридическую силу до момента обмена сторонами оригиналами данных документов.
7.2. Досрочное расторжение договора может иметь место по соглашению сторон, в одностороннем порядке с предупреждением за 30 (тридцать) дней и в предусмотренных законодательством РФ случаях, что не освобождает стороны от обязательств, предусмотренных настоящим договором.
7.3. Права и обязанности, возникшие в результате настоящего договора, не могут быть переданы третьему лицу без согласия второй стороны.
7.4. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами.
7.5. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в арбитражном суде в установленном законодательством порядке.
7.6. Взаимоотношения сторон, не урегулированные Договором, регламентируются действующим законодательством РФ.
Срок действия договора – 1 (один) год со дня подписания, а по расчетам – до исполнения сторонами обязательств по Договору в полном объеме. В случае, если стороны за 30 (тридцать) дней до окончания указанного срока данного договора не представят письменного отказа, то договор считается продленным на неустановленный срок.
8 АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
ПОКУПАТЕЛЬ:
ООО «С»
ПОСТАВЩИК:
ООО «О»
Возможность применения к ответчикам солидарной ответственности.
12 October 2011 - 11:01
Ситуация: магазин затопило, вещи испорчены, подан иск к УК и собственнику помещения. Причина протечки - вентиляция. На претензии длительное время давались отписки (около 7 ответов от каждой из сторон) то одного им не хватает то другого что было расценено как отказ. Собственник пострадавшего имущества настоял на иске к обоим ответчикам - длительные неприязненные отношения у них. я в подробности не вдаюсь но чтоб поменять ответчиков даже не обсуждается.
Итак вопрос: как мне в суде обосновать их возможность солидарной ответственности и возможно ли это вообще?
Прошу прочитать что я тут насочиняла и не стесняясь в критике высказать все что вы об этом думаете.
Согласно ст. 46 АПК РФ законом предусмотрена возможность участия в деле нескольких ответчиков. Иск может быть предъявлен в арбитражный суд совместно к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие) в случае если: 1) предметом спора являются общие права и (или) обязанности нескольких истцов либо ответчиков; 2) права и (или) обязанности нескольких истцов либо ответчиков имеют одно основание; 3) предметом спора являются однородные права и обязанности.
Между ООО «я» и ООО «м» заключен договор аренды недвижимого имущества №2010г. по которому ООО «м» взяла на себя следующие обязательства:
п. 3.1.5 арендодатель обязан устранять последствия аварий и повреждений в помещении, произошедшие не по вине Арендатора или вследствии обстоятельств, за которые Арендатор не отвечает.
п. 3.1.8. арендодатель обязуется устранять последствия аварий и повреждений в помещении, произошедшие по его вине.
п. 3.1.9. арендодатель обязан осуществлять капитальный ремонт здания.
Также между ООО «я» и ООО «с» заключен договор № возмездного оказания услуг от 0 2011г. по которому ООО «с» взяла на себя следующие обязательства:
п. 2.1.1. исполнитель обязан заключать договоры со специализированными (лицензированными) организациями на оказание эксплуатационных и иных услуг, включая:
- техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт системы кондиционирования
- техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт общих инженерных систем здания (электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение)
Таким образом, ООО «я» считает возможным привлечь в качестве соответчиков ООО «м» и ООО «с» так как их обязанности перед ООО «я» общие, имеют одно основание а предметом спора являются однородные обязанности (осуществление ремонта и устранение последствий аварий).
При солидарной множественности на стороне должника кредитор вправе самостоятельно выбирать: требовать ему исполнения от всех должников совместно или от любого из них в отдельности (ст. 323 ГК РФ). Несмотря на ст. 323 и ст. 1080 (Лица, совместно причинившие вред, отвечают перед потерпевшим солидарно. По заявлению потерпевшего и в его интересах суд вправе возложить на лиц, совместно причинивших вред, ответственность в долях, определив их применительно к правилам, предусмотренным пунктом 2 ст. 1081 ГК РФ.) ГК, которые предоставляют управомоченному лицу требовать как от всех солидарных должников (обязанных лиц), "так и от любого из них в отдельности" и распределяют ответственность в равных долях по заявлению потерпевшего, полагаем, что суд, если это представляется возможным, должен привлечь всех сопричинителей ущерба к участию в процессе. По нашему мнению, такое положение дел более отвечало бы принципу объективной истины. Ввиду того, что вопрос вины имеет материально-правовой характер, решать его недопустимо без участия всех надлежащих ответчиков, дабы полно и всесторонне выяснить обстоятельства гражданского дела.
Понимаю что ерунда полная, надеюсь подскажите мне как лучше.
Итак вопрос: как мне в суде обосновать их возможность солидарной ответственности и возможно ли это вообще?
Прошу прочитать что я тут насочиняла и не стесняясь в критике высказать все что вы об этом думаете.
Согласно ст. 46 АПК РФ законом предусмотрена возможность участия в деле нескольких ответчиков. Иск может быть предъявлен в арбитражный суд совместно к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие) в случае если: 1) предметом спора являются общие права и (или) обязанности нескольких истцов либо ответчиков; 2) права и (или) обязанности нескольких истцов либо ответчиков имеют одно основание; 3) предметом спора являются однородные права и обязанности.
Между ООО «я» и ООО «м» заключен договор аренды недвижимого имущества №2010г. по которому ООО «м» взяла на себя следующие обязательства:
п. 3.1.5 арендодатель обязан устранять последствия аварий и повреждений в помещении, произошедшие не по вине Арендатора или вследствии обстоятельств, за которые Арендатор не отвечает.
п. 3.1.8. арендодатель обязуется устранять последствия аварий и повреждений в помещении, произошедшие по его вине.
п. 3.1.9. арендодатель обязан осуществлять капитальный ремонт здания.
Также между ООО «я» и ООО «с» заключен договор № возмездного оказания услуг от 0 2011г. по которому ООО «с» взяла на себя следующие обязательства:
п. 2.1.1. исполнитель обязан заключать договоры со специализированными (лицензированными) организациями на оказание эксплуатационных и иных услуг, включая:
- техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт системы кондиционирования
- техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт общих инженерных систем здания (электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение)
Таким образом, ООО «я» считает возможным привлечь в качестве соответчиков ООО «м» и ООО «с» так как их обязанности перед ООО «я» общие, имеют одно основание а предметом спора являются однородные обязанности (осуществление ремонта и устранение последствий аварий).
При солидарной множественности на стороне должника кредитор вправе самостоятельно выбирать: требовать ему исполнения от всех должников совместно или от любого из них в отдельности (ст. 323 ГК РФ). Несмотря на ст. 323 и ст. 1080 (Лица, совместно причинившие вред, отвечают перед потерпевшим солидарно. По заявлению потерпевшего и в его интересах суд вправе возложить на лиц, совместно причинивших вред, ответственность в долях, определив их применительно к правилам, предусмотренным пунктом 2 ст. 1081 ГК РФ.) ГК, которые предоставляют управомоченному лицу требовать как от всех солидарных должников (обязанных лиц), "так и от любого из них в отдельности" и распределяют ответственность в равных долях по заявлению потерпевшего, полагаем, что суд, если это представляется возможным, должен привлечь всех сопричинителей ущерба к участию в процессе. По нашему мнению, такое положение дел более отвечало бы принципу объективной истины. Ввиду того, что вопрос вины имеет материально-правовой характер, решать его недопустимо без участия всех надлежащих ответчиков, дабы полно и всесторонне выяснить обстоятельства гражданского дела.
Понимаю что ерунда полная, надеюсь подскажите мне как лучше.
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Темы: Сильная-Смелая
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·