ч. 4 ст. 49 УПК РФ - Адвокат допускается к участию в уголовном деле в качестве защитника по предъявлении удостоверения адвоката и ордера.
|
||
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Репутация: andreymegafonn
Статистика
- Группа: ЮрКлубовец-кандидат
- Сообщений: 81
- Просмотров: 5574
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
Дополнительная информация
-
Юридическое образование
законченное высшее
#5316699 Адвоката не пускают в СИЗО к клиенту
Написано andreymegafonn
13 March 2014 - 21:06
#5289395 Документы из микроволновки - собираем практику и практический опыт
Написано andreymegafonn
31 January 2014 - 17:05
- -1
#5255654 Жена хочет сесть за мужа
Написано andreymegafonn
01 December 2013 - 18:10
Один вопрос существенный - с чем влезать?
- 1
#5174728 Оставление без движения
Написано andreymegafonn
19 July 2013 - 17:24
Я уже спрашивал выше - как судья, возвращая исковое, мог понять, что обездвижка незаконная, если вышестоящей инстанцией оно на тот момент отменено не было? Как???
Ну я ж и говорю - судье при решении вопроса о возвращении и/з нужно было сходить к гадалке и узнать будущее...
Субъективное мнение судьи и его уверенность в своей правоте на момент вынесения определения о возвращении искового заявления значения не имеет, поскольку вышестоящая инстанция это опровергла.
Есть такое направление в философии - субъективный материализм... Судья не знает, что решение незаконное и поэтому оно законное.
Но так случается, что иногда судебные решения отменяют, а судья и не знал, что неправ... к гадалке не ходил.
Если судья заведомо знает о неправосудности своего определения, его действия подпадают под ч. 1 ст. 305 УК РФ.
ПРЕДЛАГАЮ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ - ПРЕДЪЯВИТЕ ПРАВОВЫЕ НОРМЫ, КОТОРЫМ ПРОТИВОРЕЧИЛО ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ВОЗВРАЩЕНИИ НА МОМЕНТ ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ...
Законность с точки зрения права категория постоянная, она либо есть, либо ее нет. Не может быть так, что до удовлетворения частной жалобы - определение суда законно, а после, вдруг, становится незаконным. Оно было незаконным изначально.
Рассказ «Срезал» чрезвычайно важен для понимания авторского мировоззрения. Известно, что В.М. Шукшин придавал ему особое значение. В центре произведения — фигура Глеба Капустина — начитанного и ехидного мужика. Особую страсть питает он к горожанам: любит помериться с ними силой интеллекта.
<...>
Глеб же любил устраивать из таких встреч целый спектакль, ожидая удачного момента, чтобы «срезать» зазнавшегося, по его мнению, человека, например, найти ошибку в суждении или уличить в незнании какого-нибудь важного исторического факта.
Р.S. Ваше развязное хамство с матерной бранью просто омерзительно.
- 1
#5058147 Оспаривание в иске, пункта договора о договорной подсудносьти, ЗоЗПП
Написано andreymegafonn
06 February 2013 - 23:35
По моему мнению суд должен вернуть иск, т.к. однозначно не оспаривается конкретный пункт договора устанавливающий договорную подсудность.
Т.е. пункт 26 Постановление пленума ВС от 28 июня 2012 г. N 17
"Судья не вправе, ссылаясь на статью 32, пункт 2 части 1 статьи 135 ГПК РФ, возвратить исковое заявление потребителя, оспаривающего условие договора о территориальной подсудности спора, так как в силу частей 7, 10 статьи 29 ГПК РФ и пункта 2 статьи 17 Закона о защите прав потребителей выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу."
в данном случае неприменим.
В п. 26 речь идет о том, что если потребитель заявил иск в соответствии с соглашением о подсудности - такой иск принимается в любом случае - абзац первый.
Если потребитель заявил иск в соответствии с законом, а не с соглашением, то такой иск также подлежит принятию в безусловном порядке - абзац второй.
Отчаянно хвататься за слово "оспаривает" не стоит, так как здесь под словом "оспаривает" без сомнения понимается ситуация, когда истец подает иск в разрез с соглашением о подсудности, но с соблюдением требований ГПК РФ и Закона "О защите прав потребителей".
Иное прочтение недопустимо в силу ст. 17 Закона "О защите прав потребителей" - условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
- 1
#4941770 присвоение чужого имущества. какая статья?
Написано andreymegafonn
03 September 2012 - 20:24
А в чем состав преступления? Налицо присвоение найденного...
Право собственности на найденную вещь возникает только при определенных условиях, в том числе при выполнении обязанности предпринять меры для поиска собственника. Находка - это чужая вещь. Без разницы, как далеко собственник ушел от места, где оставил телефон, если он его не выбросил. Присвоение потерянной чужой вещи - это хищение, даже если с обывательской точки зрения это не так.
С точки зрения уголовного закона присвоения найденного не бывает. Присвоить можно вверенное имущество.
- 1
#4915532 есть ли состав преступления
Написано andreymegafonn
28 July 2012 - 14:45
Просто молодец, форум прочитал "на одном дыхании".
Никаких сомнений относительно принадлежности следов нет. Просто весь материал перевели корявыми исследованиями.
- 1
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Репутация: andreymegafonn
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·